Уважаемые Коллеги!

  • Первый рабочий день в новом году 9 января.
  • Размещение заказов и получение счётов на оплату будет также возможно с 9 января
  • Первый день отгрузок 10 января
  • Счета на оплату, выставленные в 2018 году недействительны и оплате не подлежат
Обращаем Ваше внимание, что «Магазин» работает в тестовом режиме

Кофе из Эфиопии

Как Марокко славится апельсинами, а Бавария   - пивом, так Эфиопия знаменита на весь мир превосходным кофе. По органолептическим свойствам многие эксперты ставят сорта эфиопского кофе на первое место. Чтобы понять, почему этот кофе настолько ценится, нужно знать особенности и технологию выращивания зерен и изготовления продукта.

Кофе Эфиопия

 Перейти в каталог для заказа кофе из Эфиопии

Как выращивается кофе в Эфиопии

В зависимости от условий выращивания зерновой кофе из Эфиопии может входить в одну из трех групп:

  • Forest;
  • Garden;
  • Plantation.

К первой группе относятся кофейные деревья, произрастающие в лесных массивах на юго-западе страны. Во вторую группу входят деревья, от которых получают основные объемы кофе – их выращивают поблизости от фермерского жилья. Третья группа включает зерна кофе, которые выращиваются на огромных фермах. Немало в Эфиопии дикорастущих деревьев. Зачастую они остаются без внимания, так как дают малый урожай. Фермеры часто прибегают к высаживанию кофейных деревьев поблизости от банановых культур, которые способствуют удобрению почвы, а также отлично защищают кофейные деревья от температурных перепадов и сильных ветров.

 

Ethiopian Commodity Exchange

Кофе Эфиопия

В 2008 году образовалась Эфиопская кофейная биржа (Ethiopian Commodity Exchange). Сделано это было с целью привести качество экспортируемого на продажу зерна к единому знаменателю, но практически полностью убрало возможность «отследить» зерно до его истоков- фермы и станции обработки.

На способ обработки сырья указывает специальная маркировка - Грейды. Цифры 1 и 2 указывают на то, что зерна кофе из Эфиопии прошли мытую обрабтку. Кофе, полученный в процессе сухой обработки, маркируется цифрами 3, 4 и ниже.

Эта официальная система может варьироваться в зависимости от местности и региона произрастания. Например, в регионе Сидамо кофе натуральной обработки может иметь 1-ый или 2-ой грейд, а в регионе Лиму – только 3-ий и ниже.

В данный момент правительство Эфиопии рассматривает реформу относительно кофейного рынка в целом.

Цель этой реформы – сделать зерно более «отслеживаемым», т.е. дать возможность фермерам и кооперативам вести торговлю независимо от ЭКБ (ECX).

Регионы выращивания кофе в Эфиопии:

  1. Кофе из региона Сидамо. Выращивается и собирается в одноименной провинции, расположенной на юге страны. Часть кофейной провинции Сидамо. Для местного ландшафта характерны холмы, поросшие лесом. Красная почва с плодородным слоем глубиной более 1,5 метра хорошо дренирована. Перепад высот – 1900-2300 метров над уровнем моря. Среднегодовое количество осадков – 1150-1550 мм. Температура – 20-25оС. Сбор урожая: декабрь – январь. Это высокогорный кофе, зерна которого тоже не слишком эстетично выглядят – они скручены, сплюснуты, неровной формы. Но их вкусовые и ароматические свойства перекрывают все недостатки внешнего вида. Сладкий кофе с яркой цитрусовой кислотностью и округлым бархатистым телом. Вкусовой профиль кофе из региона Сидамо - шоколад, гвоздика, лемонграсс, яркие нотки пряностей и черного чая.
  2. Кофе из региона Йиргачеффе. Климатические условия в регионе идеальны для выращивания кофе: высота – 1800-2050 метров над уровнем моря; температура – 19-26оС; среднегодовое количество осадков – 1800-2100 мм. Красная почва с плодородным слоем более 1,5 метра, хороший естественный дренаж. Сбор урожая: октябрь – январь. Во всем мире сорт признан одним из лучших. Полностью зрелые плоды собираются и подвергаются обработке влажным способом. Зерно сорта Yirgacheffe мелкое, ровное и аккуратное. Профиль чашки -  сладкая сбалансированная кислотность, округлое бархатистое телом. В аромате сочетания ноток из специй и черного чая,  во вкусе -  букет из цитрусов, лимонника и красных ягод.
  3. Кофе из региона Оромия. высота 1800-2000 м. Среднегодовые осадки  - 1600-1800 мм, температура 25-30 С. Кофе в регионе обрабатывается преимущественно натуральным способом  с сушкой на солнце и последующим «отдыхом» ягод под специальным брезентом. Профиль чашки кофе из региона Оромия -   тропические фрукты (ананас, папайе, личи), нотки спелой клубники и черной смородины с освежающим послевкусием грейпфрута

