Уважаемые Коллеги!

  • Первый рабочий день в новом году 9 января.
  • Размещение заказов и получение счётов на оплату будет также возможно с 9 января
  • Первый день отгрузок 10 января
  • Счета на оплату, выставленные в 2018 году недействительны и оплате не подлежат
Обращаем Ваше внимание, что «Магазин» работает в тестовом режиме

Кофе из Колумбии

Колумбия – один из мировых лидеров среди поставщиков высококачественного вкусного кофе. Примерно половина жителей Колумбии занимается кофейным бизнесом, выращивая, собирая, упаковывая и транспортируя полученные зерна. Удачному ведению бизнеса сопутствуют оптимальные климатические условия – подходящий температурный режим и нужное количество дождей, которые обеспечивают высокую урожайность. Чтобы купить настоящий кофе из Колумбии, следует знать, какие сорта пользуются большой популярностью и как происходит обработка зерен.

Весь кофе из Колумбии обладает характерной ярко-выраженной кислотностью, что достигается за счет влажного способа обработки, который используют 80% станций обработки и ферм.

Кофе из Колумбии

 Перейти в каталог для заказа кофе из Колумбии

Особенности географии кофе из Колумбии

В Колумбии выделяют три уровня административного деления. Первый уровень – это департаменты (Нариньо, Уила и т.д), на втором – муниципалитеты. В части департаментов существует промежуточный уровень административного деления, который в разных департаментах имеет различные названия − провинции, субрегионы.

Произрастает кофе в Колумбии на горных склонах – деревья растут на высоте 1000-1800м над уровнем моря. Горные склоны отлично прогреваются солнечными лучами, а частые дожди обеспечивают необходимый уровень влажности почвы (при этом земля от солнца быстро просыхает, и влага не застаивается). В результате такого сочетания влажности, солнечного тепла и света получаются идеальные условия для хорошего роста и созревания ягод кофейного дерева.

Кофе из Колумбии

 

Деревья в Колумбии зачастую растут в тени более высоких «сородичей».Тень положительно влияет на процесс развития кофейного дерева, т.к защищает его от излишней влаги во время сезона дождей и от «передозировки» ультрафиолетом во время солнечной погоды. Некоторые фермеры специально помещают молодые саженцы в тень, этот метод называется «мульчирование».

Почти все плантации в Колумбии – это семейные владения. Площадь участков обычно составляет 1,5-2 гектара – на них каждое кофейное дерево получает особое внимание и тщательный уход. Люди, работающие на плантации, выращивают и собирают зерна, сушат и обрабатывают их, досконально разбираясь во всех процессах, что очень важно для получения высококачественного и вкусного колумбийского кофе в зернах. В связи с такой «семейностью», большинство лотов из Колумбии – это микролоты, т.е урожай, собранный с конкретных деревьев в конкретный период при определенных погодных условиях. Вкус каждого микролота по-своему неповторим и уникален, но в целом профессиональные капперы могут выделить конкретные нотки, характерные для региона.

Кофе из Колумбии

 

В случае, когда урожай с фермы получается совсем небольшим, производители смешивают микролоты, получая «бленд». Бленды обычно носят названия департамента или провинции, где они были выращены.

В 1927 году в Колумбии была создана Национальная Федерация производителей кофе, инспекторы которой контролируют деятельности ферм-производителей. Проверка осуществляется с момента выращивания деревьев до процесса обработки полученных зерен. Инспекторы следят за тем, чтобы зерна соответствовали определенным стандартам для конкретных сортов. Кофе из Колумбии получает сертификат качества только после строгой проверки, а затем товар идет на экспорт.

Особенности обработки кофе из Колумбии

Для получения 1 кг зерен кофе из Колумбии требуется собрать примерно 5 кг ягод кофейного дерева – такое количество за год можно собрать с одного дерева вида арабика.

