Kenya PB Baragwi Kianyaga, crop 2017/18

Kenya PB Baragwi Kianyaga, crop 2017/18
750,00 У.Е. *
Мешок 60 КИЛОГРАММ (12,50 У.Е. * / 1 КИЛОГРАММ)

вкл. НДС плюс расходы на пересылку

Самовывоз

Мешок:

  • 84885
  • Кофе с сочной, сладкой кислотностью, маслянистым телом и ярким искристым послевкусием. В аромате лист черной смородины и цитрусов, во вкусе - нотки слива, лист лайма и горького шоколада.
  • Мытая
  • Arabica
  • Jute bag +GrainPro inside
  • Kenya

Описание

Станция Kianyaga находится в районе Кириняга, южный склон горы Кения. Плодородная вулканическая почва и высота 1700 метров над уровнем моря хорошо подходят для выращивания кофе. Среднегодовое количество осадков – 1300 мм. Среднегодовая температура – 15 – 25оС. Урожай собирают с октября по январь.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ/ЭКСПОРТЕР

Станция Kianyaga  входит в кооператив Baragwi Farmers Co-operative Society, основанный в 1953 году. Кооператив владеет 12 станциями обработки, складами, оборудованием для производства кофе, транспортом. В январе 2014 года кооператив Барагви прошел проверку на стандарты Rainforest Alliance. Для своих фермеров кооператив выступает рыночным агентом на бирже, самостоятельно продавая зерно. Поэтому фермеры вовремя получают деньги за кофе. На конец 2014 года в кооперативе было зарегистрировано более 19 000 участников. В год на станции обрабатывают 816 тонн ягод.

Экспортер – Ibero Kenya Limited, входящая в Neumann Kaffee Gruppe.

КОФЕ

  • Лот Baragwi Kianyaga  классифицирован как кофе категории Specialty.
  • Оценка SCA: 85 баплов
  • Обработка: мытая
  • Скрин: пиберри (PB)
  • Разновидность:  SL28\SL34
  • Высота: 1700-1800 м
  • Урожай: 2017\18 г
  • Профайл вкуса:  Кофе с сочной, сладкой кислотностью, маслянистым телом и ярким искристым послевкусием. В аромате лист черной смородины и цитрусов, во вкусе - нотки слива, лист лайма и горького шоколада.