Уважаемые Коллеги!

  • Первый рабочий день в новом году 9 января.
  • Размещение заказов и получение счётов на оплату будет также возможно с 9 января
  • Первый день отгрузок 10 января
  • Счета на оплату, выставленные в 2018 году недействительны и оплате не подлежат

Colombia Microlot, region Narino, Finca El Espinal, current crop

330,75 У.Е. *
Мешок 35 КИЛОГРАММ (9,45 У.Е. * / 1 КИЛОГРАММ)

вкл. НДС плюс расходы на пересылку

Самовывоз

Мешок:

  • 86148
  • Кофе с яркой сочной кислотностью, средним округлым телом, в букете ноты красной и черной смородины, черного чая и цитрусовых фруктов.
  • Sisal bag +GrainPro inside
  • Colombia
  • Arabica
  • Мытая

Описание

ГЕОГРАФИЯ

Колумбия – третий в мире производитель кофе и второй в мире производитель арабики, выращиваемой на склонах Анд. Основные регионы: Армения, Медельин, Толима, Калдас, Киндия, Каука, Попайян, Нариньо, Уила, Антиокия. Климат в равнинных областях влажный тропический, в горах на высоте более 1200 метров над уровнем моря температура днем изменяется от  18 до 24°С. Сезон дождей длится с апреля по июль и с октября по ноябрь. Почвы богатые минералами, вулканические.

Ферма Эль Эспиналь (El Espinal) принадлежит Нельсону Мартинесу (Nelson Jesus Martinez) и располагается неподалеку от городка Сан Фернандо (San Fernando), муниципалитет Сандона (Sandona), регион Нариньо (Nariño). Ферма Эль Эспиналь находится на высоте 1400 метров над уровнем моря; размер фермы 1,5 га, на которых высажено приблизительно 7500 деревьев Кастильо. Ферма досталась Нельсону по наследству от его родителей, которые также были фермерами и занимались выращиванием кукурузы, фасоли и кофе. Его жена Маргарита отвечает за обработку кофе после сбора урожая. У Нельсона также есть три дочери, Эрика (25), Каролина (21) и Элиана (19). Старшая дочь учится на агронома и помогает родителям с фермой, когда у нее есть возможность, поскольку именно она ее унаследует в будущем. Помимо кофе на ферме также выращивают платаны, которые продают на местом рынке. Почвы в данном регионе очень плодородные, так называемый чернозем. В высокий сезон вся семья помогает со сбором ягод, в том числе и четверо братьев Нельсона; кроме того семья нанимает до 3 пикеров, чтобы обеспечить качественный сбор ягод. Ягоды для этого микролота были обработаны мытым способом: время ферментации варьировалось от 12 до 18 часов, время сушки составило 8 дней на крыше дома, которая приспособлена для сушки зерна.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ/ЭКСПОРТЕР

Azahar Coffee Company занимается поиском и экспортом колумбийского кофе качества Спешиэлти, а также его продвижением на внутреннем рынке. Компания работает с маленькими фермерами, фермерами среднего размера, кооперативами и ассоциациями производителей кофе в основных кофейных департаментах Колумбии. Компания Azahar Coffee разработала систему премиальных выплат фермерам (от 1.000.000 до 1.400.000 колумбийских песо за каргу), что позволяет им быть уверенными с своем благосостоянии и будущем. У Azahar Coffee есть свое обжарочное производство в Киндио (Quindio) и две кофейни в Боготе (Bogota).

 КОФЕ

  • Микролот Finca El Espinal классифицирован как кофе категории Specialty.
  • Оценка по SCA: 85,75
  • Обработка: мытая
  • Сорта: кастильо
  • Период сбора: апрель – июль 2019 года
  • Высота произрастания: 1400 м
  • Профайл вкуса: Кофе с яркой сочной кислотностью, средним округлым телом, в букете ноты красной и черной смородины, черного чая и цитрусовых фруктов.