  • Собирать урожай требуется вручную – селективным пикингом, так как созревают плоды неравномерно. Ягоды перебирают, отделяя их от листьев и веток
  • С помощью контейнеров с водой отделяют зрелые ягоды от незрелых. Хорошие ягоды оседают на дно, в то время, как дефектные ягоды (их называют «флотаеры») всплывают наверх.
  • Ягоды попадают в депульпатор, где происходит процесс отделения кожицы и мякоти (пульпы). После завершения этого процесса, остаются зерна, покрытые пектиновым слоем.
  • Чтобы удалить пектиновый слой (мусильяж),  зерно выдерживают в специальных чанах для ферментации от 12 до 36 часов.
  • После ферментации зерна промывают и отправляют на сушку. Высушенное зерно покрыто оболочкой, которая называется «пачмент». Именно в таком виде «пачмент» отправляется на сортировку и последующее хранение

Качество кофе из Колумбии

В Колумбии кофе сортируется в первую очередь по размеру зерна – «скрину».

  • Maragogype – специально выведенный сорт зерна. Произрастает не только  в Колумбии, но и в других странах. Отличается большим размером зерен (скрин выше 19) и маленькой урожайностью.
  • Supremo – зерна со скрином от 18 до 19
  • Excelso – зерна со скрином от 16 до 17

Также выделяют градацию по регионам произрастания – Уила, Нарион, Сантандер и т.д.

Если говорить о кофе категории Specialty из Колумбии, то здесь нет конкретных критериев, кроме общих для лотов данной категории – кофе должен прослеживаться до фермы и в слепом каппинге набирать больше 80 балов по протоколу CQI.

АО «Импортеры кофе КЛД» работает только с проверенными поставщикам колумбийского кофе – SKN Caribeсafe, Raw Material, Azahar Coffee Company.

В линейке кофе из Колумбии Вы можете найти как хорошие коммерческие сорта качества Excelso или Supremo, так и Specialty кофе со всех регионов этой страны.

Кофе из Колумбии Колумбия – один из мировых лидеров среди поставщиков высококачественного вкусного кофе. Примерно половина жителей Колумбии занимается кофейным бизнесом, выращивая, собирая,... mehr erfahren »
Закрыть окно

Кофе из Колумбии

Колумбия – один из мировых лидеров среди поставщиков высококачественного вкусного кофе. Примерно половина жителей Колумбии занимается кофейным бизнесом, выращивая, собирая, упаковывая и транспортируя полученные зерна. Удачному ведению бизнеса сопутствуют оптимальные климатические условия – подходящий температурный режим и нужное количество дождей, которые обеспечивают высокую урожайность. Чтобы купить настоящий кофе из Колумбии, следует знать, какие сорта пользуются большой популярностью и как происходит обработка зерен.

Весь кофе из Колумбии обладает характерной ярко-выраженной кислотностью, что достигается за счет влажного способа обработки, который используют 80% станций обработки и ферм.

Кофе из Колумбии

 Перейти в каталог для заказа кофе из Колумбии

Особенности географии кофе из Колумбии

В Колумбии выделяют три уровня административного деления. Первый уровень – это департаменты (Нариньо, Уила и т.д), на втором – муниципалитеты. В части департаментов существует промежуточный уровень административного деления, который в разных департаментах имеет различные названия − провинции, субрегионы.

Произрастает кофе в Колумбии на горных склонах – деревья растут на высоте 1000-1800м над уровнем моря. Горные склоны отлично прогреваются солнечными лучами, а частые дожди обеспечивают необходимый уровень влажности почвы (при этом земля от солнца быстро просыхает, и влага не застаивается). В результате такого сочетания влажности, солнечного тепла и света получаются идеальные условия для хорошего роста и созревания ягод кофейного дерева.

Кофе из Колумбии

 

Деревья в Колумбии зачастую растут в тени более высоких «сородичей».Тень положительно влияет на процесс развития кофейного дерева, т.к защищает его от излишней влаги во время сезона дождей и от «передозировки» ультрафиолетом во время солнечной погоды. Некоторые фермеры специально помещают молодые саженцы в тень, этот метод называется «мульчирование».

