Уважаемые Коллеги!

  • Первый рабочий день в новом году 9 января.
  • Размещение заказов и получение счётов на оплату будет также возможно с 9 января
  • Первый день отгрузок 10 января
  • Счета на оплату, выставленные в 2018 году недействительны и оплате не подлежат

Tanzania AA Igale Ipyana, washed, current crop

Tanzania AA Igale Ipyana, washed, current crop
447,00 У.Е. *
Мешок 60 КИЛОГРАММ (7,45 У.Е. * / 1 КИЛОГРАММ)

вкл. НДС плюс расходы на пересылку

Самовывоз

Мешок:

  • 86119
  • Кофе с яркой комплексной кислотностью, средним округлым телом с шелковистой текстурой, в букете ноты черной смородины, черники, темного изюма; темный шоколад и грейпфрут в послевкусии.
  • Ecotact bags
  • Tanzania
  • Arabica
  • Мытая

Описание

В Танзании 90% кофе выращивают мелкие фермеры. Что касается разновидностей, в процентном отношении от общего объема урожая Танзания производит 70% арабики и 30% робусты. Из-за неразвитой инфраструктуры в стране относительно низкий уровень производства, но при этом большой потенциал. Робусту в основном выращивают на северо-западе страны, рядом с озером Виктория. Что касается арабики, основные регионы здесь Килиманджаро, Мбейя, Рувума, Тарима, Кигома. Разновидности: кент, бурбон, типика. Высота произрастания: 1050 – 1800 метров над уровнем моря, в некоторых местностях до 2500 метров. Сбор урожая: июль – декабрь. Для арабики Танзания использует аналогичную с Кенией номенклатуру грейдинга по размеру зерна: АА, A, B и так далее.

Кооператив Игале Ипьяна (Igale Ipyana) располагается в округе Мбози (Mbozi), регион Сонгве (Songwe), который располагается на юге страны неподалеку от озера Руква (Rukwa). Ягоды на станцию поступают из близлежащих деревень; всего в состав кооператива входят 229 фермеров. Процесс мытой обработки обычно происходит следующим образом. Фермеры приносят ягоды на станцию с четырех до семи вечера; на станции депульпатор включают в шесть часов вечера и он может работать до девяти вечера. После депульпации зерна водой сортируют на грейды по плотности (P1, P2, P3 и P light). Грейды P1 и P2 подвергаются двойной ферментации: сухая ферментация может длится от 24 до 48 часов, после этого зерно замачивают в воде на еще 8 – 12 часов. Сушка зерна в пергаментной оболочке происходит на африканских кроватях и занимает 7 – 14 дней. Воду на станции берут из реки Нсанья (Nsanya), которая расположена в 100 метрах от нее.

ЭКСПОРТЕР

Экспортер – Ibero Kenya Limited, входящая в состав Neumann Kaffee Gruppe. Экспортная компания Ibero Kenya была основана 9 июля 1964 года через пол года после получения Кенией независимости; она является старейшей в составе NKG. Помимо экспортной компании NKG East Africa также включает в себя фабрику сухой обработки (dry mill) NKG coffee Mills Kenya Ltd., на которой осуществляется очистка кофе от пергаментной оболочки, сортировка по размеру и плотности, и фасовка в мешки перед экспортом; и компанию Tropical Farm Managment Kenya Ltd., которая занимается поддержкой кооперативов и фермеров и продажей кофе на внутреннем рынке. Поддержка заключается в проведении всевозможных обучающих программ по агрикультурным практикам, защите окружающей среды, помощь в ведении бухгалтерии и администрировании и т. д.

КОФЕ

  • Лот AA Igale Ipyana классифицирован как кофе категории Specialty.
  • Оценка по SCA: 86,25
  • Обработка: мытая
  • Сорта: производные Бурбона: N39 (90%), KT423 (10%)
  • Период сбора: июнь – август 2019 года
  • Высота произрастания: 1755 м
  • Профайл вкуса: Кофе с яркой комплексной кислотностью, средним округлым телом с шелковистой текстурой, в букете ноты черной смородины, черники, темного изюма; темный шоколад и грейпфрут в послевкусии.