Colombia Blend Iquira

374,15 У.Е. *
Мешок 35 КИЛОГРАММ (10,69 У.Е. * / 1 КИЛОГРАММ)

вкл. НДС плюс расходы на пересылку

Самовывоз

Мешок:

  • 84585
  • В аромате темный виноград, черная смородина, ежевика. Чистая сладкая кислотность цедры лайма, округлое сочное тело, нотки ежевики, темного шоколада, изюма, ореха макадамии
  • Мытая
  • Arabica
  • Colombia
  • Sisal bag +GrainPro inside

Описание

Колумбия – третий в мире производитель кофе и второй в мире производитель арабики, выращиваемой на склонах Анд. Основные регионы: Армения, Медельин, Толима, Калдас, Киндия, Каука, Попайян, Нариньо, Уила, Антиокия. Климат в равнинных областях влажный тропический, в горах на высоте более 1200 метров над уровнем моря температура днем изменяется от  18 до 24°С. Сезон дождей длится с апреля по июль и с октября по ноябрь. Почвы богатые минералами, вулканические.

Кофе для данного бленда собран в муниципалитете Iquira, департамент Huila. Перепад высот – 1200 – 4500 метров над уровнем моря. Производство кофе – одно из направлений деятельности местного населения. Основной урожай приходится на период с апреля по сентябрь, второй урожай fly crop – на период с ноября по март. Объемы во многом зависят от природных условий – количества осадков и температуры. Основные разновидности арабики в регионе: типика, катурра, кастильо, коломбия.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ/ЭКСПОРТЕР

Azahar Coffee Company занимается экспортом колумбийского кофе качества спешиалти и продвигает его на внутреннем рынке. Компания работает с восемью кооперативами в основных кофейных провинциях Колумбии, а также имеет собственный пул фермеров, которые получают рекомендации по производству кофе от команды Azahar.  

КОФЕ

  • Лот Blen Iquira классифицирован как кофе категории Specialty.
  • Оценка по SCA: 84.75.
  • Обработка: Мытая
  • Сорта: castillo, colombia, cattura.
  • Урожай: 2017 года,
  • Высота произрастания: 1700 метров. 
  • Профайл вкуса: в аромате темный виноград, черная смородина, ежевика. Чистая сладкая кислотность цедры лайма, округлое сочное тело, нотки ежевики, темного шоколада, изюма, ореха макадамии.