Уважаемые Коллеги!

  • Первый рабочий день в новом году 9 января.
  • Размещение заказов и получение счётов на оплату будет также возможно с 9 января
  • Первый день отгрузок 10 января
  • Счета на оплату, выставленные в 2018 году недействительны и оплате не подлежат
Обращаем Ваше внимание, что «Магазин» работает в тестовом режиме

Кофе Арабика

Кофе Арабика – самый распространенный вид кофе, выращиваемый в коммерческих целях. Место происхождения Арабики – леса на западной стороне Великой рифтовой долины в Эфиопии. Интересно, что изначально сам кофе в этой стране из плодов кофейного дерева не готовили – их просто употребляли в пищу в размоченном виде.  Напиток, сваренный из плодов кофейного дерева, начали пить в 7 веке, когда кофе был завезен в арабские страны. Именно арабы впервые догадались обжарить зерна, размолоть их в порошок и заварить подобно чаю.

Coffea arabica – название, присвоенное этому виду кофейных деревьев в 1753 году шведским ботаником Карлом Линнеем. Этот вид кофе был впервые обнаружен им на Аравийском полуострове, отсюда и название «арабский кофе».

Кофе Арабика

 Перейти в каталог для заказа кофе Арабика

Как выращивается кофе Арабика?

Coffea Arabica любит мягкий климат с высокой влажностью. Деревья хорошо растут в тени, а холод и заморозки переносят плохо – субтропическая погода идеальна для них. Оптимальная температура воздуха для роста и созревания плодов от 15 до 24 °C. Оптимальный ландшафт для выращивания этого типа кофе – склоны холмов на высоте от 600 м над уровнем моря. От момента посадки до сбора первого урожая обычно проходит 7 лет.

Дикорастущие деревья могут достигать высоты 9-12 м, но на кофейных плантациях высота обычно меньше – от 2 до 5 м, так как это удобнее для сборщиков урожая. Арабика цветет маленькими белыми цветами со сладким «жасминовым» ароматом. Обычно в каждой кофейной ягоде находится два семечка. Как и другие ягоды, плоды кофе созревают неравномерно, поэтому собирать их лучше всего вручную. Созревшими считаются ягоды темно-красного, вишневого или темно-фиолетового цвета. После того, как урожай собран, необходимо в кратчайшие сроки произвести его обработку, чтобы не допустить порчи ягод.  

Где выращивается кофе Арабика

Кофе Арабика

Большая часть плантаций Арабики расположены в странах с тропическим климатом рядом с экватором, между тропиком Рака и Козерога. Страны принято делить на три основных региона – это страны Центральной и Южной Америки, Африки и Азии. Крупнейшим поставщиком кофе Арабика в мире является Бразилия, второе место занимает Колумбия, а третье – Вьетнам. Помимо этих трех стран-лидеров, основными производителями считаются такие страны как Эфиопия, Гондурас, Индонезия, и др.

Чем Арабика отличается от Робусты?

На долю арабики приходится в среднем 70% мирового производства кофе, Робуста составляет остальные 30%.

В Арабике меньше кофеина, чем в Робусте (порядка 1.5% против 2.7%), что делает зерна менее горькими, но одновременно с этим более подверженными различным заболеваниям и поеданию насекомыми.

Кроме того, в зернах сорта Арабика содержится большее количество органических кислот и сахаров, которые в процессе обжарки трансформируются в эфирные масла и придают кофе «букет».

Сам по себе сорт Арабики более «капризный» – для хорошей плодовитости и качества зерна он требует определенных климатических условий и ухода.

Кофейные деревья Арабика менее выносливые чем Робуста. Арабика предпочитает постоянный климат (без резких изменений) и температуры между 15 и 24 ° C, в то время как Робуста может выдерживать и более высокие температуры 18–36 ° C, и более резкие колебания погодных условий. Арабика также предпочитает влажный климат и нуждается в тени, тогда как Робуста может выдерживать прямые солнечные лучи и резкие изменения в количестве осадков. Арабика обычно растет на больших высотах и дольше созревает, что добавляет ей сложный букет.

Форма кофейных зерен Арабики визуально отличается от Робусты – она более вытянутая с приплюснутыми кончиками и «S», а зерна Робусты – более круглые с острыми кончиками и прямым желобком. По цвету необжаренные зерна Арабики обычно светлее зерен Робусты. В сыром виде отличаются и запахи зерен – у Арабики есть нотка черники, а у Робусты – выраженный арахисовый аромат.

