Тренинг SCAA по обжарке

На Roaster Pathway Level 1 инструктор рассматривает темы, важных для индустрии обжарки.

-«Введение в кофе» объясняет, как связаны сенсорное восприятие и химия, какие параметры и протоколы используются для оценки кофе, как мы воспринимаем вкус и аромат.

-«От станции обработки до обжарки», «Покупка зеленого зерна», «Грейдинг зеленого зерна» рассматривают основные стадии работы с зерном на этапе перед покупкой, после того, как оно покидает станцию обработки. Это финансовые вопросы, навыки эффективных переговоров, терминология рынка зеленого зерна, прямая торговля, оценка качества зеленого зерна.

-«Декофеинизация» включает теоретическую часть о химии кофе, историю и описание методов декофеинизации, параметры оценки качества декофеинизированного кофе, а также практическую часть – каппинг.

-«Обжарочное оборудование» и «Безопасность на обжарочном производстве» рассматривают типы ростеров и основные аспекты безопасности на производстве для персонала, продукта и оборудования.

-«Принципы обжарки», «Разработка профайлов», «Сэмпл обжарка» посвящены разработке и выбору профайлов для обжарки, обжарке сэмплов для оценки зерна перед покупкой, организации стабильного процесса оценки качества обжаренного зерна.

Продолжительность Roaster Pathway Level 1: 25 часов.
Российский курс проводил Нолан Даттон (Nolan Datton), Ozo Coffee Roasters, председатель Образовательного Комитета SCAA, член исполнительного совета Гильдии обжарщиков США.