Уважаемые Коллеги!

  • Первый рабочий день в новом году 9 января.
  • Размещение заказов и получение счётов на оплату будет также возможно с 9 января
  • Первый день отгрузок 10 января
  • Счета на оплату, выставленные в 2018 году недействительны и оплате не подлежат
Обращаем Ваше внимание, что «Магазин» работает в тестовом режиме

Кофе из Колумбии

Колумбия – один из мировых лидеров среди поставщиков высококачественного вкусного кофе. Примерно половина жителей Колумбии занимается кофейным бизнесом, выращивая, собирая, упаковывая и транспортируя полученные зерна. Удачному ведению бизнеса сопутствуют оптимальные климатические условия – подходящий температурный режим и нужное количество дождей, которые обеспечивают высокую урожайность. Чтобы купить настоящий кофе из Колумбии, следует знать, какие сорта пользуются большой популярностью и как происходит обработка зерен.

Весь кофе из Колумбии обладает характерной ярко-выраженной кислотностью, что достигается за счет влажного способа обработки, который используют 80% станций обработки и ферм.

Кофе из Колумбии

 Перейти в каталог для заказа кофе из Колумбии

Особенности географии кофе из Колумбии

В Колумбии выделяют три уровня административного деления. Первый уровень – это департаменты (Нариньо, Уила и т.д), на втором – муниципалитеты. В части департаментов существует промежуточный уровень административного деления, который в разных департаментах имеет различные названия − провинции, субрегионы.

Произрастает кофе в Колумбии на горных склонах – деревья растут на высоте 1000-1800м над уровнем моря. Горные склоны отлично прогреваются солнечными лучами, а частые дожди обеспечивают необходимый уровень влажности почвы (при этом земля от солнца быстро просыхает, и влага не застаивается). В результате такого сочетания влажности, солнечного тепла и света получаются идеальные условия для хорошего роста и созревания ягод кофейного дерева.

Кофе из Колумбии

 

Деревья в Колумбии зачастую растут в тени более высоких «сородичей».Тень положительно влияет на процесс развития кофейного дерева, т.к защищает его от излишней влаги во время сезона дождей и от «передозировки» ультрафиолетом во время солнечной погоды. Некоторые фермеры специально помещают молодые саженцы в тень, этот метод называется «мульчирование».

Почти все плантации в Колумбии – это семейные владения. Площадь участков обычно составляет 1,5-2 гектара – на них каждое кофейное дерево получает особое внимание и тщательный уход. Люди, работающие на плантации, выращивают и собирают зерна, сушат и обрабатывают их, досконально разбираясь во всех процессах, что очень важно для получения высококачественного и вкусного колумбийского кофе в зернах. В связи с такой «семейностью», большинство лотов из Колумбии – это микролоты, т.е урожай, собранный с конкретных деревьев в конкретный период при определенных погодных условиях. Вкус каждого микролота по-своему неповторим и уникален, но в целом профессиональные капперы могут выделить конкретные нотки, характерные для региона.

Кофе из Колумбии

 

В случае, когда урожай с фермы получается совсем небольшим, производители смешивают микролоты, получая «бленд». Бленды обычно носят названия департамента или провинции, где они были выращены.

В 1927 году в Колумбии была создана Национальная Федерация производителей кофе, инспекторы которой контролируют деятельности ферм-производителей. Проверка осуществляется с момента выращивания деревьев до процесса обработки полученных зерен. Инспекторы следят за тем, чтобы зерна соответствовали определенным стандартам для конкретных сортов. Кофе из Колумбии получает сертификат качества только после строгой проверки, а затем товар идет на экспорт.

Особенности обработки кофе из Колумбии

Для получения 1 кг зерен кофе из Колумбии требуется собрать примерно 5 кг ягод кофейного дерева – такое количество за год можно собрать с одного дерева вида арабика.

