Indonesia Blue Java Kayumas Gr. 1, crop 2018

Indonesia Blue Java Kayumas Gr. 1, crop 2018
621,00 У.Е. *
Мешок 60 КИЛОГРАММ (10,35 У.Е. * / 1 КИЛОГРАММ)

вкл. НДС плюс расходы на пересылку

Самовывоз

  • 85215
  • Сухофрукты, черный чай, лимонник, специи.
  • Indonesia
  • Jute bag
  • Полумытая
  • Arabica

Описание

ГЕОГРАФИЯ

В Индонезии кофе выращивается в основном на мелких фермерских хозяйствах площадью 1-2 Га. Основные кофепроизводящие регионы: острова Суматра, Ява, Сулавеси, Флорес и Бали. В стране выращивают как арабику, так и робусту. Основные разновидности арабики: типика и производные, катимор (местное название тимтим), атенг, USDA, S795. На Яве из-за ее колониальной истории довольно много кофе выращивают на больших фермах. Большая часть плантаций расположена в восточной части острова. Высота произрастания: 900 – 1800 метров над уровнем моря. Сбор урожая: май – ноябрь. Самые известные фермы: Blawan, Jambit, Kayumas и Pankur.

Кофейные плантации вблизи региона Kayumas окружены джунглями и разделены на небольшие фермы, которые, в свою очередь, объеденены в подобие кооперативов как по территориальному, так и по социальному признаку. Кофейные деревья растут под тенью естественных природных насаждений - Эритрины, Албезии, Люциенны, а фермеры используют исключительно органические природные удобрения, производимые их домашним скотом - козами, коровами и птицей. 

Сбор урожая происходит с сентября по конец июня, преимущественно вручную (пикинг). После пикинга, ягоды проходят депульпацию и попадают в ферментационные контейнеры, где выдерживаются в течение 24-36 часов. Затем зерна в пачменте сушатся на патио или африканских кроватках до 30% влажности. После пачмент подвергается "мокрому шелушению" (wet hulled) - досушке в специальных машинах до 12% влажности и попадает на хранение, где проходит дополнительную сотировку на дефекты и упаковывается в джут для последующей транспортировки. 

ЭКСПОРТЕР

 PT. INDOKOM CITRA PERSADA -  часть группы компаний Indokom Group, которая занимается всем, что связано с производством качественного кофе из Индонезии - экспортом лучших лотов, поддержкой фермеров, изучением традиционных индонезийских способов обработки кофе. Компания основана в 1995 году, и ведет свою деятельность как в Индонезии, так и за ее пределами. 

КОФЕ

Indonesia Java Kayumas – арабика полумытой обработки (wet hulled); урожай 2018.

Сухофрукты, черный чай, лимонник, специи.