Уважаемые Коллеги!

  • Первый рабочий день в новом году 9 января.
  • Размещение заказов и получение счётов на оплату будет также возможно с 9 января
  • Первый день отгрузок 10 января
  • Счета на оплату, выставленные в 2018 году недействительны и оплате не подлежат

Honduras San Juan Especial, washed, current crop

Honduras San Juan Especial, washed, current crop
400,20 У.Е. *
Мешок 69 КИЛОГРАММ (5,80 У.Е. * / 1 КИЛОГРАММ)

вкл. НДС плюс расходы на пересылку

Самовывоз

Мешок:

  • 85801
  • Чистый, сладкий кофе с выраженной кислотностью с нотами цитрусовых и сухофруктов, в послевкусии черный чай и грецкий орех, тело плотное округлое бархатистое.
  • Jute bag
  • Arabica
  • Honduras
  • Мытая

Описание

ГЕОГРАФИЯ

Официально в Гондурасе выделены следующие кофепроизводящие регионы: Копан, Монтесильос (также название Ла Паз, по названию департамента), Агальта, Опалака, Комайягва и Эль-Параисо. Довольно часто можно встретить кофе, маркированный как кофе из региона Санта-Барбара, но данный регион не отмечен в классификации IHCAFE. На самом деле, речь скорее идет о департаменте Санта-Барбара, в котором пересекаются несколько кофейных регионов. Кофе растет на высоте 1000 – 1600 метров над уровнем моря. Время сбора урожая ноябрь – апрель. Основные разновидности арабики: бурбон, катурра, катуай, пакас.

San Juan Especial – это торговая марка или бренд кофе, созданный BECAMO S.A, который характеризуется определённым вкусовым профилем. Ягоды для него собираются близ города Сан Хуан (San Juan) в департаменте Интибука (Intibucá), расположенном в западной части Гондураса, фермерами, которые участвуют в программе экспортера. Высота произрастания в этом регионе варьируется от 1100 до 1800 метров над уровнем моря, климат очень прохладный с большим количеством туманов. К северу от департамента располагается биологоческий заповедник Опалака (Opalaca Biological Reserve) с значительным количеством небольших рек, питающих деревья в регионе. Основным источником дохода для местного сообщества является выращивание кофе. Кроме того, поскольку биологический заповедник привлекает большое количество туристов, местные сообщества стараются развивать направление эко-туризма в регионе.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ/ЭКСПОРТЕР

Компания-экспортер – BECAMO S.A, основанная в 1983 году Эмилио Медина и позже вошедшая в Neumann Kaffee Gruppe. Модернизация производства и технологические усовершенствования сделали BECAMO одним из самых современных предприятий по обработке кофе в Центральной Америке. Задача BECAMO – находить лучших производителей кофе и лучшие плантации, руководствуясь принципами постоянно высокого качества продукта, улучшения качества жизни и сохранения окружающей среды.

КОФЕ

Лот San Juan Especial классифицирован как арабика мытой обработки, зерно качества SHG, Strictly High Grown, высота произрастания от 1100 – 1800 метров. Сбор ягод производился с декабря по март 2018/19 года.  В смеси присутствуют такие разновидности как Катуаи, Катурра и Бурбон. Чистый, сладкий кофе с выраженной кислотностью с нотами цитрусовых и сухофруктов, в послевкусии черный чай и грецкий орех, тело плотное округлое бархатистое.