Сорта кофе Арабика

В описании лотов каталога на нашем сайте обычно указывается тип кофе (Арабика, Робуста), а также сорта внутри конкретного типа. От того, с каких именно деревьев собран урожай, зависят вкусовые качества кофе и вид кофейного зерна.

Существует много сортов Coffea Arabica, при этом C. arabica varietal Arabica (включает var. Typica) и C. arabica var. Bourbon, названный в честь острова Бурбон, где он был впервые выращен, считаются основными видами кофейных деревьев, тогда как все прочие – лишь их разновидности. В нашем каталоге доступен кофе Арабика следующих разновидностей:

Typica – высокое растение, достигающее 3,5-4 м в высоту. Боковые ветви образуют углы 50-70 ° с вертикальным стеблем. Деревья отличаются невысокой плодовитостью, а сам кофе – относительно крупными зернами и отличным балансом вкуса в чашке.  

Bourbon – урожайность этого сорта на 20-30% больше кофе Typica, но меньше, чем у большинства других сортов. Плод относительно маленький и плотный, кофейные плоды созревают быстро и могут опадать во время сильного ветра или дождя. Это один из сортов кофе, который хорошо растет на большой высоте над уровнем моря. Вкус в чашке хорошо сбалансирован, с выраженными карамельными и фруктовыми нотами и сложной кислотностью.

Caturra – мутация кофейного бурбона из Бразилии.  Сорт отличается высокой плодовитостью и хорошим качеством, но требует тщательного ухода и опыления. Катурра хорошо приспосабливается практически к любой среде, но лучше всего растет на высоте 500–1500 м над уровнем моря при годовом количестве осадков 2500–3500 мм. На больших высотах качество зерна повышается, но снижается урожайность. На базе Катурры выращивается ряд гибридных сортов Катуаи, Катимора и Маракату. В чашке сорт отличается легким вкусом с лимонной кислотностью.

Catuai – высокоурожайный сорт кофе, гибрид, появившийся в результате скрещивания сортов Mundo Novo и Caturra. Плод крепко держится на ветке, что благоприятно для районов с сильным ветром или дождем. Catuai также нуждается в достаточном удобрении и уходе. Сорт в чашке: мягкий сладкий вкус с выраженной косностью, общий вкус меняется от партии к партии.

Catimor – представляет собой гибрид разновидностей Timor и Caturra. Сорт появился в Португалии в 1959 году. Разновидность Catimor T-8667 относительно невысокого роста, но имеет крупные кофейные ягоды и семена. Линия Catimor T-5269 неприхотлива и хорошо растет на небольшой высоте 600-900 м при годовым количестве осадков более 3000 мм. На малых высотах почти нет различий в качестве чашек между Catimor и другими коммерческими сортами кофе, но на высотах более 4000 футов Бурбон, Катурра и Катуай имеют лучшее качество чашек.

Mundo Novo – гибрид, появившийся в результате естественного скрещивания сортов Typica и Bourbon. Растение было обнаружено в Бразилии. Выносливое и устойчивое к болезням, Mundo Novo обладает высокой урожайностью, но созревает немного позже, чем другие виды кофе. Хорошо растет на высоте 1000 – 1700 м при годовом количестве осадков 1200-1800 мм.

Maragogype – этот сорт кофе является мутацией кофе Typica и был обнаружен в Бразилии. Кофейное дерево выше и крупнее, чем Bourbon или Typica. Сорт отличается невысокой урожайностью, при этом сами семена очень крупные. 

Где купить кофе Арабика оптом в Москве

Кофе Арабика

АО «Импортеры кофе КЛД» – крупнейший импортер кофе сорта Арабика в зернах на территории России. Компания является частью международного кофейного холдинга Neumann Kaffee Gruppe.

Быть частью «глобальной кофейной семьи» дает свои преимущества. Трейдеры КЛД имеют возможность закупать кофе лучшего качества и самого свежего урожая напрямую у других «сестринских компаний» холдинга, которые расположены в странах происхождения по всему тропическому поясу.

