Уважаемые Коллеги!

  • Первый рабочий день в новом году 9 января.
  • Размещение заказов и получение счётов на оплату будет также возможно с 9 января
  • Первый день отгрузок 10 января
  • Счета на оплату, выставленные в 2018 году недействительны и оплате не подлежат

Brazil Moscardini Farm, Dry Fermentation, current crop

Brazil Moscardini Farm, Dry Fermentation, current crop
380,55 У.Е. *
Мешок 59 КИЛОГРАММ (6,45 У.Е. * / 1 КИЛОГРАММ)

вкл. НДС плюс расходы на пересылку

Самовывоз

Мешок:

  • 86126
  • Чашка с высокой сладостью, округлым гладким телом и богатым букетом: жёлтые фрукты, курага, белый изюм, легкие цветочные и цитрусовые нотки.
  • Jute bag +GrainPro inside
  • Arabica
  • Натуральная
  • Brazil

Описание

ГЕОГРАФИЯ

Бразилия – крупнейший мировой производитель кофе. Доля бразильского кофе на международном рынке составляет одну треть от общемирового объема производства. Арабику в основном выращивают в регионах Минас-Жерайс, Сан-Паулу, Баия, Матас-де-Минас, Прана. Типичные для Бразилии разновидности арабики: бурбон, типика, мундо ново, катуай, марагоджип. Область Моджиана – наиболее известная часть штата Сан-Паулу. Названа в честь Mogiana Railroad Company, которая в 1883 году строила железную дорогу для перевозки кофе. В свою очередь, это способствовало развитию производства кофе в регионе. Область разделяется на две субобласти Alta Mogiana и Media Mogiana. Кофе растет на высоте 800 – 1200 метров над уровнем моря. Микроклимат изменяется в пределах области довольно значительно, что приводит к разнице вкусовых профайлов разных лотов из региона. 

Фермы семьи Москрадини располагаются в городах Кристаис Паулиста (Cristais Paulista), Жерикуара (Jeriquara) и Рибейрао Корренте (Ribeirão Corrente) в регионе Альта Моджина, штат Сао Паоло (São Paolo). Высота произрастания варьируется от 900 до 1050 метров над уровнем моря. На фермах высажены такие разновидности Арабики как Мундо Ново, желтый Катуаи, Обата, Топазио и Тупи. Период сбора ягод с мая по октябрь.

Процесс ферментации проводится под строгим контролем качества. Сначала ягоды тщательно отбираются и их складывают в отдельные кучки. Далее их объединяют в одну, выложенную более толстым слоем, чтобы процесс ферментации, брожения. Ночью ягоды накрывают, чтобы сохранить высокую влажность. Влажность и температура отслеживается в течение примерно 3-4 дней, пока кофе продолжает бродить. Позже партию распределяют более тонким слоем, чтобы снизить скорость брожения, и через три дня его отправляют сушиться на патио, пока не будет достигнуто желаемое содержание влаги.

 ПРОИЗВОДИТЕЛЬ/ЭКСПОРТЕР

Итальянская по происхождению семья Москардини (Moscardini) владеет несколькими фермами в регионе Альта Моджинана (Alta Mogiana), и является производителями кофе в четвертом поколении. Они инвестируют во внедрение новых технологий и способов обработки кофе, которые позволяют добиться нестандартных профилей вкуса, таких как контролируемые эксперименты с ферментацией.  

Stockler Comercial e Exportadora Ltda – одна из крупнейших экспортных компаний Бразилии, основанная в 1945 году и являющаяся частью Neumann Kaffee Gruppe. Головной офис расположен в городе Сантос. Компания имеет восемь представительств в разных регионах страны, в том числе пять офисов в крупнейшем кофепроизводящем штате Минас-Жерайс. Stockler экспортирует зерно разного качества, но основная доля приходится на арабику качества strictly soft из Сан-Паулу и Минас-Жерайс.

КОФЕ

Бразилия Moscradini Farm, Dry Fermentation классифицирован как арабика натуральной обработки. Период сбора ягод 2019 год. Чашка с высокой сладостью, округлым гладким телом и богатым букетом: жёлтые фрукты, курага, белый изюм, легкие цветочные и цитрусовые нотки.