Уважаемые Коллеги!

  • Первый рабочий день в новом году 9 января.
  • Размещение заказов и получение счётов на оплату будет также возможно с 9 января
  • Первый день отгрузок 10 января
  • Счета на оплату, выставленные в 2018 году недействительны и оплате не подлежат
Обращаем Ваше внимание, что «Магазин» работает в тестовом режиме

Кофе Робуста

Робуста – второй сорт после Арабики по объемам производства в мире. Кофейное дерево, из плодов которого производится Робуста, называется Coffea Canephora. Родом это растение из Центральной и Западной Африки. Иногда этот сорт также называют C. c. Robusta или C. c. nganda – все эти название на упаковке говорят, что перед вами именно Робуста, а не Арабика.

Кофе Робуста

 Перейти в каталог для заказа кофе Робуста

Как выращивается кофе Робуста

Большая часть плантаций расположена в восточном полушарии, основные поставщики Робусты – производители из Африки и Азии, но также Робусту выращивают и некоторых странах Центральной Америки и в Бразилии.

Coffea Canephora – небольшое неприхотливое растение, устойчивое к болезням, вредителям, хорошо переносящее высокие температуры от 30° C и прямые солнечные лучи. Важное условие хорошего урожая – высокая влажность и большое количество воды. Кофейные деревья высаживаются на небольшой высоте от 0 до 600 м над уровнем моря. В дикой природе Coffea Canephora вырастают до 10 м, однако для коммерческого выращивания с целью облегчения труда сборщиков их обрезают до высоты 5 метров.

Робуста цветет белыми цветами со сладким жасминовым ароматом. Плоды по мере созревания становятся темно-красными, период от цветения до созревания составляет 6 – 8 месяцев. Также, как и плоды Арабики, кофейные ягоды Робусты созревают неравномерно, что требует внимательности при ручной сборке. Внутри каждого плода – два семечка, которые и являются кофейным зерном.

Во время цветения Робуста нуждается в перекрестном опылении, в то время как Арабика самоопыляется.

Где выращивается Робуста

Как уже упоминалось выше, большая часть Робусты выращивается в Восточном полушарии, но некоторые производители получают урожаи в Южной и Центральной Америке. Среди лидеров в производстве такие страны как:

1. Вьетнам

2. Бразилия

3. Индонезия

4. Индия

5. Уганда

6. Малайзия

7. Кот Д’Ивуар

8. Таиланд

9. Камерун

10. Филиппины

11. Мадагаскар

12. Гвинея

13. Гватемала

В чем особенности кофе Робуста

Особенности конкретного сорта кофе проще понять, если говорить о них в контексте сравнения с другим сортом. В случае кофе Робуста имеет смысл описать его отличия от кофе Арабика. Итак, чем же они различаются?

  1. В Робусте большее содержание кофеина, чем в Арабике; примерно в 2 раза больше.
  2. В Робусте содержится приблизительно в два раза меньше сахаров, чем в Арабике.
  3. Большее содержание хлорогеновой кислоты (CGA), которая также имеет горький вкус. В Робусте этот элемент составляет до 7-10%, в Арабике около 5,5-8%.
  4. У Робусты в два раза меньше хромосом.
  5. Все это влияет на вкус в чашке, где Робуста проявляет себя как вид с более выраженной горчинкой, как правило меньшей сладостью, и ароматическим букетом, в котором преобладают древесные ноты, ноты орехов, какао, сухофруктов, черного чай и трав.
  6. Большая урожайность – с одного гектара земли, на котором высажена Робуста, производитель получает больше кофейных зерен, чем с гектара земли, на котором высажена Арабика.
  7. Кофейные зерна Робуста отличаются от Арабики – они круглее, с заостренными концами и прямым желобком.

Где купить кофе Робуста оптом в Москве

Кофе Робуста

В каталоге на сайте компании «Импортеры Кофе КЛД» представлен широкий выбор лучших сортов кофе Робуста. Все сорта, представленные на сайте, проходят строгий отбор и контроль качества в соответствии со стандартами ориджинов.

Кофе Робуста Робуста – второй сорт после Арабики по объемам производства в мире. Кофейное дерево, из плодов которого производится Робуста, называется Coffea Canephora. Родом это растение из... mehr erfahren »
Закрыть окно

Кофе Робуста

Робуста – второй сорт после Арабики по объемам производства в мире. Кофейное дерево, из плодов которого производится Робуста, называется Coffea Canephora. Родом это растение из Центральной и Западной Африки. Иногда этот сорт также называют C. c. Robusta или C. c. nganda – все эти название на упаковке говорят, что перед вами именно Робуста, а не Арабика.

Кофе Робуста

 Перейти в каталог для заказа кофе Робуста

Как выращивается кофе Робуста

Большая часть плантаций расположена в восточном полушарии, основные поставщики Робусты – производители из Африки и Азии, но также Робусту выращивают и некоторых странах Центральной Америки и в Бразилии.

Coffea Canephora – небольшое неприхотливое растение, устойчивое к болезням, вредителям, хорошо переносящее высокие температуры от 30° C и прямые солнечные лучи. Важное условие хорошего урожая – высокая влажность и большое количество воды. Кофейные деревья высаживаются на небольшой высоте от 0 до 600 м над уровнем моря. В дикой природе Coffea Canephora вырастают до 10 м, однако для коммерческого выращивания с целью облегчения труда сборщиков их обрезают до высоты 5 метров.