Кофе Арабика Кофе Арабика – самый распространенный вид кофе, выращиваемый в коммерческих целях. Место происхождения Арабики – леса на западной стороне Великой рифтовой долины в Эфиопии.... mehr erfahren »
Закрыть окно

Кофе Арабика

Кофе Арабика – самый распространенный вид кофе, выращиваемый в коммерческих целях. Место происхождения Арабики – леса на западной стороне Великой рифтовой долины в Эфиопии. Интересно, что изначально сам кофе в этой стране из плодов кофейного дерева не готовили – их просто употребляли в пищу в размоченном виде.  Напиток, сваренный из плодов кофейного дерева, начали пить в 7 веке, когда кофе был завезен в арабские страны. Именно арабы впервые догадались обжарить зерна, размолоть их в порошок и заварить подобно чаю.

Coffea arabica – название, присвоенное этому виду кофейных деревьев в 1753 году шведским ботаником Карлом Линнеем. Этот вид кофе был впервые обнаружен им на Аравийском полуострове, отсюда и название «арабский кофе».

Кофе Арабика

 Перейти в каталог для заказа кофе Арабика

Как выращивается кофе Арабика?

Coffea Arabica любит мягкий климат с высокой влажностью. Деревья хорошо растут в тени, а холод и заморозки переносят плохо – субтропическая погода идеальна для них. Оптимальная температура воздуха для роста и созревания плодов от 15 до 24 °C. Оптимальный ландшафт для выращивания этого типа кофе – склоны холмов на высоте от 600 м над уровнем моря. От момента посадки до сбора первого урожая обычно проходит 7 лет.

Дикорастущие деревья могут достигать высоты 9-12 м, но на кофейных плантациях высота обычно меньше – от 2 до 5 м, так как это удобнее для сборщиков урожая. Арабика цветет маленькими белыми цветами со сладким «жасминовым» ароматом. Обычно в каждой кофейной ягоде находится два семечка. Как и другие ягоды, плоды кофе созревают неравномерно, поэтому собирать их лучше всего вручную. Созревшими считаются ягоды темно-красного, вишневого или темно-фиолетового цвета. После того, как урожай собран, необходимо в кратчайшие сроки произвести его обработку, чтобы не допустить порчи ягод.  

Где выращивается кофе Арабика

Кофе Арабика

Большая часть плантаций Арабики расположены в странах с тропическим климатом рядом с экватором, между тропиком Рака и Козерога. Страны принято делить на три основных региона – это страны Центральной и Южной Америки, Африки и Азии. Крупнейшим поставщиком кофе Арабика в мире является Бразилия, второе место занимает Колумбия, а третье – Вьетнам. Помимо этих трех стран-лидеров, основными производителями считаются такие страны как Эфиопия, Гондурас, Индонезия, и др.

Чем Арабика отличается от Робусты?

На долю арабики приходится в среднем 70% мирового производства кофе, Робуста составляет остальные 30%.

В Арабике меньше кофеина, чем в Робусте (порядка 1.5% против 2.7%), что делает зерна менее горькими, но одновременно с этим более подверженными различным заболеваниям и поеданию насекомыми.

Кроме того, в зернах сорта Арабика содержится большее количество органических кислот и сахаров, которые в процессе обжарки трансформируются в эфирные масла и придают кофе «букет».

Сам по себе сорт Арабики более «капризный» – для хорошей плодовитости и качества зерна он требует определенных климатических условий и ухода.

Кофейные деревья Арабика менее выносливые чем Робуста. Арабика предпочитает постоянный климат (без резких изменений) и температуры между 15 и 24 ° C, в то время как Робуста может выдерживать и более высокие температуры 18–36 ° C, и более резкие колебания погодных условий. Арабика также предпочитает влажный климат и нуждается в тени, тогда как Робуста может выдерживать прямые солнечные лучи и резкие изменения в количестве осадков. Арабика обычно растет на больших высотах и дольше созревает, что добавляет ей сложный букет.

Форма кофейных зерен Арабики визуально отличается от Робусты – она более вытянутая с приплюснутыми кончиками и «S», а зерна Робусты – более круглые с острыми кончиками и прямым желобком. По цвету необжаренные зерна Арабики обычно светлее зерен Робусты. В сыром виде отличаются и запахи зерен – у Арабики есть нотка черники, а у Робусты – выраженный арахисовый аромат.

Сорта кофе Арабика

В описании лотов каталога на нашем сайте обычно указывается тип кофе (Арабика, Робуста), а также сорта внутри конкретного типа. От того, с каких именно деревьев собран урожай, зависят вкусовые качества кофе и вид кофейного зерна.

