Indonesia Java Jampit

Indonesia Java Jampit
627,00 У.Е. *
Мешок 60 КИЛОГРАММ (10,45 У.Е. * / 1 КИЛОГРАММ)

вкл. НДС плюс расходы на пересылку

Самовывоз

  • 84958
  • Сбалансированный кофе с хорошей сладостью, с нотами чернослива, ореха и темного изюма в сочетании с азиатскими специями
  • Arabica
  • Полумытая
  • Jute bag
  • Indonesia

Описание

ГЕОГРАФИЯ

В Индонезии кофе выращивается в основном на мелких фермерских хозяйствах площадью 1-2 Га. Основные кофепроизводящие регионы: острова Суматра, Ява, Сулавеси, Флорес и Бали. В стране выращивают как арабику, так и робусту. Основные разновидности арабики: типика и производные, катимор (местное название тимтим), атенг, USDA, S795. На Яве из-за ее колониальной истории довольно много кофе выращивают на больших фермах. Большая часть плантаций расположена в восточной части острова. Высота произрастания: 900 – 1800 метров над уровнем моря. Сбор урожая: май – ноябрь. Самые известные фермы: Blawan, Jambit, Kayumas и Pankur.

Окруженные вулканами тропическими лесами, плантации Blawan и Jambit прекрасно подходят для выращивания высокогорных сортов арабики. Общая площадь плантаций - около 3000 Га. Культивирование кофейных деревьев уходит корнями во времена периода немецких колоний. Любовь к кофейному ремеслу из поколение в поколение передается в семьях фермеров, чьи предки начинали этот путь. Урожай собирается с июня по сентябрь. Лоты Java  Blawan и Jambit проходят полностью мытую обработку на всех этапах. Плантации располагают самым современным оборудованием в производстве. 

Полученные средства вкладываются в образование фермеров с целью повысить уровень знаний о кофе для о улучшения вкусовых характеристик каждого последующего урожая.

 

ЭКСПОРТЕР

PT. Sari Makmur Tunggal Mandiri основана в 1995 году. Компания экспортирует несколько наименований сельскохозяйственных продуктов из Индонезии, в том числе, перец, какао, гвоздику, но основное направление деятельности – экспорт арабики и робусты. Ежегодный объем – порядка 60 000 тонн в год.

КОФЕ

Indonesia Java Jambit – арабика полумытой обработки; урожай 2017. Сбалансированный кофе с хорошей сладостью, с нотами чернослива, ореха и темного изюма в сочетании с азиатскими специями