Коста-Рика: через микро-станции к микро-лотам

Micro mill – станция влажной обработки, которая обслуживается несколькими близлежащими фермами. В отличие от больших кооперативов, зерно, произведенное на миро-милле, легко отслеживается до своего естественного терруара, что позволяет говорить о стабильности конкретного вкусового профиля.

В линейке нашего Specialty из Центральной Америки есть три таких микролота с «родословной». Все лоты принадлежат экспортной компании CECA S.A, основанной в 1950 году и ставшей одной из первых экспортных компаний в Коста-Рике. Кампания владеет несколькими фермами и станциями обработки, и выпускает зерно под разными мировыми брендами.  С 1988 года CECA S.A стала частью холдинга Neumann Kaffee Gruppe.

 

  • Лот Santa Cruz Honey  со станции обработки Palmichal Micromill. Santa Cruz de León Cortes  - центральная часть региона Терразу. Прекрасный представитель вкуса обработки «хани» - сладкий, сбалансированный, с нотками выпечки, марципана и яблока.

 

  • Лот El Aguacate с фермы Socafe – маленькой семейной компании, основанной Доном Рамиро Мора и его тремя сыновьями. Название лот получил  в честь деревьев авокадо, служащими для мульчирования кофейных саженцев на ферме.  Кроме характерной сладости и баланса, El Aguacate может порадовать кофейных гурманов характерными нотами сушеного банана, меда и цитруса.

 

  • Лот Los Alpinos или «Высокогорный» был собран с самого высокого  - 1700 метров - участка поместья Rio Conejo, принадлежащему  Дону Роберту Сесилиану. Данный кофе раскроется в чашке цветочной сладостью, послевкусием желтой сливы и легкими оттенками кешью, пекана и мандарина.

 

Все три лота получили высокие оценки по стандартам SCA  и прекрасно украсят любую коллекцию настоящих ценителей Specialty кофе.