Существует много сортов Coffea Arabica, при этом C. arabica varietal Arabica (включает var. Typica) и C. arabica var. Bourbon, названный в честь острова Бурбон, где он был впервые выращен, считаются основными видами кофейных деревьев, тогда как все прочие – лишь их разновидности. В нашем каталоге доступен кофе Арабика следующих разновидностей:

Typica – высокое растение, достигающее 3,5-4 м в высоту. Боковые ветви образуют углы 50-70 ° с вертикальным стеблем. Деревья отличаются невысокой плодовитостью, а сам кофе – относительно крупными зернами и отличным балансом вкуса в чашке.  

Bourbon – урожайность этого сорта на 20-30% больше кофе Typica, но меньше, чем у большинства других сортов. Плод относительно маленький и плотный, кофейные плоды созревают быстро и могут опадать во время сильного ветра или дождя. Это один из сортов кофе, который хорошо растет на большой высоте над уровнем моря. Вкус в чашке хорошо сбалансирован, с выраженными карамельными и фруктовыми нотами и сложной кислотностью.

Caturra – мутация кофейного бурбона из Бразилии.  Сорт отличается высокой плодовитостью и хорошим качеством, но требует тщательного ухода и опыления. Катурра хорошо приспосабливается практически к любой среде, но лучше всего растет на высоте 500–1500 м над уровнем моря при годовом количестве осадков 2500–3500 мм. На больших высотах качество зерна повышается, но снижается урожайность. На базе Катурры выращивается ряд гибридных сортов Катуаи, Катимора и Маракату. В чашке сорт отличается легким вкусом с лимонной кислотностью.

Catuai – высокоурожайный сорт кофе, гибрид, появившийся в результате скрещивания сортов Mundo Novo и Caturra. Плод крепко держится на ветке, что благоприятно для районов с сильным ветром или дождем. Catuai также нуждается в достаточном удобрении и уходе. Сорт в чашке: мягкий сладкий вкус с выраженной косностью, общий вкус меняется от партии к партии.

Catimor – представляет собой гибрид разновидностей Timor и Caturra. Сорт появился в Португалии в 1959 году. Разновидность Catimor T-8667 относительно невысокого роста, но имеет крупные кофейные ягоды и семена. Линия Catimor T-5269 неприхотлива и хорошо растет на небольшой высоте 600-900 м при годовым количестве осадков более 3000 мм. На малых высотах почти нет различий в качестве чашек между Catimor и другими коммерческими сортами кофе, но на высотах более 4000 футов Бурбон, Катурра и Катуай имеют лучшее качество чашек.

Mundo Novo – гибрид, появившийся в результате естественного скрещивания сортов Typica и Bourbon. Растение было обнаружено в Бразилии. Выносливое и устойчивое к болезням, Mundo Novo обладает высокой урожайностью, но созревает немного позже, чем другие виды кофе. Хорошо растет на высоте 1000 – 1700 м при годовом количестве осадков 1200-1800 мм.

Maragogype – этот сорт кофе является мутацией кофе Typica и был обнаружен в Бразилии. Кофейное дерево выше и крупнее, чем Bourbon или Typica. Сорт отличается невысокой урожайностью, при этом сами семена очень крупные. 

Где купить кофе Арабика оптом в Москве

Кофе Арабика

АО «Импортеры кофе КЛД» – крупнейший импортер кофе сорта Арабика в зернах на территории России. Компания является частью международного кофейного холдинга Neumann Kaffee Gruppe.

Быть частью «глобальной кофейной семьи» дает свои преимущества. Трейдеры КЛД имеют возможность закупать кофе лучшего качества и самого свежего урожая напрямую у других «сестринских компаний» холдинга, которые расположены в странах происхождения по всему тропическому поясу.