Эксклюзивные сорта кофе из Эфиопии

Кофе Эфиопия

АО «Импортеры кофе КЛД» постоянно ищет новые интересные лоты из Эфиопии. Мы работаем только с проверенными поставщиками, которые поставляют кофе исключительного качества. Среди фермеров и экспортеров, с которыми нам удалось наладить сотрудничество – Testi Coffee, Lema Edeto Farm, Et Buna, Equatorial Traders.

Кофе из Эфиопии Как Марокко славится апельсинами, а Бавария   - пивом, так Эфиопия знаменита на весь мир превосходным кофе. По органолептическим свойствам многие эксперты ставят... mehr erfahren »
Закрыть окно

Кофе из Эфиопии

Как Марокко славится апельсинами, а Бавария   - пивом, так Эфиопия знаменита на весь мир превосходным кофе. По органолептическим свойствам многие эксперты ставят сорта эфиопского кофе на первое место. Чтобы понять, почему этот кофе настолько ценится, нужно знать особенности и технологию выращивания зерен и изготовления продукта.

Кофе Эфиопия

 Перейти в каталог для заказа кофе из Эфиопии

Как выращивается кофе в Эфиопии

В зависимости от условий выращивания зерновой кофе из Эфиопии может входить в одну из трех групп:

  • Forest;
  • Garden;
  • Plantation.

К первой группе относятся кофейные деревья, произрастающие в лесных массивах на юго-западе страны. Во вторую группу входят деревья, от которых получают основные объемы кофе – их выращивают поблизости от фермерского жилья. Третья группа включает зерна кофе, которые выращиваются на огромных фермах. Немало в Эфиопии дикорастущих деревьев. Зачастую они остаются без внимания, так как дают малый урожай. Фермеры часто прибегают к высаживанию кофейных деревьев поблизости от банановых культур, которые способствуют удобрению почвы, а также отлично защищают кофейные деревья от температурных перепадов и сильных ветров.

 

Ethiopian Commodity Exchange

Кофе Эфиопия

В 2008 году образовалась Эфиопская кофейная биржа (Ethiopian Commodity Exchange). Сделано это было с целью привести качество экспортируемого на продажу зерна к единому знаменателю, но практически полностью убрало возможность «отследить» зерно до его истоков- фермы и станции обработки.

На способ обработки сырья указывает специальная маркировка - Грейды. Цифры 1 и 2 указывают на то, что зерна кофе из Эфиопии прошли мытую обрабтку. Кофе, полученный в процессе сухой обработки, маркируется цифрами 3, 4 и ниже.

Эта официальная система может варьироваться в зависимости от местности и региона произрастания. Например, в регионе Сидамо кофе натуральной обработки может иметь 1-ый или 2-ой грейд, а в регионе Лиму – только 3-ий и ниже.

В данный момент правительство Эфиопии рассматривает реформу относительно кофейного рынка в целом.

Цель этой реформы – сделать зерно более «отслеживаемым», т.е. дать возможность фермерам и кооперативам вести торговлю независимо от ЭКБ (ECX).

