Итоги выставки Russian Coffee&Tea Expo 2018

Закончилась долгожданная выставка, посвященная российской чайно-кофейной культуре. Данное мероприятие прочно вошло в разряд ежегодных традиций. 

1. Чемпионат по каптестингу. 

Для АО "Импортеров кофе КЛД" это стал 4-ый чемпионат, в котором мы выступали в качестве организаторов. Ответственным за проведение чемпионата была наша заведущая лабораторией качества Ахмеджанова Галина.  

Так же хотелось бы выразить отдельную благодарность всем со-организаторам: Алена Лобановой и Тимофею Сердюкову из Кофейной Фабрики Mikale и волонтерам из Шоколадницы. Без вас у нас бы ничего не получилось!

И, конечно же, поздравляем участников и 4-х победителей:

 

  1. Илья Хлызов - 7 из 8 чашек
  2. Олег Кандауров - 7 из 8 чашек
  3. Хренов Виталий - 4 из 8 чашек
  4. Роман Гарькавый - 4 из 8 чашек

 

Cuptasting-2018-v25L95Ku6jqFfxU

2. Премия "Обжарщик года 2018". 

В рамках соревнования  в категории обязательного кофе, АО "Импортеры кофе КЛД"  предложили участникам попытать свои силы в обжарке кофе из Бразилии, региона Пакос де Кальдас, с фазенды Санта Изабель, урожая 2016 года. 

Лучше всего раскрыть потенциал зерна получилось у Сергея Таберы из Torrefacto - I место

Roaster-of-the-year-2018  Roaster-title

3. Coffee-Talks and Business forums. 

 Параллельно с чемпионатами, нам также удалось немного побеседовать с вами о кофе. В качестве спикера от компании выступали Андрей Эльсон, генеральный директор АО"Импотеры кофе КЛД" и старший трейдер компании Елена Петрикова

На повестке дня были животрепещущие вопросы

 

  • о кофе категории Specialty и той тонкой грани в несколько баллов, которые отличают ее от коммерческого собрата и просто хорошего микролота;
  • о политике закупок импорта зеленого кофе в Россию и связанных с этим подводных камнях;
  • об успешном взаимного продвижения гурмэ-продуктов и гастрономического маркетинга; 
  • о технологии вальпоризации (обработки паром) робусты для получения более "чистого" и качественного конечного продукта

 

RucTea-2018qqe7N4nigQyZP