Почти все плантации в Колумбии – это семейные владения. Площадь участков обычно составляет 1,5-2 гектара – на них каждое кофейное дерево получает особое внимание и тщательный уход. Люди, работающие на плантации, выращивают и собирают зерна, сушат и обрабатывают их, досконально разбираясь во всех процессах, что очень важно для получения высококачественного и вкусного колумбийского кофе в зернах. В связи с такой «семейностью», большинство лотов из Колумбии – это микролоты, т.е урожай, собранный с конкретных деревьев в конкретный период при определенных погодных условиях. Вкус каждого микролота по-своему неповторим и уникален, но в целом профессиональные капперы могут выделить конкретные нотки, характерные для региона.

Кофе из Колумбии

 

В случае, когда урожай с фермы получается совсем небольшим, производители смешивают микролоты, получая «бленд». Бленды обычно носят названия департамента или провинции, где они были выращены.

В 1927 году в Колумбии была создана Национальная Федерация производителей кофе, инспекторы которой контролируют деятельности ферм-производителей. Проверка осуществляется с момента выращивания деревьев до процесса обработки полученных зерен. Инспекторы следят за тем, чтобы зерна соответствовали определенным стандартам для конкретных сортов. Кофе из Колумбии получает сертификат качества только после строгой проверки, а затем товар идет на экспорт.

Особенности обработки кофе из Колумбии

Для получения 1 кг зерен кофе из Колумбии требуется собрать примерно 5 кг ягод кофейного дерева – такое количество за год можно собрать с одного дерева вида арабика.

  • Собирать урожай требуется вручную – селективным пикингом, так как созревают плоды неравномерно. Ягоды перебирают, отделяя их от листьев и веток
  • С помощью контейнеров с водой отделяют зрелые ягоды от незрелых. Хорошие ягоды оседают на дно, в то время, как дефектные ягоды (их называют «флотаеры») всплывают наверх.
  • Ягоды попадают в депульпатор, где происходит процесс отделения кожицы и мякоти (пульпы). После завершения этого процесса, остаются зерна, покрытые пектиновым слоем.
  • Чтобы удалить пектиновый слой (мусильяж),  зерно выдерживают в специальных чанах для ферментации от 12 до 36 часов.
  • После ферментации зерна промывают и отправляют на сушку. Высушенное зерно покрыто оболочкой, которая называется «пачмент». Именно в таком виде «пачмент» отправляется на сортировку и последующее хранение

Качество кофе из Колумбии

В Колумбии кофе сортируется в первую очередь по размеру зерна – «скрину».

  • Maragogype – специально выведенный сорт зерна. Произрастает не только  в Колумбии, но и в других странах. Отличается большим размером зерен (скрин выше 19) и маленькой урожайностью.
  • Supremo – зерна со скрином от 18 до 19
  • Excelso – зерна со скрином от 16 до 17

Также выделяют градацию по регионам произрастания – Уила, Нарион, Сантандер и т.д.

Если говорить о кофе категории Specialty из Колумбии, то здесь нет конкретных критериев, кроме общих для лотов данной категории – кофе должен прослеживаться до фермы и в слепом каппинге набирать больше 80 балов по протоколу CQI.

АО «Импортеры кофе КЛД» работает только с проверенными поставщикам колумбийского кофе – SKN Caribeсafe, Raw Material, Azahar Coffee Company.

В линейке кофе из Колумбии Вы можете найти как хорошие коммерческие сорта качества Excelso или Supremo, так и Specialty кофе со всех регионов этой страны.

