ОБУЧЕНИЕ

Знание помогает сделать осознанный выбор. Важно понимать труд фермера, знать о том, как из кофейной ягоды получается зеленое зерно, из зеленого зерна - обжаренный кофе, а из обжаренного кофе – эспрессо или фильтр. Важно уметь объективно оценивать качество кофе.

Давать знание и образование клиентам – одна из наших задач. Поэтому мы организуем и проводим обучающие программы и семинары как для профессионалов кофейного рынка, так и для обычных потребителей, желающих получить актуальные знания о кофе.

Q_Grader_CQI_33-33-mmsJLKVKX23L4nDМы проводим сертификации и обучение по программам SCA (Specialty Coffee Association) и системе Q  Arabica Grading и Q Robusta Grading по системе CQI (Coffee Quality Institute)


flaskWti33Fu0fXBtFНаша лаборатория сертифицирована по стандартам SCA  и стала первым в России кампусом SCA.


graduation-drawing-6У нас есть свой обучающий класс, укомплектованный всем необходимым оборудованием как для практических занятий по кофе, так и для семинаров.


greetingМы принимаем участие в ежегодных выставках и соревнованиях, связанных с индустрией кофе, в качестве партнера и генерального спонсора.
 

CoffeeTasters-LVL-2-4Kz2YX7drZB0XUCoffeeTasters-LVL-2-2na4N2axXNVDoHGreen-Grading

Курсы и тренинги анонсируются в «Календаре мероприятий». Там же есть расписание семинаров и каппингов, на которых можно научиться оценивать качество кофе, распознавать дефекты в зерне и в чашке, разбираться в особенностях производства кофе и в том, как работает кофейная цепочка от фермы до чашки.

Ближайшие мероприятия

«Введение в кофе» (SCA CSP Introduction to Coffee)

Дата:

  • 25 октября 2018
  • 22 ноября 2018

Место проведения: Обучающий класс АО "Импортеры кофе КЛД"

Тренинг проводит Захарова Дарья, эксперт по качеству в «Импортеры Кофе КЛД», авторизированный тренер SCA. «Введение в кофе» представляет собой однодневное погружение в мир кофе, которое будет особенно интересно начинающим свой путь в кофе, а людям с опытом работы в индустрии поможет восполнить пробелы в понимании того, как работает кофейная цепочка, и как ее звенья влияют на вкус в чашке. Курс включает в себя каппинг по протоколу СКА, практикум по завариванию кофе и дегустации кофе. Для каждого студента подготавливается рабочая тетрадь с содержанием курса и дополнительными материалами.

Стоимость: 35 000 руб.

Количество свободных мест: 12

Регистрация:

https://scae.com/training-and-education/course-finder/module/RU-CSPITC0-25OCT18-DM
https://scae.com/training-and-education/course-finder/module/RU-CSPITC0-22NOV18-FB

 

Q-Grading Combo Course Training and Exam

Дата: 10/15 декабря 2018

Место проведения: Обучающий класс АО "Импортеры кофе КЛД"

Тренинг проводит Глория Педроза (Gloria Pedroza), руководитель отдела по качеству в Neumann Kaffee Gruppe, сертифицрованный Q-инструктор, SCAE тренер, сертифицированный Cудья WСE. Q Сертификация представляет собой обучение оценке качества кофе по стандартам SCAA и сдачу экзаменов на Qгрейдера. Обучение включает в себя разбор зеленого зерна на дефекты, упражения на развитие вкусовых навыков, каппинги и триангуляции. Курс длится 6 дней, первые 3 дня из которых это обучение и практика, а последующие 3 дня - интенсивные экзамены.

Стоимость: $2150

Заявки принимаются в резерв