Уважаемые Коллеги!

  • Первый рабочий день в новом году 9 января.
  • Размещение заказов и получение счётов на оплату будет также возможно с 9 января
  • Первый день отгрузок 10 января
  • Счета на оплату, выставленные в 2018 году недействительны и оплате не подлежат

Курсы SCA

Что такое курсы по программам SCA?

SCASCA, Specialty Coffee Association, возникла в результате слияния двух международных организаций – SCAE (Specialty Coffee Association of Europe) и SCAA (Specialty Coffee Association of America) в 2017 году. Задачей Ассоциации является продвижение культуры Specialty Coffee в станах потребления кофе, что достигается путем работы по нескольким направлениям: организация различных мероприятий, в том числе Чемпионатов Бариста, исследовательская и образовательная деятельность.

SCAДля осуществления образовательной деятельности SCA разработало Coffee Skills Program, которая дает как теоретические знания, накопленные за все время существования обеих Ассоциаций, так и практические навыки, которые помогут всем желающим стать профессионалами индустрии. Обучение по программам SCA Coffee Skills Program включает в себя 6 модулей, каждый из которых сфокусирован на одной из ключевых сфер кофейной индустрии:

  • Введение в кофе/Introduction to Coffee
  • Навыки бариста/Barista Skills
  • Заваривание кофе/Brewing
  • Зеленый кофе/Green Coffee
  • Обжарка кофе/Roasting
  • Дегустация кофе/ Sensory Skills

 

SCASCASCASCASCASCA

Обучение проводят сертифицированные Ассоциацией тренера, которые для составления программы используют один общий план по каждому модулю, составленный SCA.

Все модули, кроме вводного «Introduction to Coffee», имеют 3 уровня погружения. За прохождение каждого уровня в каждом модуле участникам начисляется определенное количество баллов:

Уровень 1 (базовый) – как правило, обучение проходит в формате однодневного тренинга, позволяющего познакомиться с новой областью мира кофе, узнать и освоить основные, процедуры, терминологию и навыки.

Уровень 2 (продвинутый) длится обычно два дня и рекомендуется к прохождению людям, которые уже обладают общими знаниями об отрасли, имеют опыт работы по данному направлению, однако нуждаются в углублении знаний и приобретении новых навыков.

Уровень 3 (профессиональный) – глубокое детальное погружение в модуль, позволяющее получить узкоспециализированные знания по каждому направлению. Занятия проходят в формате трехдневного тренинга.

Поскольку одной из целей нашей компании является повышение профессионализма участников российского рынка кофе, мы также проводим обучение по программам SCA Coffee Skills Program по следующим модулям:

Курс «Introduction to Coffee» (Введение в кофе)

SCAУзнайте о том путешествии, которое совершил кофе, пройдя путь от зарождения в Эфиопии до одного из основных продуктов потребления. Выращивание ягод, сортировка, обжарка и приготовление кофе – этот модуль даст вам общее понимание того, что представляет собой кофейная цепочка.

Курс SCA «Введение в кофе» предназначен для тех, кто делает первые шаги в кофейной индустрии и заинтересован с самого начала выбрать верное направление профессионального развития.

Курс представляет собой однодневное погружение в мир кофе, которое будет особенно интересно начинающим свой путь в индустрии, а людям с опытом работы поможет восполнить пробелы в понимании того, как работает кофейная цепочка, и как ее звенья влияют на вкус в чашке.

Не важно, работаете ли Вы в сфере, либо просто интересуетесь миром качественного кофе и хотите узнать больше, курс SCA «Введение в кофе» станет отличным стартом.

Прохождение курса «Introduction to Coffee» дает 10 баллов, которые будут учтены при получении диплома SCA.

Курс «Sensory Skills» (Дегустация кофе)

SCAКурс посвящен теории и практике сенсорного анализа, ведь органолептические параметры кофе являются ключевыми критериями определения его качества. Данный модуль изучает то, как мы воспринимаем вкус, как оценивать характеристики кофе, а главное, как использовать данные знания в бизнесе.

Все модули, которые предлагает наша компания, проводит Дарья Захарова бренд-менеджер, Q Арабика Грейдер, авторизированный SCA тренер, и судья национальных Чемпионатов Бариста, чей опыт работы с кофе составляет более 12 лет.

В зависимости от уровня сложности модуля при успешном прохождении курса «Sensory Skills» студенты получают:

  • Уровень 1 (базовый/Foundation): 5 баллов
  • Уровень 2 (продвинутый/Intermediate): 10 баллов
  • Уровень 3 (профессиональный/Professional): 25 баллов

 

Где проходит обучение:

Занятия проводятся в Москве по адресу Подсосенский переулок, дом 20, стр. 1, в обучающем классе компании «Импортеры кофе КЛД». Наш обучающий класс и лаборатория оснащены всем необходимым оборудованием и соответствуют международным стандартам обучения, подтвержденным сертификатом SCA.

Как записаться:

Вы можете записаться по телефону +7 (495) 223-03-47 доб. 118 либо через почту daria.zaharova@nkg.coffee

Когда состоятся занятия:

Актуальная информация о ближайших курсах всегда доступна в «Календаре мероприятий».