SCA Coffee Skills Program в компании АО «Импортеры кофе КЛД»

SCAA Coffee Taster Pathway, как и все обучающие программы SCAA, состоял из 2-х уровней:

- Первый уровень представлял собой введение в оценку качества кофе по протоколам и стандартам SCAA, позволял наработать базовые навыки дегустации кофе и откалибровать группу.

- Второй уровень объяснял, как создать программу контроля качества на собственном производстве, и включал в себя такие модули, как различные виды вкусового тестирования на производстве и для потребителей; работу с новым  Колесом Вкусов; виды декафеинизации, их особенности и влияние на вкус в чашке; идентификация дефектов обжарки в чашке и др.

После завершения объединения Американской и Европейской Ассоциаций Спешилти Кофе, SCAA Pathways и SCAE Diploma System прекратили свое существование и были объединены в одну общую обучающую программу, которая получила название SCA Coffee Skills Program. Она состоит из шести модулей:

  • Введение в кофе (Introduction to Coffee),
  • Навыки Бариста (Barista Skills),
  • Заваривание кофе (Brewing),
  • Зелёный кофе (Green Coffee),
  • Обжарка кофе (Roasting) 
  • Дегустация кофе (Sensory Skills)

 

Каждый модуль, кроме «Введение в кофе», включают в себя три уровня – начальный, продвинутый и профессиональный.

Компания «Импортёры Кофе КЛД», которая сертифицировала свою лабораторию в Американской Ассоциации Спешилти Кофе в 2016-м году, и проводила  обучающие программы по системе SCAA, планирует продолжить организовывать обучение уже по системе SCA и проводить четыре из шести модулей:

  • Введение в кофе,
  • Заваривание кофе,
  • Зелёный кофе 
  • Дегустация кофе

 

Узнать более подробную информацию о предстоящих курсах можно на сайте www.kld-coffee.ru или обратившись по адресу daria.zaharova@nkg.coffee

Теги: KLD-education