Уважаемые Коллеги!

  • Первый рабочий день в новом году 9 января.
  • Размещение заказов и получение счётов на оплату будет также возможно с 9 января
  • Первый день отгрузок 10 января
  • Счета на оплату, выставленные в 2018 году недействительны и оплате не подлежат

Brazil Fazenda Chapada 15+, current crop

165,60 У.Е. *
Мешок 12 КИЛОГРАММ (13,80 У.Е. * / 1 КИЛОГРАММ)

вкл. НДС плюс расходы на пересылку

Самовывоз

Мешок:

  • 85718
  • Сладкий и сбалансированный кофе с нотами корицы, меда и песочного печенья, округлое тело.
  • Paper bag+box
  • Arabica
  • Натуральная
  • Brazil

Описание

  ФЕРМА

Маркус был известным футболистом в 80-х и 90-х годах, когда он играл в одном из топовых-клубов Бразилии, таких как Васко да Гама. Он Был женат на Марии Хосе Джанкейра, ее семья родом из Кармо де Минас и занималась выращиванием кофе. В то время, когда Маркус был в конце футбольной карьеры, отец Марии умер. Не имея планов, он решил принять вызов судьбы.
Погружаясь в новый для себя мир, Маркус потратил некоторое время, чтобы изучить и узнать все, что мог о своих новых задачах с помощью консультаций агрономов и экспертов. В то время одно ему было непонятно одно — это прослеживаемость кофе, и отсутствие обратной связи для фермеров о качестве кофе, и о том, что они могли сделать для улучшения качества. Маркус был одним из пионеров движения спешалити кофе в Бразилии, которое повлекло за собой положительные изменения сферы.

Появились долгожданные лаборатории для проведения капингов, которые в свою очередь привлекли охотников за кофе. Что и привело к фактическому сценарию в Кармо де Минас: кофе стали воспринимать как Спешиалти.

Далее  Маркус установил прочные связи с Жаком Карнейро и Carmo Coffee для того чтобы оценить каждый образец с фермы, чтобы знать точно, в каком аспекте он может произвести улучшения: сбор, обработка или хранение. В настоящее время Маркус управляет фермой, а также своим социальным проектом, где он выступает в качестве футбольного тренера для детей и молодежи из бедных семей в Кармо-де-Минас. Этот кофе обработан натуральным способом. После сбора урожая кофе промывается и делится на два типа, переспелые и совсем незрелые ягоды вместе с листьями и ветками всплывают на поверхность, оттуда их удаляют, оставляя спелые с зелеными ягодами.После их разделения, спелые ягоды в кожуре отправляются на патио и террариумы, для сушки под солнцем в течение 15-18 дней. В таком случае кофе в оболочке и без сушат вместе, во время процесса сушки ягоды теряют влагу, а в самой ягоде концентрируется сладость и плотность, с характером фруктов и сухофруктов во вкусе.

  ЭКСПОРТЕР

Компания Carmo Coffees основана в 2005 году и занимается продвижением кофе из области Кармо-де-Минас и близлежащих районов. Производители, работающие с Carmo Coffees, получают поддержку в области ведения сельского хозяйства и техническую поддержку. Компания развивает программу прямой торговли, в которой участвуют более 80 фермеров, и программу New Flavors, задача которой создавать новые вкусы и процессы обработки зерна.

   КОФЕ

  • Лот  Brazil Fazenda Chapada классифицирован как кофе категории Specialty.
  • Обработка: натуральная
  • Период сбора: 2018
  • SCA: 84,75 баллов
  • Высота: 1010м-1180м
  • Разновидность: Желтый Бурбон
  • Профиль вкуса: сладкий и сбалансированный кофе с нотами корицы, меда и песочного печенья, округлое тело.