Программы на Russian Coffee And Tea Industry Event

Программа семинаров на RUCTIE 2017.

«Обработка кофе. Кения и Суматра»

Семинар был посвящен особенностям обработки зерна в Кении и на острове Суматра и влиянию местных обработок на вкус в чашке. Семинар проводила Дарья Захарова, специалист по качеству в АО «Импортеры кофе КЛД», Q-грейдер, совместно с Татьяной Елизаровой, обжарщиком Happy Roasters, тренером кофейного обучающего центра Sense of Coffee, Q-грейдером, экспертом по качеству ЗАО «СФТ-Трейдинг» и Юрием Головковым, Q-грейдером, трейдером ЗАО «СФТ-Трейдинг».

«Идеальное выступление»

Цель семинара – разбор регламента World Barista Championship,пояснение критериев оценки напитков и презентации бариста на чемпионате. Семинар проводила Дарья Захарова, специалист по качеству в АО «Импортеры кофе КЛД», сертифицированный судья кофейных чемпионатов World Coffee Events WCE и SCA.

«Дефекты кофе»

На семинаре рассматривались дефекты зеленого и обжаренного зерна, обсуждалось их влияние на вкус в чашке. Семинар проводила Дарья Захарова, специалист по качеству в АО «Импортеры кофе КЛД», сертифицированный Q-грейдер.

«Как покупать зеленый кофе. Советы начинающим обжарщикам»

Трейдер в АО «Импортеры кофе КЛД» Елена Петрикова рассказывала об основных аспектах, актуальных для закупки зеленого кофе: понимание собственной целевой аудитории; факторы, влияющие на ценообразование; сезонные особенности и другие параметры.

«Образовательные программы SCAE и SCAA»

На семинаре обсуждались структура и методология профессиональных обучающих программ SCAE и SCAA, а также перспективы их развития после объединения Ассоциаций. Семинар проводила Дарья Захарова, специалист по качеству в АО «Импортеры кофе КЛД», организатор образовательных программ SCAA, совместно с Дмитрием Корюкиным, авторизированным тренером SCAE в «ОМНИ Кофе» (Краснодар).

Каппинги в Лаборатории кофе и чая.

Каппинги зерна качества specialty урожая 2016 из Центральной и Южной Америки.