Уважаемые Коллеги!

  • Первый рабочий день в новом году 9 января.
  • Размещение заказов и получение счётов на оплату будет также возможно с 9 января
  • Первый день отгрузок 10 января
  • Счета на оплату, выставленные в 2018 году недействительны и оплате не подлежат

Ethiopia Sidama Gr.1 Nensebo, past crop

Ethiopia Sidama Gr.1 Nensebo, past crop
597,00 У.Е. *
Мешок 60 КИЛОГРАММ (9,95 У.Е. * / 1 КИЛОГРАММ)

вкл. НДС плюс расходы на пересылку

Самовывоз

Мешок:

  • 85936
  • Очень сладкий чистый кофе с очень комплексной кислотностью, плотным, округлым, гладким телом и нотами манго, папайи, тмина, орехов, корицы во вкусе и послевкусием сухофруктов и шоколада.
  • Jute bag +GrainPro inside
  • Ethiopia
  • Arabica
  • Натуральная

Описание

Станция обработки Бадесса (Badessa) располагается в микрорегионе Ненсебо (Nensebo, West Arsi). Ферма принадлежит одноименной компании Badessa Coffee PLC, владельцем которой является Дженнене Кумало (Gennene Kumalo). На станцию доставляют ягоды около 765 фермеров, размер их ферм не превышает 1 га, и в среднем на этой площади высажено 1500 кофейных деревьев. На станции ягоды натуральной обработки в среднем высушивают 15 – 18 дней. На первой стадии («заизюмливание») ягоды выкладывают очень тонким слоем на африканские кровати и высушивают до влажности 25%. Далее их выкладывают более толстым слоем и высушивают до 12% при этом постоянно помешивая ягоды в течение дня.

 ЭКСПОРТЕР 

Экспортером этого лота является компания Tropiq AS, которая изначально была департаментом Nordic Approach в Африке, но с 2017 является отдельной компанией. Основной деятельностью компании является сорсинг, поиск высококачественного зеленого кофе в этом регионе и его экспорт.

КОФЕ

  • Лот Sidama Gr.1 Nensebo, Natural классифицирован как кофе категории Specialty.
  • Оценка SCA: 88,25 баллов
  • Обработка: натуральная
  • Разновидность: дикорастущие сорта арабики
  • Высота: 1900 м
  • Период сбора ягод: ноябрь 2018 - январь 2019
  • Профайл вкуса: Очень сладкий чистый кофе с очень комплексной кислотностью, плотным, округлым, гладким телом и нотами манго, папайи, тмина, орехов, корицы во вкусе и послевкусием сухофруктов и шоколада.