Уважаемые Коллеги!

  • Первый рабочий день в новом году 9 января.
  • Размещение заказов и получение счётов на оплату будет также возможно с 9 января
  • Первый день отгрузок 10 января
  • Счета на оплату, выставленные в 2018 году недействительны и оплате не подлежат

Kenya Endebess Estate, Natural, current crop

Kenya Endebess Estate, Natural, current crop
609,00 У.Е. *
Мешок 60 КИЛОГРАММ (10,15 У.Е. * / 1 КИЛОГРАММ)

вкл. НДС плюс расходы на пересылку

Самовывоз

Мешок:

  • 86421
  • Сладкий чистый кофе с ароматом чёрного чая и шоколадного трюфеля, комплексной, яркой кислотностью, плотным, сочным телом, нотами тёмного шоколада, апельсина, сушёной клубники во вкусе и долгим послевкусием вяленых фруктов и карамели.
  • Kenya
  • Jute bag
  • Arabica
  • Натуральная

Описание

ГЕОГРАФИЯ

Кофе в Кении выращивают как на крупных плантациях, так и на небольших фермерских хозяйствах. Мелкие фермеры состоят в кооперативах и сдают свои урожаи на принадлежащие кооперативам станции обработки. Главный коммерческий интерес для закупщиков представляет Центральная Кения, а также районы на западе страны. В числе основных кофепроизводящих регионов – Ниери, Кириняга, Муранга, Эмбу и ряд других. В зависимости от региона кофе выращивают на высоте от 1200 до 2200 метров над уровнем моря. Время сбора урожая: октябрь – декабрь (основной), июнь – август (fly crop). Основные разновидности арабики: SL28, SL34, Ruiru11, Батиан, K7.

Кофе для данного лота выращен в поместье Endebess, расположенном у подножия горы Элгон недалеко от города Китале, округ Транс-Нзойя. Транс-Нзойя – один из трех небольших кофепроизводящих регионов в западной Кении.  Богатая минеральными веществами вулканическая почва хорошо подходит для выращивания кофе. Среднегодовое количество осадков – 1000 мм, среднегодовая температура – 15-26о С, высота – 1750-1950 метров над уровнем моря.

ЭКСПОРТЕР/ПРОИЗВОДИТЕЛЬ

Поместье Endebess было основано в 1940-х гг. и принадлежало семье Дольеров. С 1976 по 2011 годы ферма относилась к кооперативу Гататха. В конце 2011 года ферму продали компании Kaitet Tea Plantations Ltd. Площадь поместья – 758 Га, из них 248 Га отдано под кофейные плантации. На ферме выращивают местные разновидности арабики SL 28, SL 34, Руиру 11 и Батиан. Весь процесс производства кофе проходит на ферме. Нынешние владельцы заботятся о благополучии своих сотрудников и улучшают их жилищные условия, занимаясь модернизацией и реконструкцией домов. Ферма является попечителем двух учебных заведений.

Экспортер – Ibero Kenya Limited, входящая в состав Neumann Kaffee Gruppe. Экспортная компания Ibero Kenya была основана 9 июля 1964 года через пол года после получения Кенией независимости; она является старейшей в составе NKG. Помимо экспортной компании NKG East Africa также включает в себя фабрику сухой обработки (dry mill) NKG coffee Mills Kenya Ltd., на которой осуществляется очистка кофе от пергаментной оболочки, сортировка по размеру и плотности, и фасовка в мешки перед экспортом; и компанию Tropical Farm Managment Kenya Ltd., которая занимается поддержкой кооперативов и фермеров и продажей кофе на внутреннем рынке. Поддержка заключается в проведении всевозможных обучающих программ по агрикультурным практикам, защите окружающей среды, помощь в ведении бухгалтерии и администрировании и т. д.

КОФЕ

  • Лот AA/AB Natural Highlands, Endebess Estate классифицирован как кофе категории Specialty.
  • Оценка SCA: 83,5 баллов
  • Обработка: натуральная
  • Разновидность: SL 28/SL34/Batian/Ruiru11
  • Сбор ягод: октябрь - декабрь 2019
  • Высота: 1750 – 1950 м
  • Профайл вкуса: Сладкий чистый кофе с ароматом чёрного чая и шоколадного трюфеля, комплексной, яркой кислотностью, плотным, сочным телом, нотами тёмного шоколада, апельсина, сушёной клубники во вкусе и долгим послевкусием вяленых фруктов и карамели.