Российский чемпионат по каптестингу 2017

Компания «Импортеры Кофе КЛД» выступила генеральным спонсором и соорганизатором Российского чемпионата по каптестингу 2017, отборочного этапа на World Cup Tasters Championship 2017. Как и на предыдущих соревнованиях 2015 и 2016 гг., компания отвечала за подбор и обжарку зерна и за организацию работы на площадке чемпионата.

Сеты для участников:

1. Laos Arabica coffee, Washed Gr. 1, scr. 16 и Vietnam Arabica Coffee, Lam Dong, Gr. 2, scr. 14
2. Colombia, Nariño region, Consaca Municipality и Kenya AB Top, Baragwi Kagongo
3. El Salvador SHG La Divina Providencia Bourbon Rojo и Mexico SHG JAGUAR Specialty
4. Colombia Nariño, Florida Municipality и Honduras Specialty Jose Martinez semi-washed
5. Yemen Arabica Coffee Matari и Ethiopia natural Yirgacheffe, Grade 1 Biloya
6. Indonesia Arabica coffee, Sumatra Mandheling Gr. 1 и Indonesia Arabica coffee, Java AWP/1
7. Brazil Arabica Coffee, Mogiana NY 2 17-18, ss fc и Brazil Arabica Coffee, Specialty Dal'ava Family Microlot
8. Ethiopia Washed, Yirgacheffe, Gr. 1. Kesha и Ethiopia Washed, Sidamo Grade 1, Guji

Выбор зерна для каптестинга комментирует Дарья Захарова, специалист по качеству кофе в «Импортеры Кофе КЛД», сертифицированный Q-грейдер.

- С одной стороны, разность вкусов не должна быть очевидна участнику – этим определяется сложность чемпионата. С другой стороны, при подборе зерна нужно принимать во внимание тот факт, что заваривание капельными методом в фильтр-машине может эту разность скрадывать. Кроме того, надо всегда стараться подбирать интересные сорта высокого качества.