Уважаемые Коллеги!

  • Первый рабочий день в новом году 9 января.
  • Размещение заказов и получение счётов на оплату будет также возможно с 9 января
  • Первый день отгрузок 10 января
  • Счета на оплату, выставленные в 2018 году недействительны и оплате не подлежат

Myanmar Washed Microlot, current crop

Myanmar Washed Microlot, current crop
635,00 У.Е. *
Мешок 50 КИЛОГРАММ (12,70 У.Е. * / 1 КИЛОГРАММ)

вкл. НДС плюс расходы на пересылку

Самовывоз

Мешок:

  • 86487
  • Кофе с ароматом молочного шоколада и сухофруктов, низкой кислотностью, плотным, немного терпким телом, нотами ароматического дерева, чернослива, специй и цитрусовой цедры во вкусе и продолжительны послевкусием какао и орехов.
  • Myanmar
  • GrainPro
  • Arabica
  • Мытая

Описание

Очень плодородная земля, благоприятный климат в высокогорье Мьянмы, с теплыми днями и прохладными ночами, достаточное количество осадков в течение года и сухой сезон во время сбора урожая, делают эту страну идеальной для выращивания кофе. В Мьянме выращивают как Арабику, так и Робусту. Арабику выращивают разновидностей Бурбон, Катурра (красная и желтая), Катуаи, Катимор, Блю Маунтин, SL-28, SL-34, K7 и другие. Арабику выращивают на севере и на юге страны на высотах более 1000 метров над уровнем моря в штатах Шан (Shan), Чин (Chin), Качин (Kachin) Кайая (Kayah), а также в регионах Мандалай (Mandalay) и Сагаинг (Sagaing). Робусту выращивают в регионах с небольшими высотами Баго (Bago), Иравади (Ayeyarwaddy) и в штате Кайин (Kayin). В Мьянме кофе обрабатывают различными способами: мытым, натуральным и хани; более всего распространен натуральный способ обработки. Сложностями для мытого способа являются использование устаревшего оборудования и сухой сезон, когда воды становится значительно меньше. Помимо использования устаревших технологий производства, основными проблемами для выращивания кофе в Мьянме являются слабо развитая инфраструктура и отсутствие развитой цепочки поставок, связывающей производителей с покупателями.

Ягоды для данного лота были выращены на плантации Lone Star Coffee Garden, расположенной в регионе Мандалай (Mandalay), местность Пайн О Лвин (Pyin Oo Lwin). Ферма располагается на высоте, варьирующейся от 1070 до 1520 метров над уровнем моря, и ее площадь составляет 28 га.

ЭКСПОРТЕР

Экспортером данного лота является Burmese Fair Trade.

КОФЕ

  • Микролот Myanmar Washed Microlot классифицирован как кофе категории Specialty.  
  • Оценка по SCA: 81 балл
  • Сорта: S795
  • Обработка: мытая
  • Высота: 1070 м
  • Период сбора: декабрь 2019 – март 2020 года
  • Профайл вкуса: Кофе с ароматом молочного шоколада и сухофруктов, низкой кислотностью, плотным, немного терпким телом, нотами ароматического дерева, чернослива, специй и цитрусовой цедры во вкусе и продолжительны послевкусием какао и орехов.