  • Собирать урожай требуется вручную – селективным пикингом, так как созревают плоды неравномерно. Ягоды перебирают, отделяя их от листьев и веток
  • С помощью контейнеров с водой отделяют зрелые ягоды от незрелых. Хорошие ягоды оседают на дно, в то время, как дефектные ягоды (их называют «флотаеры») всплывают наверх.
  • Ягоды попадают в депульпатор, где происходит процесс отделения кожицы и мякоти (пульпы). После завершения этого процесса, остаются зерна, покрытые пектиновым слоем.
  • Чтобы удалить пектиновый слой (мусильяж),  зерно выдерживают в специальных чанах для ферментации от 12 до 36 часов.
  • После ферментации зерна промывают и отправляют на сушку. Высушенное зерно покрыто оболочкой, которая называется «пачмент». Именно в таком виде «пачмент» отправляется на сортировку и последующее хранение

Качество кофе из Колумбии

В Колумбии кофе сортируется в первую очередь по размеру зерна – «скрину».

  • Maragogype – специально выведенный сорт зерна. Произрастает не только  в Колумбии, но и в других странах. Отличается большим размером зерен (скрин выше 19) и маленькой урожайностью.
  • Supremo – зерна со скрином от 18 до 19
  • Excelso – зерна со скрином от 16 до 17

Также выделяют градацию по регионам произрастания – Уила, Нарион, Сантандер и т.д.

Если говорить о кофе категории Specialty из Колумбии, то здесь нет конкретных критериев, кроме общих для лотов данной категории – кофе должен прослеживаться до фермы и в слепом каппинге набирать больше 80 балов по протоколу CQI.

АО «Импортеры кофе КЛД» работает только с проверенными поставщикам колумбийского кофе – SKN Caribeсafe, Raw Material, Azahar Coffee Company.

В линейке кофе из Колумбии Вы можете найти как хорошие коммерческие сорта качества Excelso или Supremo, так и Specialty кофе со всех регионов этой страны.

Кофе из Колумбии Колумбия – один из мировых лидеров среди поставщиков высококачественного вкусного кофе. Примерно половина жителей Колумбии занимается кофейным бизнесом, выращивая, собирая,... mehr erfahren »
Закрыть окно

Кофе из Колумбии

Колумбия – один из мировых лидеров среди поставщиков высококачественного вкусного кофе. Примерно половина жителей Колумбии занимается кофейным бизнесом, выращивая, собирая, упаковывая и транспортируя полученные зерна. Удачному ведению бизнеса сопутствуют оптимальные климатические условия – подходящий температурный режим и нужное количество дождей, которые обеспечивают высокую урожайность. Чтобы купить настоящий кофе из Колумбии, следует знать, какие сорта пользуются большой популярностью и как происходит обработка зерен.

Весь кофе из Колумбии обладает характерной ярко-выраженной кислотностью, что достигается за счет влажного способа обработки, который используют 80% станций обработки и ферм.

Кофе из Колумбии

 Перейти в каталог для заказа кофе из Колумбии

Особенности географии кофе из Колумбии

В Колумбии выделяют три уровня административного деления. Первый уровень – это департаменты (Нариньо, Уила и т.д), на втором – муниципалитеты. В части департаментов существует промежуточный уровень административного деления, который в разных департаментах имеет различные названия − провинции, субрегионы.

Произрастает кофе в Колумбии на горных склонах – деревья растут на высоте 1000-1800м над уровнем моря. Горные склоны отлично прогреваются солнечными лучами, а частые дожди обеспечивают необходимый уровень влажности почвы (при этом земля от солнца быстро просыхает, и влага не застаивается). В результате такого сочетания влажности, солнечного тепла и света получаются идеальные условия для хорошего роста и созревания ягод кофейного дерева.

Кофе из Колумбии

 

Деревья в Колумбии зачастую растут в тени более высоких «сородичей».Тень положительно влияет на процесс развития кофейного дерева, т.к защищает его от излишней влаги во время сезона дождей и от «передозировки» ультрафиолетом во время солнечной погоды. Некоторые фермеры специально помещают молодые саженцы в тень, этот метод называется «мульчирование».