Робуста цветет белыми цветами со сладким жасминовым ароматом. Плоды по мере созревания становятся темно-красными, период от цветения до созревания составляет 6 – 8 месяцев. Также, как и плоды Арабики, кофейные ягоды Робусты созревают неравномерно, что требует внимательности при ручной сборке. Внутри каждого плода – два семечка, которые и являются кофейным зерном.

Во время цветения Робуста нуждается в перекрестном опылении, в то время как Арабика самоопыляется.

Где выращивается Робуста

Как уже упоминалось выше, большая часть Робусты выращивается в Восточном полушарии, но некоторые производители получают урожаи в Южной и Центральной Америке. Среди лидеров в производстве такие страны как:

1. Вьетнам

2. Бразилия

3. Индонезия

4. Индия

5. Уганда

6. Малайзия

7. Кот Д’Ивуар

8. Таиланд

9. Камерун

10. Филиппины

11. Мадагаскар

12. Гвинея

13. Гватемала

В чем особенности кофе Робуста

Особенности конкретного сорта кофе проще понять, если говорить о них в контексте сравнения с другим сортом. В случае кофе Робуста имеет смысл описать его отличия от кофе Арабика. Итак, чем же они различаются?

  1. В Робусте большее содержание кофеина, чем в Арабике; примерно в 2 раза больше.
  2. В Робусте содержится приблизительно в два раза меньше сахаров, чем в Арабике.
  3. Большее содержание хлорогеновой кислоты (CGA), которая также имеет горький вкус. В Робусте этот элемент составляет до 7-10%, в Арабике около 5,5-8%.
  4. У Робусты в два раза меньше хромосом.
  5. Все это влияет на вкус в чашке, где Робуста проявляет себя как вид с более выраженной горчинкой, как правило меньшей сладостью, и ароматическим букетом, в котором преобладают древесные ноты, ноты орехов, какао, сухофруктов, черного чай и трав.
  6. Большая урожайность – с одного гектара земли, на котором высажена Робуста, производитель получает больше кофейных зерен, чем с гектара земли, на котором высажена Арабика.
  7. Кофейные зерна Робуста отличаются от Арабики – они круглее, с заостренными концами и прямым желобком.

Где купить кофе Робуста оптом в Москве

Кофе Робуста

В каталоге на сайте компании «Импортеры Кофе КЛД» представлен широкий выбор лучших сортов кофе Робуста. Все сорта, представленные на сайте, проходят строгий отбор и контроль качества в соответствии со стандартами ориджинов.

Закрыть фильтр
от до
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Uganda Colobus Kaweri, screen 18, crop 2018 Uganda Colobus Kaweri, screen 18, crop 2018
Лот Colobus Kaweri классифицирован как робуста мытой обработки, скрин 18, урожай 2018 года.
Мешок 60 КИЛОГРАММ (4,35 У.Е. * / 1 КИЛОГРАММ)
261,00 У.Е. *
Uganda Sweet Cherry Kaweri, crop 2018 Uganda Sweet Cherry Kaweri, crop 2018
Урожай: 2018 Высота: 1300 м
Мешок 10 КИЛОГРАММ (7,75 У.Е. * / 1 КИЛОГРАММ)
от 77,50 У.Е. *
Angola Ambriz Robusta, crop 2018 Angola Ambriz Robusta, crop 2018
Робуста натурального способа обработки. Урожай 2018 года.
Мешок 60 КИЛОГРАММ (3,55 У.Е. * / 1 КИЛОГРАММ)
213,00 У.Е. *
Indonesia Jumbo, Gr.2, crop 2017 Indonesia Jumbo, Gr.2, crop 2017
робуста натуральной обработки; грейд 2, 12-25 дефектов на образец; урожай 2017.
Мешок 60 КИЛОГРАММ (3,65 У.Е. * / 1 КИЛОГРАММ)
219,00 У.Е. *
Vietnam Robusta Dep Lam, wet polished scr. 18, crop 2018 Vietnam Robusta Dep Lam, wet polished scr. 18,...
робуста обработки wet polished, скрин 18; урожай 2018
Мешок 60 КИЛОГРАММ (3,40 У.Е. * / 1 КИЛОГРАММ)
204,00 У.Е. *
Vietnam Robusta Tuoi Dep, scr 16, crop 2017 Vietnam Robusta Tuoi Dep, scr 16, crop 2017
робуста натуральной обработки; скрин 16; урожай 2017/18.
Мешок 60 КИЛОГРАММ (3,15 У.Е. * / 1 КИЛОГРАММ)
189,00 У.Е. *
Indonesia Robusta Java WIB Large, crop 2018 Indonesia Robusta Java WIB Large, crop 2018
робуста мытой обработки; качество WIB (West-Indian preparation); урожай 2018.
Мешок 60 КИЛОГРАММ (4,10 У.Е. * / 1 КИЛОГРАММ)
246,00 У.Е. *
Vietnam Robusta Grade 1, clean&colorsorted, VAPORIZED, crop 2018 Vietnam Robusta Grade 1, clean&colorsorted,...
робуста, грейд 1; скрин 16; обработка потоком горячего пара (вапоризация).
Мешок 50 КИЛОГРАММ (3,75 У.Е. * / 1 КИЛОГРАММ)
187,50 У.Е. *
Indonesia Gr 1, EK Flores (Medium Beans), crop 2018 Indonesia Gr 1, EK Flores (Medium Beans), crop...
робуста натуральной обработки; грейд 1 EK (first quality), до 11 дефектов на образец; урожай 2018.
Мешок 60 КИЛОГРАММ (4,10 У.Е. * / 1 КИЛОГРАММ)
246,00 У.Е. *