Rwanda Rugali, washed A2 crop 2017

666,66 У.Е. *
Мешок 60 КИЛОГРАММ (11,11 У.Е. * / 1 КИЛОГРАММ)

вкл. НДС плюс расходы на пересылку

Самовывоз

Мешок:

  • 84576
  • Кофе с чистой, деликатной кислотностью и округлым сбалансированным телом. В аромате букет из сухофруктов и цветочного меда . Во вкусе - нотки миндаля, ириски и красного яблока.
  • Arabica
  • Jute bag +GrainPro inside
  • Rwanda

Описание

ГЕОГРАФИЯ

Руанда - государство на Африканском монтинете, расположенное по соседству с Бурунди, Танзанией, Угандой и Республикой Конго. Руанда - агропромышленная страна, более 90% населения занято в сфере сельского хозяйства, в т.ч выращивания чая и кофе. Умеренный и мягкий климат с двумясезонами дождей в совокупности с богатой минералами вулканической почвой  идеально подходит для кофейных плантаций. 

Станция мытой обработки Rugali расположена в регионе Nyamasheke, одном из центральных регионов по производству мытого кофе. Станция была построена в мае 2016 года компанией Muraho Trading Company.

Весь кофе на станции проходит тащтельную ручную сортировку - убираются все поврежденные, незрелые или перезрелые ягоды, а также все посторонние объекты. После этого кофе засыпается в предферментационные контейнера, где из него удаляются флотеры и поеденные ягоды. Далее происходит процесс депульпации, и непосредственная ферментация в чанах в течении последующих 8 часов. Интересный факт - каждая станция обработки в Руанде имеет свою "ферментационную" песню, которую работники исполняют ежедневно, как ритуал, пока зерна вымачиваются в чанах. Владельцы станций считают, что это помогают сформировать командный дух и развить высокую лояльность работников к своей станции

А2 - показатель грейда кофе в Руанде. Обычно зерно ранжируется по плотности, где А1-ый грейд - зерна с наибольшей плотностью. Проиходит этот процесс с помощью спиралевидного промывочного канала, куда поступает пачмент (зерна, прошедшие процесс ферментации). Этот же процесс помогает отфильтровать остатки флотеров и инородных материалов (ветки, листья, остатки пульпы). 

Все производтсвенные процессы, через которые проходит кофе на станции обработки Shyira, позволяют на выходе получить зерно прекрасного качества.

ЭКСПОРТЕР

Raw Material - кофейная экспортная компания из Новой Зеландии, основанная Меттом Грейли. Метт Грейли - настоящий Стив Джобс в мире зеленого кофе. Является со-основателем  Espresso Ninja Ltd (кофейное производтсво в Новой Зеландии), со-основателем ростерии Flight Coffee, имеет несколько собственных кофеен по стране, а также является одним и основателей El Fenix - проекта по открытию плантации в Колумбии, запущенному на "Кикстартере". 

 КОФЕ

  • Лот  Shyira washed A2 классифицирован как кофе категории Specialty
  • Оценка SCA: 85 баллов
  • Разновидность: красный бурбон
  • Обработка: мытая
  • Урожай: 2017
  • Высота: 1600-1800
  • Профайл вкуса: Кофе с чистой, деликатной кислотностью и округлым сбалансированным телом. В аромате букет из сухофруктов и цветочного меда . Во вкусе - нотки миндаля, ириски и красного яблока.