Уважаемые Коллеги!

  • Первый рабочий день в новом году 9 января.
  • Размещение заказов и получение счётов на оплату будет также возможно с 9 января
  • Первый день отгрузок 10 января
  • Счета на оплату, выставленные в 2018 году недействительны и оплате не подлежат

Мы спонсоры Национальной премии “Обжарщик года 2021”

Друзья, в этом году мы являемся спонсорами по зеленому зерну Национальной премии “Обжарщик года 2021”!

Национальная премия «Обжарщик Года» — это конкурсный отбор среди лучших обжарщиков страны, ежегодно проводимый журналом “КИЧ” по 2 номинациям: Лучший обжарщик и Лучшая компания в категории произвольная обжарка кофе.

В этом году мы выбрали кофе для обязательного обжара из Танзании, а победители получат возможность поехать в Танзанию!

В Танзании 90% кофе выращивают мелкие фермеры. В процентном отношении от общего объема урожая Танзания производит 70% арабики и 30% робусты. Из-за слабо развитой в стране инфраструктуры уровень производства относительно низкий, но при этом Танзания обладает большим потенциалом. Робусту в основном выращивают на северо-западе страны, рядом с озером Виктория. Арабику выращивают в регионах Килиманджаро, Мбейя, Рувума, Тарима, Кигома и других. Разновидности: кент, бурбон, типика. Высота произрастания: 1050 – 1800 метров над уровнем моря, в некоторых местностях до 2500 метров. Сбор урожая: июль – декабрь. Для арабики Танзания использует аналогичную с Кенией номенклатуру грейдинга по размеру зерна: АА, A, B и так далее.

Twiga – это наименование бленда, ягоды для которого были собраны в южной части страны. Его вкус характеризуется ярко выраженным ягодным букетом. Чистый кофе с бархатистым гладким телом, сочной комплексной кислотностью и нотами красных ягод, чёрного чая, лимона, тёмного шоколада во вкусе и послевкусием красной сливы и пряностей. Бленд содержит различные местные разновидности, производные бурбона. Высота местности варьируется от 1500 до 1800 метров над уровнем моря.

Фермеры собирают только спелые ягоды и доставляют их на станции влажной обработки (wet mill). Период сбора ягод с сентября по октябрь 2019 года. Депульпация всегда происходит в тот же день, после которой зерно отправляют на сушку на африканские кровати. Когда влажность достигает оптимального уровня, зерно отправляют на склад кооператива. Со склада кооператива весь полученный объем отправляют на станцию сухой обработки (dry mill) для дальнейшей сортировки и подготовке к транспортировке. Период сбора ягод 2019 год.

 

Желаем удачи всем участникам премии!