Colombia Carlos Ayure microlot

458,85 У.Е. *
Мешок 35 КИЛОГРАММ (13,11 У.Е. * / 1 КИЛОГРАММ)

вкл. НДС плюс расходы на пересылку

Самовывоз

Мешок:

  • 84586
  • кофе с чистой окгруглой кислотностью белого грейпфрута. В аромате букет из помело, розы. Во вкусе нотки темного винограда, изюма и дыни.
  • Мытая
  • Arabica
  • Colombia
  • Sisal bag +GrainPro inside

Описание

Колумбия – третий в мире производитель кофе и второй в мире производитель арабики, выращиваемой на склонах Анд. Основные регионы: Армения, Медельин, Толима, Калдас, Киндия, Каука, Попайян, Нариньо, Уила, Антиокия. Климат в равнинных областях влажный тропический, в горах на высоте более 1200 метров над уровнем моря температура днем изменяется от  18 до 24°С. Сезон дождей длится с апреля по июль и с октября по ноябрь. Почвы богатые минералами, вулканические.

Регион Уила имеет жизненно важное экологическое и культурное значение для развития всей страны.  Он расположен на юге страны, где Кордильеры делятся на Ценрральные Кордильеры и Восточные Кордильеры, и формируют тем самым зону с уникальными микроклиматом, биолоческим разнообразием и культурным наследием. Муниципалитет Асеведо, в котором располагается ферма Лас Флорес, расположен на юге региона рядом с хребтом Восточных Кордильер. Карлос Вергара выращивает на своей ферме разновидность кофе Каттура, а также такие культуры как банан, кукурузу, юку, ежевику и луло (тропический фрукт), и помогают ему в этом стабильные климатические условия (температура варьируется от 14° до 18°С) и богатые минарльными веществами почва. Ягоды собирают на пике зрелости, моют и депульпируют, после чего отправляют на ферментацию в течение 48-ми часов.  Сушка зерна после ферминтации производится на специальных столах  и занимает 15 – 20 дней

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ/ЭКСПОРТЕР

Azahar Coffee Company занимается экспортом колумбийского кофе качества спешиалти и продвигает его на внутреннем рынке. Компания работает с восемью кооперативами в основных кофейных провинциях Колумбии, а также имеет собственный пул фермеров, которые получают рекомендации по производству кофе от команды Azahar.  

КОФЕ

  • Лот Carlos Ayure классифицирован как кофе категории Specialty
  • Оценка по SCA: 86.25 баллов
  • Обработка: мытая
  • Разновидность:  катурра
  • Урожай: 2017 год
  • Высота: 1350 м
  • Профайл вкуса: кофе с чистой окгруглой кислотностью белого грейпфрута. В аромате букет из помело, розы. Во вкусе нотки темного винограда, изюма и дыни.