Уважаемые Коллеги!

  • Первый рабочий день в новом году 9 января.
  • Размещение заказов и получение счётов на оплату будет также возможно с 9 января
  • Первый день отгрузок 10 января
  • Счета на оплату, выставленные в 2018 году недействительны и оплате не подлежат
Обращаем Ваше внимание, что «Магазин» работает в тестовом режиме

Кофе Робуста

Робуста – второй сорт после Арабики по объемам производства в мире. Кофейное дерево, из плодов которого производится Робуста, называется Coffea Canephora. Родом это растение из Центральной и Западной Африки. Иногда этот сорт также называют C. c. Robusta или C. c. nganda – все эти название на упаковке говорят, что перед вами именно Робуста, а не Арабика.

Кофе Робуста

 Перейти в каталог для заказа кофе Робуста

Как выращивается кофе Робуста

Большая часть плантаций расположена в восточном полушарии, основные поставщики Робусты – производители из Африки и Азии, но также Робусту выращивают и некоторых странах Центральной Америки и в Бразилии.

Coffea Canephora – небольшое неприхотливое растение, устойчивое к болезням, вредителям, хорошо переносящее высокие температуры от 30° C и прямые солнечные лучи. Важное условие хорошего урожая – высокая влажность и большое количество воды. Кофейные деревья высаживаются на небольшой высоте от 0 до 600 м над уровнем моря. В дикой природе Coffea Canephora вырастают до 10 м, однако для коммерческого выращивания с целью облегчения труда сборщиков их обрезают до высоты 5 метров.

Робуста цветет белыми цветами со сладким жасминовым ароматом. Плоды по мере созревания становятся темно-красными, период от цветения до созревания составляет 6 – 8 месяцев. Также, как и плоды Арабики, кофейные ягоды Робусты созревают неравномерно, что требует внимательности при ручной сборке. Внутри каждого плода – два семечка, которые и являются кофейным зерном.

Во время цветения Робуста нуждается в перекрестном опылении, в то время как Арабика самоопыляется.

Где выращивается Робуста

Как уже упоминалось выше, большая часть Робусты выращивается в Восточном полушарии, но некоторые производители получают урожаи в Южной и Центральной Америке. Среди лидеров в производстве такие страны как:

1. Вьетнам

2. Бразилия

3. Индонезия

4. Индия

5. Уганда

6. Малайзия

7. Кот Д’Ивуар

8. Таиланд

9. Камерун

10. Филиппины

11. Мадагаскар

12. Гвинея

13. Гватемала

В чем особенности кофе Робуста

Особенности конкретного сорта кофе проще понять, если говорить о них в контексте сравнения с другим сортом. В случае кофе Робуста имеет смысл описать его отличия от кофе Арабика. Итак, чем же они различаются?

  1. В Робусте большее содержание кофеина, чем в Арабике; примерно в 2 раза больше.
  2. В Робусте содержится приблизительно в два раза меньше сахаров, чем в Арабике.
  3. Большее содержание хлорогеновой кислоты (CGA), которая также имеет горький вкус. В Робусте этот элемент составляет до 7-10%, в Арабике около 5,5-8%.
  4. У Робусты в два раза меньше хромосом.
  5. Все это влияет на вкус в чашке, где Робуста проявляет себя как вид с более выраженной горчинкой, как правило меньшей сладостью, и ароматическим букетом, в котором преобладают древесные ноты, ноты орехов, какао, сухофруктов, черного чай и трав.
  6. Большая урожайность – с одного гектара земли, на котором высажена Робуста, производитель получает больше кофейных зерен, чем с гектара земли, на котором высажена Арабика.
  7. Кофейные зерна Робуста отличаются от Арабики – они круглее, с заостренными концами и прямым желобком.

Где купить кофе Робуста оптом в Москве

Кофе Робуста

В каталоге на сайте компании «Импортеры Кофе КЛД» представлен широкий выбор лучших сортов кофе Робуста. Все сорта, представленные на сайте, проходят строгий отбор и контроль качества в соответствии со стандартами ориджинов.

Кофе Робуста Робуста – второй сорт после Арабики по объемам производства в мире. Кофейное дерево, из плодов которого производится Робуста, называется Coffea Canephora. Родом это растение из... mehr erfahren »
Закрыть окно

Кофе Робуста

Робуста – второй сорт после Арабики по объемам производства в мире. Кофейное дерево, из плодов которого производится Робуста, называется Coffea Canephora. Родом это растение из Центральной и Западной Африки. Иногда этот сорт также называют C. c. Robusta или C. c. nganda – все эти название на упаковке говорят, что перед вами именно Робуста, а не Арабика.

Кофе Робуста

 Перейти в каталог для заказа кофе Робуста

Как выращивается кофе Робуста

Большая часть плантаций расположена в восточном полушарии, основные поставщики Робусты – производители из Африки и Азии, но также Робусту выращивают и некоторых странах Центральной Америки и в Бразилии.

Coffea Canephora – небольшое неприхотливое растение, устойчивое к болезням, вредителям, хорошо переносящее высокие температуры от 30° C и прямые солнечные лучи. Важное условие хорошего урожая – высокая влажность и большое количество воды. Кофейные деревья высаживаются на небольшой высоте от 0 до 600 м над уровнем моря. В дикой природе Coffea Canephora вырастают до 10 м, однако для коммерческого выращивания с целью облегчения труда сборщиков их обрезают до высоты 5 метров.

