Уважаемые Коллеги!

  • Первый рабочий день в новом году 9 января.
  • Размещение заказов и получение счётов на оплату будет также возможно с 9 января
  • Первый день отгрузок 10 января
  • Счета на оплату, выставленные в 2018 году недействительны и оплате не подлежат

NKG Bloom project

Neumann Kaffee Gruppe (NKG) выводит свой бизнес в странах-производителях кофе на новый уровень, создавая уникальную в своем роде поддерживаемую банками глобальную инициативу NKG BLOOM, которая к 2030 году охватит 300 000 семей фермеров, выращивающих кофе.  NKG BLOOM – осознанный сорсинг кофе.

Гамбург, Германия:

Neumann Kaffee Gruppe (NKG), ведущий мировой лидер по торговле и предоставлению сервисов на рынке зеленого кофе, который на протяжении десятилетий является первопроходцем в области устойчивого развития кофейной индустрии с четким видением необходимости создания экономически жизнеспособного бизнеса для всех участников цепочки поставок зеленого кофе. NKG осуществляет разнообразные и разномасштабные проекты в области устойчивого развития практически во всех странах-производителях кофе. Эти проекты включают в себя совместно проводимую с International Coffee Partners деятельность, а также управление своими собственными фермами в Бразилии, Мексике и Уганде, которые являются жизненно важными составляющими местных кофейных сообществ.

В настоящее время NKG продолжает развивать свои инициативы и представляет новое направление своей деятельности – и важный шаг на пути к ответственному ведению бизнеса.

В ответ на длительное негативное воздействие на возможность получать фермерами разумный доход от своей работы, вызванное нестабильностью цен, изменением климата, неблагоприятными погодными условиями и политической обстановкой, NKG представляет NKG BLOOM: долгосрочную инициативу в области устойчивого сорсинга, направленную на решение проблемы бедности в кофейных сообществах, на финансовую поддержку фермеров и обеспечение здорового будущего для кофейной индустрии.

NKG BLOOM – это не сиюминутное решение и не схема для привлечения клиентов, это долгосрочные инвестиции и ответственный подход к самым уязвимым участникам цепочки поставок зеленого кофе, в признании их ключевой важности для бизнеса NKG и нашей отрасли в целом.

NKG BLOOM — это уникальное сочетание проведения образовательных проектов, внедрения современных технологий и осуществления первой в своем роде инициативы, поддержанной банками.

 

"NKG BLOOM — это не маркетинговая стратегия, это не филантропическое стремление, и не проект для поднятия собственного настроения. Это способ вести бизнес в долгосрочной перспективе. «Это будет стоить нам много денег и усилий, но это правильно», - говорит Дэвид М. Нойман, Генеральный директор Neumann Gruppe. "Кредитование мелких фермеров в беднейших районах планеты является рискованным предприятием, но оно имеет решающее значение для раскрытия потенциала, который эти фермеры могут привнести в глобальное сельское хозяйство и в развитие своих стран и общин.”

Основой проекта NKG BLOOM стало создание под руководством NKG и с участием ведущих европейских банков, таких как ABN AMRO, Rabobank и BNP Paribas, инновационного возобновляемого фонда Coffee Smallholder Livelihoods Facility стоимостью 25 миллионов долларов. Фонд был утвержден в августе этого года.

Также банки-партнеры впервые разделят прямые риски по дефолтам фермеров. Фонд дополнительно подкрепляется двумя гарантиями, предоставленными Агентством США по международному развитию (USAID) и IDH The Sustainable Trade Initiative (Инициатива по устойчивой торговле IDH).

NKG поставила перед собой амбициозную цель включить в проект NKG BLOOM не менее 300 000 семей фермеров в 10 основных странах-производителях кофе к 2030 году. При этом в рамках проекта будут предоставлены необходимые ресурсы, такие как финансы и ноу-хау, а также инвестиции в фермы. В 2017 году был запущен пилотный проект NKG Bloom в Уганде.

NKG сотрудничает с NewForesight, независимым стратегическим консультантом, специализирующимся на проблемах устойчивого развития, который выступает в качестве внешнего долгосрочного партнера и проверяющего элемента управления NKG BLOOM, чтобы гарантировать, что данная инициатива действительно обеспечивает очевидные структурные изменения.

В 2019 году инициатива NKG BLOOM будет внедрена в Колумбии, Гондурасе, Кении и Мексике, а также продолжена в Уганде, где будут созданы и укомплектованы штатом Подразделения для обслуживания фермеров (Farmer Services Units, FSUs), базирующиеся в соответствующих местных компаниях NKG. FSUs будет поручено реализовать три ключевых принципа NKG Bloom:

* Предоставление фермерам возможности полностью реализовать свой потенциал

* поддержка инклюзивной устойчивости

* стремление к прозрачности и отслеживаемости продукта

 

«В конечном счете, инвестиционный фонд позволит нам обеспечить небольших фермеров ранее недоступными для них инструментами глобальных финансовых рынков», - говорит Каталина Айкенберг, возглавляющая подразделение NKG Sustainable Business Unit в Гамбурге. «Мы поставили перед собой амбициозную цель, и мы приложим все усилия, чтобы она была реализована».