Обращаем Ваше внимание, что «Магазин» работает в тестовом режиме

Кофе из Колумбии

Колумбия – один из мировых лидеров среди поставщиков высококачественного вкусного кофе. Примерно половина жителей Колумбии занимается кофейным бизнесом, выращивая, собирая, упаковывая и транспортируя полученные зерна. Удачному ведению бизнеса сопутствуют оптимальные климатические условия – подходящий температурный режим и нужное количество дождей, которые обеспечивают высокую урожайность. Чтобы купить настоящий кофе из Колумбии, следует знать, какие сорта пользуются большой популярностью и как происходит обработка зерен.

Весь кофе из Колумбии обладает характерной ярко-выраженной кислотностью, что достигается за счет влажного способа обработки, который используют 80% станций обработки и ферм.

Кофе из Колумбии

 Перейти в каталог для заказа кофе из Колумбии

Особенности географии кофе из Колумбии

В Колумбии выделяют три уровня административного деления. Первый уровень – это департаменты (Нариньо, Уила и т.д), на втором – муниципалитеты. В части департаментов существует промежуточный уровень административного деления, который в разных департаментах имеет различные названия − провинции, субрегионы.

Произрастает кофе в Колумбии на горных склонах – деревья растут на высоте 1000-1800м над уровнем моря. Горные склоны отлично прогреваются солнечными лучами, а частые дожди обеспечивают необходимый уровень влажности почвы (при этом земля от солнца быстро просыхает, и влага не застаивается). В результате такого сочетания влажности, солнечного тепла и света получаются идеальные условия для хорошего роста и созревания ягод кофейного дерева.

Кофе из Колумбии

 

Деревья в Колумбии зачастую растут в тени более высоких «сородичей».Тень положительно влияет на процесс развития кофейного дерева, т.к защищает его от излишней влаги во время сезона дождей и от «передозировки» ультрафиолетом во время солнечной погоды. Некоторые фермеры специально помещают молодые саженцы в тень, этот метод называется «мульчирование».

Почти все плантации в Колумбии – это семейные владения. Площадь участков обычно составляет 1,5-2 гектара – на них каждое кофейное дерево получает особое внимание и тщательный уход. Люди, работающие на плантации, выращивают и собирают зерна, сушат и обрабатывают их, досконально разбираясь во всех процессах, что очень важно для получения высококачественного и вкусного колумбийского кофе в зернах. В связи с такой «семейностью», большинство лотов из Колумбии – это микролоты, т.е урожай, собранный с конкретных деревьев в конкретный период при определенных погодных условиях. Вкус каждого микролота по-своему неповторим и уникален, но в целом профессиональные капперы могут выделить конкретные нотки, характерные для региона.

Кофе из Колумбии

 

В случае, когда урожай с фермы получается совсем небольшим, производители смешивают микролоты, получая «бленд». Бленды обычно носят названия департамента или провинции, где они были выращены.

В 1927 году в Колумбии была создана Национальная Федерация производителей кофе, инспекторы которой контролируют деятельности ферм-производителей. Проверка осуществляется с момента выращивания деревьев до процесса обработки полученных зерен. Инспекторы следят за тем, чтобы зерна соответствовали определенным стандартам для конкретных сортов. Кофе из Колумбии получает сертификат качества только после строгой проверки, а затем товар идет на экспорт.

Особенности обработки кофе из Колумбии

Для получения 1 кг зерен кофе из Колумбии требуется собрать примерно 5 кг ягод кофейного дерева – такое количество за год можно собрать с одного дерева вида арабика.

  • Собирать урожай требуется вручную – селективным пикингом, так как созревают плоды неравномерно. Ягоды перебирают, отделяя их от листьев и веток
  • С помощью контейнеров с водой отделяют зрелые ягоды от незрелых. Хорошие ягоды оседают на дно, в то время, как дефектные ягоды (их называют «флотаеры») всплывают наверх.
  • Ягоды попадают в депульпатор, где происходит процесс отделения кожицы и мякоти (пульпы). После завершения этого процесса, остаются зерна, покрытые пектиновым слоем.
  • Чтобы удалить пектиновый слой (мусильяж),  зерно выдерживают в специальных чанах для ферментации от 12 до 36 часов.
  • После ферментации зерна промывают и отправляют на сушку. Высушенное зерно покрыто оболочкой, которая называется «пачмент». Именно в таком виде «пачмент» отправляется на сортировку и последующее хранение

Качество кофе из Колумбии

В Колумбии кофе сортируется в первую очередь по размеру зерна – «скрину».

  • Maragogype – специально выведенный сорт зерна. Произрастает не только  в Колумбии, но и в других странах. Отличается большим размером зерен (скрин выше 19) и маленькой урожайностью.
  • Supremo – зерна со скрином от 18 до 19
  • Excelso – зерна со скрином от 16 до 17

Также выделяют градацию по регионам произрастания – Уила, Нарион, Сантандер и т.д.

Если говорить о кофе категории Specialty из Колумбии, то здесь нет конкретных критериев, кроме общих для лотов данной категории – кофе должен прослеживаться до фермы и в слепом каппинге набирать больше 80 балов по протоколу CQI.