Закрыть фильтр
от до
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
1 от 3
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Rwanda Kamonyi Ubumwe, Natural, lot 007, current crop Rwanda Kamonyi Ubumwe, Natural, lot 007,...
Оценка SCA: 86,25 баллов Обработка: натуральная Разновидность: местные мутации бурбона Период сбора: май – июнь 2018 года Высота: 1550-1700
Мешок 12 КИЛОГРАММ (12,44 У.Е. * / 1 КИЛОГРАММ)
от 149,28 У.Е. *
Rwanda Kigoma Umurage, Natural, lot 008, current crop Rwanda Kigoma Umurage, Natural, lot 008,...
Оценка SCA: 85,25 баллов Обработка: натуральная Разновидность: местные мутации бурбона Период сбора: май – июнь 2018 года Высота: 1700-1750
Мешок 12 КИЛОГРАММ (12,44 У.Е. * / 1 КИЛОГРАММ)
от 149,28 У.Е. *
Honduras Guara Azul, Pedro Diaz Campos, current crop Honduras Guara Azul, Pedro Diaz Campos, current...
Лот Guara Azul, Pedro Diaz Campos классифицирован как кофе категории Specialty Оценка по SCA: 85,50 Обработка: красный хани Высота: 1550 м Разновидность: IH90 и Лемпира Период сбора: январь – март 2019 год
Мешок 12 КИЛОГРАММ (11,25 У.Е. * / 1 КИЛОГРАММ)
от 135,00 У.Е. *
Honduras Arabica Coffee Guara Azul, Arnaldo Gonzales Honduras Arabica Coffee Guara Azul, Arnaldo...
Лот Guara Azul, Arnaldo Gonzales классифицирован как кофе категории Specialty Оценка по SCA: 84,75 Обработка: мытый Высота: 1500 м Урожай: январь – март 2019 год
Мешок 12 КИЛОГРАММ (10,50 У.Е. * / 1 КИЛОГРАММ)
от 126,00 У.Е. *
Burundi Ngagishiru washed, current crop Burundi Ngagishiru washed, current crop
Оценка SCA: 86 баллов Разновидность: красный бурбон Период сбора: апрель - июль 2018 года Высота произрастания: 1500-1650 м
Мешок 12 КИЛОГРАММ (12,15 У.Е. * / 1 КИЛОГРАММ)
от 145,80 У.Е. *
Brazil Fazenda Da Lagoa Red Acaia semiwashed, ss,fc, current crop Brazil Fazenda Da Lagoa Red Acaia semiwashed,...
Оценка SCA: 85,25 баллов Обработка: полумытая Разновидность: красная акайа Период сбора: май-сентябрь 2018 года
Мешок 12 КИЛОГРАММ (8,30 У.Е. * / 1 КИЛОГРАММ)
от 99,60 У.Е. *
Congo Arabica Grade A, current crop Congo Arabica Grade A, current crop
Арабика мытой обработки, период сбора ягод 2018 год, грейд А.
Мешок 12 КИЛОГРАММ (7,90 У.Е. * / 1 КИЛОГРАММ)
от 94,80 У.Е. *
Rwanda Rugali washed, current crop Rwanda Rugali washed, current crop
Оценка SCA: 87 баллов Разновидность: красный бурбон Обработка: мытая Период сбора: 2018 год
Мешок 12 КИЛОГРАММ (11,70 У.Е. * / 1 КИЛОГРАММ)
от 140,40 У.Е. *
Rwanda Kilimbi honey, current crop Rwanda Kilimbi honey, current crop
Оценка SCA: 86,75 баллов Обработка: хани Разновидность: красный бурбон Период сбора: 2018 год
Мешок 12 КИЛОГРАММ (14,35 У.Е. * / 1 КИЛОГРАММ)
от 172,20 У.Е. *
Rwanda Kilimbi washed, current crop Rwanda Kilimbi washed, current crop
Оценка SCA: 86,5 баллов Обработка: мытая Разновидность: красный бурбон Период сбора: 2018 год
Мешок 12 КИЛОГРАММ (11,70 У.Е. * / 1 КИЛОГРАММ)
от 140,40 У.Е. *
Burundi Fully washed EP, past crop Burundi Fully washed EP, past crop
Оценка SCA: 84,75 баллов Разновидность: дикорастущие сорта Бурбона Обработка: мытая Период сбора: 2017/18 год Высота: 1700-1800
Мешок 12 КИЛОГРАММ (8,90 У.Е. * / 1 КИЛОГРАММ)
от 106,80 У.Е. *
Guatemala SHB EP, Coban Finca Santa Bremen, current crop Guatemala SHB EP, Coban Finca Santa Bremen,...
Оценка по SCA: 83 балла Обработка: мытая Разновидность: катимор Период сбора: 2017/18 год
Мешок 12 КИЛОГРАММ (8,60 У.Е. * / 1 КИЛОГРАММ)
103,20 У.Е. *
1 от 3