Kenya AA Barichu Karindundu, crop 2016/17

99,84 У.Е. *
Мешок 6 КИЛОГРАММ (16,64 У.Е. * / 1 КИЛОГРАММ)

вкл. НДС плюс расходы на пересылку

Перетарка 1 USD - 1 кг

Самовывоз

  • 85030
  • В аромате красная смородина и лимон. Кофе с яркой и сладкой кислотностью, во вкусе, красная смородина, лимон и шиповник
  • Мытая
  • Arabica
  • Jute bag +GrainPro inside
  • Kenya

Описание

Лот Barichu Karindundu выращен в кенийском районе Ньери, на южной части знаменитой Горы Кения фермерами из кооператива Баричу, и обработан на станции Karindundu Factory. Кофейные плантации расположены на высоте 1700-1800 метров над уровнем моря, вулканическая почва богата минералами, а среднее количество осадков в 1400 мм позволяет выращивать арабику знаменитых селекционных сортов SL28 и SL 34  исключительного качества. Урожай собирается с октября по декабрь. Кофе полностью промывается и высушивается на солнце на специальных  "африканских" кроватках. Процесс ферментации проходит под строжайшим контролем с использованием воды из близлижайшей реки Кирингау. На языке Кикуйю, слово "Кариндунду" означает "завернутый". Истоком служит легенда о человеке, казненном за предательство и "обернутым" в мешки во времена территориальных войн между Кикуйю и Укаби в период миграции поселений.  Сегодня станцию обслуживают порядка 950 рабочих, производя около 300 тонн кофе ежегодно. В окрестностях станции обработки также расположен знаменитый Открытый рынок.  Фабрику обслуживает несколько небольших, но хорошо организованных фермерских хозяйств.

Производитель

Кооператив фермеров Barichu расположен в Ньери, в Восточной Матине. Кооператив включает в себя 4 станции  мытой обработки, Katarina, Karindundu, Gaturiri и Gatomboya. Официально свою деятельность ведет с октября 1996 года под надзором Cooperative Development and Coffee Board of Kenya. В кооператив входит более 5.800 человек, которые производят от 3-5 млн кг кофе в год. Barichu обеспечивает фермеров необходимыми материальными средствами для школьных сборов, ведения работ на фермах и прочих гуманитарных делах. Кооператив ставит перед собой задачу предоставить фермерам необходимое образование для полноценного ведения кофейного хозяйства. Также у них имеется спецаильная зона для демонстраций агрокультурных достижений в области выращивания кофейных деревьев и питомник для саженцев, снижающий потерю урожайности, обеспечивая тем самым стабильный доход для фермеров.

КОФЕ

  • Лот Barichu Karindundu  классифицирован как кофе категории Specialty.
  • Оценка SCA: 85.25 баплов
  • Обработка: мытая
  • Разновидность:  SL28\SL34
  • Высота: 1700-1800 м
  • Урожай: 2016 г
  • Профайл вкуса:   в аромате красная смородина и лимон. Кофе с яркой и сладкой кислотностью, во вкусе, красная смородина, лимон и шиповник.