Pre-Q training

Мероприятие проводила сертифицированный Q-инструктор, глава департамента по качеству в Neumann Kaffee Grouppe, Глория Педроза.

Всем новобранцам наши искренние поздравления с получением новых знаний и навыков.

В течение этих трех дней участники прослушали вводный курс в работу Q-грейдера, ознакомились с основными понятиями и ключевыми моментами системы оценки кофе "Q-arabica", а так же прошли пробные тесты по следующим категориям:

  •  грейдинг зеленого зерна по дефектам
  •  капинг сортов по странам и регионам с последующей калибровкой по системе SCA
  •  триангуляции по методу обработки и стране происхождения
  • -дегустация и оценка интенсивности растворов по критерию "соленый\кислый\сладкий"

Следующий Pre-Q состоится 20 - 22 февраля, не упустите свой шанс познакомится системой оценки Specialty coffee "Q"

Теги: KLD-Events