КЛД и ПИР 2017

Июль, август и сентябрь – это традиционно месяцы активных поставок свежего урожая кофе из стран, где сбор ягод происходил осенью-зимой, таких как Кения, Эфиопия, Центральная Америка, Азия и многие другие. В новом сезоне мы порадуем наших клиентов уникальными лотами из Центральной Америки, такими как полумытый микролот из Гондураса от Хосе Сантьяго Мартинеса с фермы Ла Мора – чистый, сочный и сладкий кофе с нотами груши, яблока, лимона и белого изюма; мытый микролот из Гондураса от Виктора Лопеса Ариты с фермы Ла Монтануела – яркий кофе с нотами персика и ириски, мытый микролот также из Гондураса от Хуана Мигеля Агилара, с фермы Ель Пиньо – цитрусовый кофе с нотами лимона, грейпфрута, лемонграсса, помело и зеленого яблока, и натуральный микролот из Сальвадора от Хосе Роберто Сантамария с фермы Лас Пиедрас – сладкий яркий и чистый кофе с нотами клубники, черники, манго и кленового сиропа.  Также мы везем уже полюбившиеся всем Сальвадор с фермы Ла Провиденсия, натуральную Кению Хайландс и Индонезию Пилихан с острова Суматра.

В этом году мы расширили линейку Спешилти и выбрали интересные лоты из Бурунди со станции влажной обработки Шембати –  чистый и сбалансированный кофе с нотами лемонграсса, фиников и цветов, Руанды – 3 мытых лота со станций обработки Ширия – искристый кофе с нотами лимона, зеленого яблока, винограда, груши, банана и белого изюма, Килимби – сочный и сладкий кофе с нотами красных яблок, вишни, клубники и карамели, и Ругали – сбалансированный кофе с нотами темного винограда, шелковицы и ириски, а также мытый, полумытый и хани лоты из Коста-Рики. Кения как всегда радует сочными ягодными профайлами, а натуральная Эфиопия из региона Лиму всех удивила своим сочным, сладким и в то же время чистым вкусом с нотами ананаса, маракуйи и клубники. Одной из самых ярких новинок этого сезона стал Спешилти кофе из Китая из кооператива Бай Хуа Линг, расположенного в регионе Баошань. Производство Спешилти кофе в Китае только началось, но результаты уже впечатляющие – сладкий, плотный, сливочный кофе с нотами черники, изюма, клубники и абрикоса.

Все эти сорта вы сможете попробовать на выставке ПИР, которая состоится 9 – 12 октября. Мы будем устраивать дегустации нашей линейки Спешилти кофе на стенде №3D140. Кроме того, на нашем стенде мы также планируем рассказать посетителям выставки об образовательных программах, проводимых нами как единственным авторизированным тренинг-кампусом SCA в России. Можно будет попробовать свои силы в определение вкусов, кислот и ароматов, познакомиться с программами курсов и календарем мероприятий на 2017/18 год. Также наш менеджер по качеству, сертифицированный Q-Грейдер, будет проводить семинары по кофейным смесям и оценке кофе по Протоколам SCA. Приходите, будет интересно!