Indonesia Blue Bali Moon Gr. 1

Indonesia Blue Bali Moon Gr. 1
621,00 У.Е. *
Мешок 60 КИЛОГРАММ (10,35 У.Е. * / 1 КИЛОГРАММ)

вкл. НДС плюс расходы на пересылку

Самовывоз

  • 85217
  • Сухофрукты, лимонник, миндаль, черный перец
  • Indonesia
  • Jute bag
  • Полумытая
  • Arabica

Описание

ГЕОГРАФИЯ

В Индонезии кофе выращивается в основном на мелких фермерских хозяйствах площадью 1-2 Га. Основные кофепроизводящие регионы: острова Суматра, Ява, Сулавеси, Флорес и Бали. В стране выращивают как арабику, так и робусту. Основные разновидности арабики: типика и производные, катимор (местное название тимтим), атенг, USDA, S795. На Яве из-за ее колониальной истории довольно много кофе выращивают на больших фермах. Большая часть плантаций расположена в восточной части острова. Высота произрастания: 900 – 1800 метров над уровнем моря. Сбор урожая: май – ноябрь. Самые известные фермы: Blawan, Jambit, Kayumas и Pankur.

На Bali кофе выращивается небольшими хозяйствами фермеров, объединенных по ттериториальному признаку. Благодоря фауне и терруару, почти весь кофе, выращенный на Bali, является природным органическим продуктом. 

Вулканическая почва и субтропический климат прекрасно подходят для культивирования Арабики. Фермеры также используют технологию "прунирования" - когда дерево достигает 180 см в высоту, его подрезают, чтобы стимулировать рост веток и повысить урожайность в следующем году. 

«Мокрое шелушение» (wet-hulled) - традиционный способ обработки, используемый исключительно для индонейзиского кофе.
Очищенное от мякоти зерно после ферментации (24-36 ч.) сушится в пачменте два раза:
- на патио или африканских кроватках до 30 % влажности
- в специальных сушильнях до 12.5%
Готовое зерно проходит ручную сортировку по качеству и отправляется на хранение.

 

ЭКСПОРТЕР

 PT. INDOKOM CITRA PERSADA -  часть группы компаний Indokom Group, которая занимается всем, что связано с производством качественного кофе из Индонезии - экспортом лучших лотов, поддержкой фермеров, изучением традиционных индонезийских способов обработки кофе. Компания основана в 1995 году, и ведет свою деятельность как в Индонезии, так и за ее пределами. 

КОФЕ

 Арабика полумытой обработки (wet-hulled), грейд 1, урожай 2018.

Сухофрукты, лимонник, миндаль, черный перец