Курс SCAA Foundations of Coffee & Coffee Taster Pathway Level 1

Открыта регистрация на курс SCAA Coffee Taster Pathway Level 1, который пройдет 22-27 мая в лаборатории «Импортеров Кофе КЛД». Курс проводит Доротея Хескок (Dorothea Hescock), главный менеджер технологических улучшений в компании Massimo Zanetti Beverage USA, крупнейшем обжарщике в сегменте ритейл в США. Доротея работает в сфере спешиалти кофе с 2004 года; до объединения СКАА она была Председателем Образовательного Комитета SCAA, а сейчас продолжает работу в SCA в качестве консультативного консула по вопросам образования.

Taster Pathway Level 1 – обучение сенсорному анализу кофе по стандартам SCAA. На курсе рассматриваются следующие темы:

- Введение в кофе;

- Арома-кит Le Nez du Café;

- Основы сенсорной оценки и работа с базовыми вкусами; капинг растворов (кислый, сладкий, соленый);

- Основы органолептического анализа;

- Работа с протоколами SCAA и калибровка;

- Органические кислоты в кофе;

-Триангуляции и сравнительные региональные капинги.

Слушатели курса сдают письменный и практический экзамены. Продолжительность курса: 30 часов. Курс проводится на английском языке с синхронным переводом на русский. Стоимость: 1150$.