ОБУЧЕНИЕ

Знание помогает сделать осознанный выбор. Важно понимать труд фермера, знать о том, как из кофейной ягоды получается зеленое зерно, из зеленого зерна  - обжаренный кофе, а из обжаренного кофе – эспрессо или фильтр. Важно уметь объективно оценивать качество кофе.

Давать знание и образование клиентам  – одна из наших задач. Поэтому мы организуем и проводим обучающие программы и семинары как для профессионалов кофейного рынка, так и для обычных потребителей, желающих получить актуальные знания о кофе.      

  • Наша лаборатория сертифицирована по стандартам SCA  и стала первым в России кампусом SCAA. После этого мы получили право проводить обучающие программы под эгидой SCA.
  • Мы проводим сертификации по системе оценки качества кофе Q Arabica Grading и Pre-Q тренинги, ориентированные на тех, кто хочет познакомиться с системой оценки Specialty Coffee Association of America (SCAA) и проверить свои способности к органолептическому анализу кофе.
  • Мы участвуем в крупных индустриальных выставках, на региональных и национальных кофейных соревнованиях и других мероприятиях, имеющих отношение к кофейному сообществу в России и мире.

 

Курсы и тренинги анонсируются в «Календаре мероприятий». Там же есть расписание семинаров и каппингов, на которых можно научиться оценивать качество кофе, распознавать дефекты в зерне и в чашке, разбираться в особенностях производства кофе и в том, как работает кофейная цепочка от фермы до чашки.

training


- Наша компания «Камера Обскура» считается «независимым» обжарщиком. Однако, любая компания, которая хочет уверенно стоять на ногах, всегда будет зависеть от надежных партнеров. Тут нам несказанно повезло с таким партнером как АО Импортеры Кофе КЛД. Мы работаем с компанией КЛД с самого своего образования в 2013 году и очень многим обязаны ей, так как в любой самой изысканной авантюре коллеги поддерживали нас и помогали, благо возможности компании поражают воображение. С маленького стартапа до большой, уверенной компании мы выросли благодаря помощи и поддержке КЛД. Уверен, так могут сказать многие мои коллеги, которые начали свой обжарочный бизнес.

Николай Чистяков, Camera Obscura Coffee Microroasters