Регионы выращивания кофе в Эфиопии:

  1. Кофе из региона Сидамо. Выращивается и собирается в одноименной провинции, расположенной на юге страны. Часть кофейной провинции Сидамо. Для местного ландшафта характерны холмы, поросшие лесом. Красная почва с плодородным слоем глубиной более 1,5 метра хорошо дренирована. Перепад высот – 1900-2300 метров над уровнем моря. Среднегодовое количество осадков – 1150-1550 мм. Температура – 20-25оС. Сбор урожая: декабрь – январь. Это высокогорный кофе, зерна которого тоже не слишком эстетично выглядят – они скручены, сплюснуты, неровной формы. Но их вкусовые и ароматические свойства перекрывают все недостатки внешнего вида. Сладкий кофе с яркой цитрусовой кислотностью и округлым бархатистым телом. Вкусовой профиль кофе из региона Сидамо - шоколад, гвоздика, лемонграсс, яркие нотки пряностей и черного чая.
  2. Кофе из региона Йиргачеффе. Климатические условия в регионе идеальны для выращивания кофе: высота – 1800-2050 метров над уровнем моря; температура – 19-26оС; среднегодовое количество осадков – 1800-2100 мм. Красная почва с плодородным слоем более 1,5 метра, хороший естественный дренаж. Сбор урожая: октябрь – январь. Во всем мире сорт признан одним из лучших. Полностью зрелые плоды собираются и подвергаются обработке влажным способом. Зерно сорта Yirgacheffe мелкое, ровное и аккуратное. Профиль чашки -  сладкая сбалансированная кислотность, округлое бархатистое телом. В аромате сочетания ноток из специй и черного чая,  во вкусе -  букет из цитрусов, лимонника и красных ягод.
  3. Кофе из региона Оромия. высота 1800-2000 м. Среднегодовые осадки  - 1600-1800 мм, температура 25-30 С. Кофе в регионе обрабатывается преимущественно натуральным способом  с сушкой на солнце и последующим «отдыхом» ягод под специальным брезентом. Профиль чашки кофе из региона Оромия -   тропические фрукты (ананас, папайе, личи), нотки спелой клубники и черной смородины с освежающим послевкусием грейпфрута

Эксклюзивные сорта кофе из Эфиопии

Кофе Эфиопия

АО «Импортеры кофе КЛД» постоянно ищет новые интересные лоты из Эфиопии. Мы работаем только с проверенными поставщиками, которые поставляют кофе исключительного качества. Среди фермеров и экспортеров, с которыми нам удалось наладить сотрудничество – Testi Coffee, Lema Edeto Farm, Et Buna, Equatorial Traders.