Почти все плантации в Колумбии – это семейные владения. Площадь участков обычно составляет 1,5-2 гектара – на них каждое кофейное дерево получает особое внимание и тщательный уход. Люди, работающие на плантации, выращивают и собирают зерна, сушат и обрабатывают их, досконально разбираясь во всех процессах, что очень важно для получения высококачественного и вкусного колумбийского кофе в зернах. В связи с такой «семейностью», большинство лотов из Колумбии – это микролоты, т.е урожай, собранный с конкретных деревьев в конкретный период при определенных погодных условиях. Вкус каждого микролота по-своему неповторим и уникален, но в целом профессиональные капперы могут выделить конкретные нотки, характерные для региона.

Кофе из Колумбии

 

В случае, когда урожай с фермы получается совсем небольшим, производители смешивают микролоты, получая «бленд». Бленды обычно носят названия департамента или провинции, где они были выращены.

В 1927 году в Колумбии была создана Национальная Федерация производителей кофе, инспекторы которой контролируют деятельности ферм-производителей. Проверка осуществляется с момента выращивания деревьев до процесса обработки полученных зерен. Инспекторы следят за тем, чтобы зерна соответствовали определенным стандартам для конкретных сортов. Кофе из Колумбии получает сертификат качества только после строгой проверки, а затем товар идет на экспорт.

Особенности обработки кофе из Колумбии

Для получения 1 кг зерен кофе из Колумбии требуется собрать примерно 5 кг ягод кофейного дерева – такое количество за год можно собрать с одного дерева вида арабика.

  • Собирать урожай требуется вручную – селективным пикингом, так как созревают плоды неравномерно. Ягоды перебирают, отделяя их от листьев и веток
  • С помощью контейнеров с водой отделяют зрелые ягоды от незрелых. Хорошие ягоды оседают на дно, в то время, как дефектные ягоды (их называют «флотаеры») всплывают наверх.
  • Ягоды попадают в депульпатор, где происходит процесс отделения кожицы и мякоти (пульпы). После завершения этого процесса, остаются зерна, покрытые пектиновым слоем.
  • Чтобы удалить пектиновый слой (мусильяж),  зерно выдерживают в специальных чанах для ферментации от 12 до 36 часов.
  • После ферментации зерна промывают и отправляют на сушку. Высушенное зерно покрыто оболочкой, которая называется «пачмент». Именно в таком виде «пачмент» отправляется на сортировку и последующее хранение

Качество кофе из Колумбии

В Колумбии кофе сортируется в первую очередь по размеру зерна – «скрину».

  • Maragogype – специально выведенный сорт зерна. Произрастает не только  в Колумбии, но и в других странах. Отличается большим размером зерен (скрин выше 19) и маленькой урожайностью.
  • Supremo – зерна со скрином от 18 до 19
  • Excelso – зерна со скрином от 16 до 17

Также выделяют градацию по регионам произрастания – Уила, Нарион, Сантандер и т.д.

Если говорить о кофе категории Specialty из Колумбии, то здесь нет конкретных критериев, кроме общих для лотов данной категории – кофе должен прослеживаться до фермы и в слепом каппинге набирать больше 80 балов по протоколу CQI.

АО «Импортеры кофе КЛД» работает только с проверенными поставщикам колумбийского кофе – SKN Caribeсafe, Raw Material, Azahar Coffee Company.

В линейке кофе из Колумбии Вы можете найти как хорошие коммерческие сорта качества Excelso или Supremo, так и Specialty кофе со всех регионов этой страны.

