Colombia Blend Florida, Nariño region, 6 kg

Colombia Blend Florida, Nariño region, 6 kg
62,16 У.Е. *
Мешок 6 КИЛОГРАММ (10,36 У.Е. * / 1 КИЛОГРАММ)

вкл. НДС плюс расходы на пересылку

Самовывоз

  • 84283
  • Кофе с чистой, фруктовой кислотностью, округлым телом. В аромате темные ягоды, изюм и ежевика. Во вкусе нотки сухофруктов, сушеной дыни и сливы.
  • Мытая
  • Arabica
  • Colombia
  • Polypropylene bag

Описание

ГЕОГРАФИЯ

Колумбия – третий в мире производитель кофе и второй в мире производитель арабики, выращиваемой на склонах Анд. Основные регионы: Армения, Медельин, Толима, Калдас, Киндия, Каука, Попайян, Нариньо, Уила, Антиокия. Климат в равнинных областях влажный тропический, в горах на высоте более 1200 метров над уровнем моря температура днем изменяется от  18 до 24°С. Сезон дождей длится с апреля по июль и с октября по ноябрь. Почвы богатые минералами, вулканические. Кофе для данного бленда был собран на фермах, расположенных в муниципалитете Флорида, департамент Нариньо. Высота кофейных плантаций – 1800-1900 метров над уровнем моря. Основной урожай: апрель – сентябрь. Второй урожай fly crop: ноябрь – март. Основные разновидности арабики в регионе: типика, катурра, кастильо, коломбия.

ЭКСПОРТЕР

Azahar Coffee Company занимается экспортом колумбийского кофе качества спешиалти и продвигает его на внутреннем рынке. Компания работает с восемью кооперативами в основных кофейных провинциях Колумбии, а также имеет собственный пул фермеров, которые получают рекомендации по производству кофе от команды Azahar.

Бленды формируются по причине того, что объем лотов очень мал, в среднем, 1-3 мешка, иногда до 5-7 мешков. При составлении бленда учитываются следующие факторы: период урожая, объём, процесс обработки и сушки (длительность, влажность, активность воды в зерне), размер зерна,  плотность,  вкусовой профайл. Бывают ситуации, когда в силу особенности обработки, сушки или климата кофе может оказаться не очень комплексным, но качественным и чистым.

КОФЕ

  • Лот Blend Florida Narino классифицирован как кофе категории Specialty
  • Оценка SCA: 82
  • Обработка: мытая
  • Разновидность:  катурра, кастильо и коломбия
  • Урожай: 2016
  • Высота: 1450 м
  • Профайл вкуса:  Кофе с чистой, фруктовой кислотностью, округлым телом. В аромате темные ягоды, изюм и ежевика. Во вкусе нотки сухофруктов, сушеной дыни  и сливы.