Indonesia Flores Komodo Gragon Gr. 1

Indonesia Flores Komodo Gragon Gr. 1
621,00 У.Е. *
Мешок 60 КИЛОГРАММ (10,35 У.Е. * / 1 КИЛОГРАММ)

вкл. НДС плюс расходы на пересылку

Самовывоз

  • 85216
  • Папайа, черный чай, специи, черный перец
  • Indonesia
  • Jute bag
  • Полумытая
  • Arabica

Описание

ГЕОГРАФИЯ

В Индонезии кофе выращивается в основном на мелких фермерских хозяйствах площадью 1-2 Га. Основные кофепроизводящие регионы: острова Суматра, Ява, Сулавеси, Флорес и Бали. В стране выращивают как арабику, так и робусту. Основные разновидности арабики: типика и производные, катимор (местное название тимтим), атенг, USDA, S795. На Яве из-за ее колониальной истории довольно много кофе выращивают на больших фермах. Большая часть плантаций расположена в восточной части острова. Высота произрастания: 900 – 1800 метров над уровнем моря. Сбор урожая: май – ноябрь. Самые известные фермы: Blawan, Jambit, Kayumas и Pankur.

Кофе с острова Flores выращивается в двух регионах - Ngada и Manggarai. Небольшие фермы, объединенные в местные "хозяйства", выращивают на вулканической почве такие сорта, как Типика, Катимор и Катуаи. 

Районы  Ngada и Manggarai  на 90 процентов покрыт плантациями Арабики, высота которых варьируется от 1300 до 1700 м над уровнем моря. Вулканическая почва дренируется корнями естественных природных насаждений. Сами фермы окружены джунглями, и деревья растут под тенью таких деревьев, как Эритина, Альбезия, Лаукауна. 

Период сбора урожая начинается в  мая. Метод сбора ягод - ручной сбор (селективный пикинг). После этого ягоды проходят депульпацию, затем помещаются в ферментационные контейнера на 24-36 часов. Сушка ягод производится на патио или бамбуковых матах до тех пор, пока в пачменте не останется 35 % влаги. В процессе сушки ягоды постоянно перемешивают. Этот метод получил название "шелушение" (hulled). Ягоды шелушатся до тех пор, пока не отпадет большая часть пергаментной оболочки, и в зернах не останется 12.5% влаги.  После зерна перемещаются в хранилище, где проходят сортировку по качеству (grading).

 

ЭКСПОРТЕР

 PT. INDOKOM CITRA PERSADA -  часть группы компаний Indokom Group, которая занимается всем, что связано с производством качественного кофе из Индонезии - экспортом лучших лотов, поддержкой фермеров, изучением традиционных индонезийских способов обработки кофе. Компания основана в 1995 году, и ведет свою деятельность как в Индонезии, так и за ее пределами. 

КОФЕ

 Арабика полумытой обработки, грейд 1, урожай 2018.

Папайа, черный чай, специи, черный перец