Закрыть фильтр
от до
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
1 от 2
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Colombia Arabica Decaf EA treated, current crop Colombia Arabica Decaf EA treated, current crop
Арабика качества Excelso мытого способа обработки. Период сбора ягод 2018 год.
Мешок 12 КИЛОГРАММ (8,45 У.Е. * / 1 КИЛОГРАММ)
от 101,40 У.Е. *
Colombia Supremo, scr 17-18, Santander, current crop Colombia Supremo, scr 17-18, Santander, current...
Арабика качества Supremo мытого способа обработки. Период сбора ягод 2017/2018 год.
Мешок 12 КИЛОГРАММ (6,50 У.Е. * / 1 КИЛОГРАММ)
от 78,00 У.Е. *
Colombia Excelso Regional, Huila, current crop Colombia Excelso Regional, Huila, current crop
Арабика качества Excelso мытого способа обработки. Период сбора ягод 2018/19 год.
Мешок 12 КИЛОГРАММ (6,45 У.Е. * / 1 КИЛОГРАММ)
от 77,40 У.Е. *
Colombia El Carmen Sugar Cane Decaf, current crop Colombia El Carmen Sugar Cane Decaf, current crop
Оценка по SCA: 85 Обработка: мытый способ обработки Сорта: катурра, кастильо Период сбора: сентябрь – декабрь 2018 года Высота произрастания: 1400-2100 м
Мешок 12 КИЛОГРАММ (11,41 У.Е. * / 1 КИЛОГРАММ)
от 136,92 У.Е. *
Colombia Microlot, region Narino, farmer Laureano Legarda, current crop Colombia Microlot, region Narino, farmer...
Оценка по SCA: 84,75 Обработка: мытая Сорта: кастильо, катурра Период сбора: апрель/май 2019 года Высота произрастания: 2000 м
Мешок 12 КИЛОГРАММ (12,72 У.Е. * / 1 КИЛОГРАММ)
от 152,64 У.Е. *
Colombia Microlot, region Narino, Finca Santa Rosa, current crop Colombia Microlot, region Narino, Finca Santa...
Оценка по SCA: 86,25 Обработка: мытая Сорта: кастильо Период сбора: май 2019 года Высота произрастания: 1700 м
Мешок 12 КИЛОГРАММ (12,72 У.Е. * / 1 КИЛОГРАММ)
от 152,64 У.Е. *
Colombia Microlot, region Narino, farmer Carlos Cortes, current crop Colombia Microlot, region Narino, farmer Carlos...
Оценка по SCA: 86 Обработка: мытая Сорта: кастильо Период сбора: апрель – июль 2019 года Высота произрастания: 2000 м
Мешок 12 КИЛОГРАММ (12,72 У.Е. * / 1 КИЛОГРАММ)
от 152,64 У.Е. *
Colombia Microlot, region Narino, Finca El Espinal, current crop Colombia Microlot, region Narino, Finca El...
Оценка по SCA: 85,75 Обработка: мытая Сорта: кастильо Период сбора: апрель – июль 2019 года Высота произрастания: 1400 м
Мешок 12 КИЛОГРАММ (12,72 У.Е. * / 1 КИЛОГРАММ)
от 152,64 У.Е. *
Colombia Microlot, region Narino, farmer Ines Chicaiza, current crop Colombia Microlot, region Narino, farmer Ines...
Оценка по SCA: 86 Обработка: мытая Сорта: кастильо, катурра Период сбора: апрель – июль 2019 года Высота произрастания: 1850 м
Мешок 12 КИЛОГРАММ (12,72 У.Е. * / 1 КИЛОГРАММ)
от 152,64 У.Е. *
Colombia Microlot, region Narino, farmer Eduard Hidalgo, current crop Colombia Microlot, region Narino, farmer Eduard...
Оценка по SCA: 85,75 Обработка: мытая Сорта: кастильо, катурра Период сбора: апрель – май 2019 года Высота произрастания: 2000 м
Мешок 12 КИЛОГРАММ (12,72 У.Е. * / 1 КИЛОГРАММ)
от 152,64 У.Е. *
Colombia Blend Ancuya, region Narino, washed, current crop Colombia Blend Ancuya, region Narino, washed,...
Оценка по SCA: 85,75 Обработка: мытая Сорта: кастильо, катурра Период сбора: апрель/июнь 2019 года Высота произрастания: 1890 – 2020 м
Мешок 12 КИЛОГРАММ (10,60 У.Е. * / 1 КИЛОГРАММ)
от 127,20 У.Е. *
Colombia Blend Chachagua, region Narinho,  past crop Colombia Blend Chachagua, region Narinho, past...
Оценка по SCA: 85 Обработка: Мытая Сорта: кастильо и коломбия
Мешок 12 КИЛОГРАММ (10,20 У.Е. * / 1 КИЛОГРАММ)
от 122,40 У.Е. *
1 от 2