Робуста цветет белыми цветами со сладким жасминовым ароматом. Плоды по мере созревания становятся темно-красными, период от цветения до созревания составляет 6 – 8 месяцев. Также, как и плоды Арабики, кофейные ягоды Робусты созревают неравномерно, что требует внимательности при ручной сборке. Внутри каждого плода – два семечка, которые и являются кофейным зерном.

Во время цветения Робуста нуждается в перекрестном опылении, в то время как Арабика самоопыляется.

Где выращивается Робуста

Как уже упоминалось выше, большая часть Робусты выращивается в Восточном полушарии, но некоторые производители получают урожаи в Южной и Центральной Америке. Среди лидеров в производстве такие страны как:

1. Вьетнам

2. Бразилия

3. Индонезия

4. Индия

5. Уганда

6. Малайзия

7. Кот Д’Ивуар

8. Таиланд

9. Камерун

10. Филиппины

11. Мадагаскар

12. Гвинея

13. Гватемала

В чем особенности кофе Робуста

Особенности конкретного сорта кофе проще понять, если говорить о них в контексте сравнения с другим сортом. В случае кофе Робуста имеет смысл описать его отличия от кофе Арабика. Итак, чем же они различаются?

  1. В Робусте большее содержание кофеина, чем в Арабике; примерно в 2 раза больше.
  2. В Робусте содержится приблизительно в два раза меньше сахаров, чем в Арабике.
  3. Большее содержание хлорогеновой кислоты (CGA), которая также имеет горький вкус. В Робусте этот элемент составляет до 7-10%, в Арабике около 5,5-8%.
  4. У Робусты в два раза меньше хромосом.
  5. Все это влияет на вкус в чашке, где Робуста проявляет себя как вид с более выраженной горчинкой, как правило меньшей сладостью, и ароматическим букетом, в котором преобладают древесные ноты, ноты орехов, какао, сухофруктов, черного чай и трав.
  6. Большая урожайность – с одного гектара земли, на котором высажена Робуста, производитель получает больше кофейных зерен, чем с гектара земли, на котором высажена Арабика.
  7. Кофейные зерна Робуста отличаются от Арабики – они круглее, с заостренными концами и прямым желобком.

Где купить кофе Робуста оптом в Москве

Кофе Робуста

В каталоге на сайте компании «Импортеры Кофе КЛД» представлен широкий выбор лучших сортов кофе Робуста. Все сорта, представленные на сайте, проходят строгий отбор и контроль качества в соответствии со стандартами ориджинов.

Закрыть фильтр
от до
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Uganda Sweet Cherry Kaweri, current crop Uganda Sweet Cherry Kaweri, current crop
Оценка по : 85,75 баллов Обработка: натуральная Разновидность: Нганда и Эректа Период сбора: с ноября 2018 по март 2019 года Высота: 1200 – 1350 м
Мешок 10 КИЛОГРАММ (7,75 У.Е. * / 1 КИЛОГРАММ)
от 77,50 У.Е. *
Uganda Colobus Kaweri, screen 18, current crop Uganda Colobus Kaweri, screen 18, current crop
Робуста мытой обработки, скрин 18, период сбора 2018 год.
Мешок 60 КИЛОГРАММ (4,35 У.Е. * / 1 КИЛОГРАММ)
261,00 У.Е. *
Angola Ambriz, current crop Angola Ambriz, current crop
Робуста натурального способа обработки. Период сбора ягод: 2018 год
Мешок 60 КИЛОГРАММ (3,55 У.Е. * / 1 КИЛОГРАММ)
213,00 У.Е. *
Vietnam Robusta Tuoi Dep, scr 16, current crop Vietnam Robusta Tuoi Dep, scr 16, current crop
Робуста натуральной обработки; скрин 16; сортировка по цвету (стандарт качества от экспортера – Tuoi Dep, fresh & beautiful); период сбора 2017 год.
Мешок 60 КИЛОГРАММ (3,15 У.Е. * / 1 КИЛОГРАММ)
189,00 У.Е. *
Indonesia Gr 1, EK Flores (Medium Beans), current crop Indonesia Gr 1, EK Flores (Medium Beans),...
робуста натуральной обработки; грейд 1 EK (first quality), до 11 дефектов на образец; период сбора 2018 год.
Мешок 60 КИЛОГРАММ (4,10 У.Е. * / 1 КИЛОГРАММ)
246,00 У.Е. *
Vietnam Robusta Grade 1, clean&colorsorted, VAPORIZED, current crop Vietnam Robusta Grade 1, clean&colorsorted,...
Робуста, грейд 1; скрин 16; обработка потоком горячего пара (вапоризация).
Мешок 50 КИЛОГРАММ (3,75 У.Е. * / 1 КИЛОГРАММ)
187,50 У.Е. *
Indonesia Robusta Java WIB Large, current crop Indonesia Robusta Java WIB Large, current crop
Робуста мытой обработки; качество WIB (West-Indian preparation); период сбора 2018 год.
Мешок 60 КИЛОГРАММ (4,10 У.Е. * / 1 КИЛОГРАММ)
246,00 У.Е. *
Indonesia Robusta Timor, EK Gr.1, medium beans, current crop Indonesia Robusta Timor, EK Gr.1, medium beans,...
Робуста натуральной обработки; грейд 1 EK (first quality), максимум 11 дефектов на образец; размер зерна medium; период сбора 2018 год.
Мешок 60 КИЛОГРАММ (3,90 У.Е. * / 1 КИЛОГРАММ)
234,00 У.Е. *