Уважаемые Коллеги!

  • Первый рабочий день в новом году 9 января.
  • Размещение заказов и получение счётов на оплату будет также возможно с 9 января
  • Первый день отгрузок 10 января
  • Счета на оплату, выставленные в 2018 году недействительны и оплате не подлежат

Burundi Businde Natural, crop 2018

786,00 У.Е. *
Мешок 60 КИЛОГРАММ (13,10 У.Е. * / 1 КИЛОГРАММ)

вкл. НДС плюс расходы на пересылку

Самовывоз

Мешок:

  • 85292
  • Чистый, очень сладкий и яркий кофе с нотами черники, шелковицы, фиалки и тропических фруктов; гладкое сиропистое тело
  • Burundi
  • Jute bag
  • Arabica
  • Pulped-natural

Описание

ГЕОГРАФИЯ

Бурунди - небольшое государство в Центральной Африке, окруженная такими кофейными государствами, как Конго, Руанда и Танзания. Своего выхода к морю Бурунди не имеет, поэтому весь экспорт кофе происходит, в основном, через Руанду. Преобладающий рельеф государства - плато, испещренные долинами рек, ущельями и каньонами. Наивысшая точка находится недалеко от столицы Бужумбуры, составляет 2760 метров. Средняя высота плантаций - около 1700-1800 метров над уровнем моря. В стране в основном преобладают светлые лесопроизводные почвы, формирующие тонкий слой природного удобрения (гумуса) над богатыми железом внутренним слоем. Лучшие почвы отведены под плантации и расположены в долинах крупных рек.

Станция обработки Бусинде (Businde) расположена неподалеку от реки Киньянгона (Kinyangona), которая разделяет общины Гатара (Gatara), расположенную на возвышенности Мбиризи (Mbirizi), и Гахомбо (Gahombo), расположенную на возвышенности Бусинде (Businde). Станция распложена регионе Бусинде (Businde), неподалёку от трассы Каянза-Гахомбо, в 12 км от города Каянза (Kayanza). На станцию поступают ягоды из близлежащих регионов, и для удобства фермеров были созданы специальные центры сбора ягод, чтобы им не нужно было преодолевать все это расстояние до станции самостоятельно.

ЭКСПОРТЕР И ПРОИЗВОДИТЕЛЬ

Компания-экспортер Matraco владеет своей собственной плантацией, на которой растет более 8 000 деревьев разновидности Красный бурбон.  Станция обработки Бусинде (Businde) расположена в месте, откуда происходят племена изначально населяющие данные территории охотников Тва (TWA). Тва наименьшая по численности этническая группа Руанды и Бурунди по сравнению с племенами землевладельцев Хуту (Hutu) и скотоводов Тутси (Tutsi). Для компании Raw Material это еще одна важная причина работать с Зубери (Zuberi Matsitsi), владельцем данной станции обработки, поскольку покупая кофе с данной станции, мы хоть помогаем этим племенам выжить. На станции располагаются 112 столов для сушки, приблизительный объем этого года 500 000 кг ягод.

ПРОФИЛЬ ЧАШКИ:

Чистый, очень сладкий и яркий кофе с нотами черники, шелковицы, фиалки и тропических фруктов; гладкое сиропистое тело. 86,5 баллов по протоколу SCA/CQI

 

  • Способ обработки: натуральный
  • Разновидность: Красный бурбон
  • Урожай: апрель - июль
  • Высота произрастания: 1650 - 1800 MASL