India Monsooned Malabar

India Monsooned Malabar
347,50 У.Е. *
Мешок 50 КИЛОГРАММ (6,95 У.Е. * / 1 КИЛОГРАММ)

вкл. НДС плюс расходы на пересылку

Самовывоз

  • 84582
  • Кофе с минимальной кислотностью, мягкой горчинкой, немного солоноватый
  • Monsooned Malabar
  • India
  • Arabica
  • Polypropylene bag

Описание

ГЕОГРАФИЯ

Основные регионы-производители арабики в Индии – Тамил Наду и Карнатака. 95% кофе выращивают мелкие фермеры. На плантациях высаживаются теневые деревья, поддерживающие биологическое разнообразие, защищающие почву от размывания и эрозии, а кофейные деревья – от сильного перепада температур. Высота: 1000 – 1600 метров над уровнем моря, в некоторых районах до 2000 метров. Количество осадков в зависимости от региона: 1000 – 4500 мм. Основные разновидности арабики: S795, S274, Кент, Selection 6, 9, 5, 4, кавери. Сбор урожая: октябрь – февраль. Есть местная классификация арабики по способу обработки: plantation coffee (мытая) и cherry (натуральная); а также по размеру зерна: AA, A, PB, B, C.

«Муссонный малабар» - дополнительная обработка кофе, используемая в Индии. Кофе в мешках оставляют на «просушку» на муссонных ветрах на 6-7 недель. В процессе парчмент набирает влагу, зерно меняет цвет на золотисто-желтый, приобретает нестандартный вкусовой профиль.

ЭКСПОРТЕР

Aspinwall & CO.LTD – одна из старейших компаний на южном побережье Индии (область Малабар), основанная в 1867 году английским торговцем Джоном Эспинуоллом. Основные направления деятельности компании – экспорт зеленого кофе, натурального каучука, текстильных волокон, туризм.

КОФЕ

Лот India Monsooned Malabar классифицирован как арабика натуральной обработки 17-го скрина. Урожай 2017 года. Кофе с минимальной кислотностью, мягкой горчинкой, немного солоноватый.