Закрыть фильтр
от до
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Ethiopia Sidamo Gr. 4 premium, unwashed, current crop Ethiopia Sidamo Gr. 4 premium, unwashed,...
Арабика натуральной обработки, период сбора ягод октябрь - январь 2018/19 года. Разновидность зерна - смесь дикорастущих сортов арабики.
Мешок 12 КИЛОГРАММ (5,75 У.Е. * / 1 КИЛОГРАММ)
от 69,00 У.Е. *
Ethiopia Yirgachefe, Grade 1, Gedeb Washed, current crop Ethiopia Yirgachefe, Grade 1, Gedeb Washed,...
Оценка по SCA: 85,5 баллов Обработка: мытая обработка Разновидность: местные разновидности Период сбора: ноябрь 2018 – январь 2019 Высота: 2000 м
Мешок 12 КИЛОГРАММ (12,38 У.Е. * / 1 КИЛОГРАММ)
от 148,56 У.Е. *
Ethiopia Yirgachefe, Gr. 1, Gedeb Natural, current crop Ethiopia Yirgachefe, Gr. 1, Gedeb Natural,...
Оценка по SCA:85 баллов Обработка: натуральная обработка Разновидность: местные разновидности Период сбора: ноябрь 2018 – январь 2019 Высота: 2000 м
Мешок 12 КИЛОГРАММ (13,17 У.Е. * / 1 КИЛОГРАММ)
от 158,04 У.Е. *
Ethiopia Yirgacheffe Gr. 2, current crop Ethiopia Yirgacheffe Gr. 2, current crop
Арабика местных разновидностей, мытая обработка, грейд 2, количество дефектов 4-12 на образец. Период сбора 2018 год.
Мешок 12 КИЛОГРАММ (9,95 У.Е. * / 1 КИЛОГРАММ)
от 119,40 У.Е. *
Ethiopia Yirgacheffe Gr. 1, Kochere, washed, current crop Ethiopia Yirgacheffe Gr. 1, Kochere, washed,...
Оценка по SCA: 87,25 баллов Обработка: мытая Разновидность: смесь дикорастущих сортов арабики Период сбора: ноябрь 2018 – январь 2019 Высота: 1800-2000 м
Мешок 12 КИЛОГРАММ (12,42 У.Е. * / 1 КИЛОГРАММ)
от 149,04 У.Е. *
Ethiopia Adorsi, Limited Edition Gr. 1, natural, current crop Ethiopia Adorsi, Limited Edition Gr. 1,...
Оценка по SCA: 90 баллов Обработка: натуральная обработка, анаэробная ферментация Разновидность: Куруме Период сбора: ноябрь – декабрь 2018 Высота: 1950-2150 м
Мешок 12 КИЛОГРАММ (32,27 У.Е. * / 1 КИЛОГРАММ)
от 387,24 У.Е. *
Ethiopia Sidamo Gr. 2, current crop Ethiopia Sidamo Gr. 2, current crop
Арабика местных разновидностей, мытая обработка, грейд 2, количество дефектов 4-12 на образец. Период сбора 2019 год.
Мешок 12 КИЛОГРАММ (8,90 У.Е. * / 1 КИЛОГРАММ)
от 106,80 У.Е. *
Ethiopia Guji Gr. 3 Gigesa, Natural, current crop Ethiopia Guji Gr. 3 Gigesa, Natural, current crop
Лот Guji Gr. 3 Gigesa, Natural классифицирован как кофе категории Specialty. Оценка SCA: 84,75 баллов Обработка: натуральная Разновидность: дикорастущие сорта арабики Высота: 1800-1950 м Период сбора: ноябрь 2018 – январь 2019
Мешок 12 КИЛОГРАММ (10,26 У.Е. * / 1 КИЛОГРАММ)
от 123,12 У.Е. *
Ethiopia Sidamo Gr. 1, Kone, past crop Ethiopia Sidamo Gr. 1, Kone, past crop
Оценка по SCA: 85,5 баллов Обработка: мытая Разновидность: смесь дикорастущих сортов арабики Период сбора: 2018 год
Мешок 12 КИЛОГРАММ (11,80 У.Е. * / 1 КИЛОГРАММ)
от 141,60 У.Е. *
Ethiopia Banko Gotiti natural, current crop Ethiopia Banko Gotiti natural, current crop
Оценка SCA: 87,75 баллов Обработка: натуральная Разновидность: дикорастущие сорта арабики Период сбора: 2018 год
Мешок 12 КИЛОГРАММ (14,00 У.Е. * / 1 КИЛОГРАММ)
168,00 У.Е. *
Ethiopia Sidamo Gr. 1, past crop Ethiopia Sidamo Gr. 1, past crop
Оценка по SCA: 85,5 баллов Обработка: мытая Разновидность: смесь дикорастущих сортов арабики Период сбора: 2016/17 год
Мешок 12 КИЛОГРАММ (8,90 У.Е. * / 1 КИЛОГРАММ)
от 106,80 У.Е. *
Ethiopia Limu Gr.3, Lema Edeto Farm natural, current crop Ethiopia Limu Gr.3, Lema Edeto Farm natural,...
Оценка SCA: 88 баллов Обработка: натуральная Разновидность: дикорастущие сорта арабики Высота: 1800-2000 м Период сбора: 2017/18 год
Мешок 6 КИЛОГРАММ (13,10 У.Е. * / 1 КИЛОГРАММ)
от 78,60 У.Е. *