Закрыть фильтр
от до
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
1 от 2
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Colombia Supremo, scr 17-18, Santander blend, current crop Colombia Supremo, scr 17-18, Santander blend,...
Арабика качества Supremo мытого способа обработки. Период сбора ягод 2018/2019 год.
Мешок 12 КИЛОГРАММ (7,15 У.Е. * / 1 КИЛОГРАММ)
от 85,80 У.Е. *
Colombia Arabica Decaf EA treated, current crop Colombia Arabica Decaf EA treated, current crop
Арабика качества Excelso мытого способа обработки. Период сбора ягод 2018 год.
Мешок 12 КИЛОГРАММ (7,95 У.Е. * / 1 КИЛОГРАММ)
от 95,40 У.Е. *
Colombia Supremo, scr. 17-18, Regional, Tolima, current crop Colombia Supremo, scr. 17-18, Regional, Tolima,...
Арабика качества Supremo, scr. 17-18 мытого способа обработки. Период сбора ягод с марта по июнь 2019 года.
Мешок 12 КИЛОГРАММ (7,25 У.Е. * / 1 КИЛОГРАММ)
87,00 У.Е. *
Colombia Excelso Regional, Huila, current crop Colombia Excelso Regional, Huila, current crop
Арабика качества Excelso (размер зерна 15/16 скрина) из региона Уила, мытого способа обработки. Период сбора ягод апрель – май 2019 года.
Мешок 12 КИЛОГРАММ (6,70 У.Е. * / 1 КИЛОГРАММ)
от 80,40 У.Е. *
Colombia Microlot, region Narino, Finca Santa Rosa, current crop Colombia Microlot, region Narino, Finca Santa...
Оценка по SCA: 86,25 Обработка: мытая Сорта: кастильо Период сбора: май 2019 года Высота произрастания: 1700 м
Мешок 12 КИЛОГРАММ (9,95 У.Е. * / 1 КИЛОГРАММ)
119,40 У.Е. *
Colombia Microlot, Finca El Boton, natural, current crop Colombia Microlot, Finca El Boton, natural,...
Оценка по SCA: 87 баллов Обработка: натуральная, анаэробная Сорта: марагоджип Период сбора: ноябрь/декабрь 2019 года Высота произрастания: 1350 м
Мешок 12 КИЛОГРАММ (25,45 У.Е. * / 1 КИЛОГРАММ)
от 305,40 У.Е. *
Colombia Caldas region, Red Association, Villamaria, natural, current crop Colombia Caldas region, Red Association,...
Оценка по SCA: 88 баллов Обработка: натуральная Сорта: кастильо и колумбия Период сбора: октябрь 2019 года Высота произрастания: 1800 м
Мешок 12 КИЛОГРАММ (11,45 У.Е. * / 1 КИЛОГРАММ)
от 137,40 У.Е. *
Colombia Microlot, Tolima region, farmer Aceneth Bedoya, washed, Gesha, current crop Colombia Microlot, Tolima region, farmer...
Оценка по SCA: 91 балл Обработка: мытая Сорта: геша Период сбора: октябрь 2019 года Высота произрастания: 1850 м
Мешок 12 КИЛОГРАММ (49,50 У.Е. * / 1 КИЛОГРАММ)
594,00 У.Е. *
Colombia Microlot, Caldas region, Red Association, Villamaria, honey, current crop Colombia Microlot, Caldas region, Red...
Оценка по SCA: 86,5 баллов Обработка: хани Сорта: кастильо и колумбия Период сбора: октябрь 2019 года Высота произрастания: 1800 м
Мешок 12 КИЛОГРАММ (12,95 У.Е. * / 1 КИЛОГРАММ)
от 155,40 У.Е. *
Colombia Microlot, Risaralda region, farmer Jose Nabor Ramos, current crop Colombia Microlot, Risaralda region, farmer...
Оценка по SCA: 87,5 баллов Обработка: мытая, продленная Сорта: кастильо, катурра Период сбора: октябрь 2019 года Высота произрастания: 1800 м
Мешок 12 КИЛОГРАММ (8,95 У.Е. * / 1 КИЛОГРАММ)
от 107,40 У.Е. *
Colombia Microlot, Valle del Cauca region, farmer Erica Obando, current crop Colombia Microlot, Valle del Cauca region,...
Оценка по SCA: 85,5 баллов Обработка: мытая, продленная Сорта: кастильо, катурра Период сбора: октябрь 2019 года Высота произрастания: 1800 м
Мешок 12 КИЛОГРАММ (8,95 У.Е. * / 1 КИЛОГРАММ)
от 107,40 У.Е. *
Colombia Blend Ancuya, region Narino, washed, current crop Colombia Blend Ancuya, region Narino, washed,...
Оценка по SCA: 85,75 Обработка: мытая Сорта: кастильо, катурра Период сбора: апрель/июнь 2019 года Высота произрастания: 1890 – 2020 м
Мешок 12 КИЛОГРАММ (7,95 У.Е. * / 1 КИЛОГРАММ)
от 95,40 У.Е. *
1 от 2