АО «Импортеры кофе КЛД» работает только с проверенными поставщикам колумбийского кофе – SKN Caribeсafe, Raw Material, Azahar Coffee Company.

В линейке кофе из Колумбии Вы можете найти как хорошие коммерческие сорта качества Excelso или Supremo, так и Specialty кофе со всех регионов этой страны.

Кофе из Колумбии Колумбия – один из мировых лидеров среди поставщиков высококачественного вкусного кофе. Примерно половина жителей Колумбии занимается кофейным бизнесом, выращивая, собирая,... mehr erfahren »
Закрыть окно

Кофе из Колумбии

Колумбия – один из мировых лидеров среди поставщиков высококачественного вкусного кофе. Примерно половина жителей Колумбии занимается кофейным бизнесом, выращивая, собирая, упаковывая и транспортируя полученные зерна. Удачному ведению бизнеса сопутствуют оптимальные климатические условия – подходящий температурный режим и нужное количество дождей, которые обеспечивают высокую урожайность. Чтобы купить настоящий кофе из Колумбии, следует знать, какие сорта пользуются большой популярностью и как происходит обработка зерен.

Весь кофе из Колумбии обладает характерной ярко-выраженной кислотностью, что достигается за счет влажного способа обработки, который используют 80% станций обработки и ферм.

Кофе из Колумбии

 Перейти в каталог для заказа кофе из Колумбии

Особенности географии кофе из Колумбии

В Колумбии выделяют три уровня административного деления. Первый уровень – это департаменты (Нариньо, Уила и т.д), на втором – муниципалитеты. В части департаментов существует промежуточный уровень административного деления, который в разных департаментах имеет различные названия − провинции, субрегионы.

Произрастает кофе в Колумбии на горных склонах – деревья растут на высоте 1000-1800м над уровнем моря. Горные склоны отлично прогреваются солнечными лучами, а частые дожди обеспечивают необходимый уровень влажности почвы (при этом земля от солнца быстро просыхает, и влага не застаивается). В результате такого сочетания влажности, солнечного тепла и света получаются идеальные условия для хорошего роста и созревания ягод кофейного дерева.

Кофе из Колумбии

 

Деревья в Колумбии зачастую растут в тени более высоких «сородичей».Тень положительно влияет на процесс развития кофейного дерева, т.к защищает его от излишней влаги во время сезона дождей и от «передозировки» ультрафиолетом во время солнечной погоды. Некоторые фермеры специально помещают молодые саженцы в тень, этот метод называется «мульчирование».

Почти все плантации в Колумбии – это семейные владения. Площадь участков обычно составляет 1,5-2 гектара – на них каждое кофейное дерево получает особое внимание и тщательный уход. Люди, работающие на плантации, выращивают и собирают зерна, сушат и обрабатывают их, досконально разбираясь во всех процессах, что очень важно для получения высококачественного и вкусного колумбийского кофе в зернах. В связи с такой «семейностью», большинство лотов из Колумбии – это микролоты, т.е урожай, собранный с конкретных деревьев в конкретный период при определенных погодных условиях. Вкус каждого микролота по-своему неповторим и уникален, но в целом профессиональные капперы могут выделить конкретные нотки, характерные для региона.

Кофе из Колумбии

 

В случае, когда урожай с фермы получается совсем небольшим, производители смешивают микролоты, получая «бленд». Бленды обычно носят названия департамента или провинции, где они были выращены.

В 1927 году в Колумбии была создана Национальная Федерация производителей кофе, инспекторы которой контролируют деятельности ферм-производителей. Проверка осуществляется с момента выращивания деревьев до процесса обработки полученных зерен. Инспекторы следят за тем, чтобы зерна соответствовали определенным стандартам для конкретных сортов. Кофе из Колумбии получает сертификат качества только после строгой проверки, а затем товар идет на экспорт.

Особенности обработки кофе из Колумбии

Для получения 1 кг зерен кофе из Колумбии требуется собрать примерно 5 кг ягод кофейного дерева – такое количество за год можно собрать с одного дерева вида арабика.

  • Собирать урожай требуется вручную – селективным пикингом, так как созревают плоды неравномерно. Ягоды перебирают, отделяя их от листьев и веток
  • С помощью контейнеров с водой отделяют зрелые ягоды от незрелых. Хорошие ягоды оседают на дно, в то время, как дефектные ягоды (их называют «флотаеры») всплывают наверх.
  • Ягоды попадают в депульпатор, где происходит процесс отделения кожицы и мякоти (пульпы). После завершения этого процесса, остаются зерна, покрытые пектиновым слоем.
  • Чтобы удалить пектиновый слой (мусильяж),  зерно выдерживают в специальных чанах для ферментации от 12 до 36 часов.
  • После ферментации зерна промывают и отправляют на сушку. Высушенное зерно покрыто оболочкой, которая называется «пачмент». Именно в таком виде «пачмент» отправляется на сортировку и последующее хранение

Качество кофе из Колумбии

В Колумбии кофе сортируется в первую очередь по размеру зерна – «скрину».

  • Maragogype – специально выведенный сорт зерна. Произрастает не только  в Колумбии, но и в других странах. Отличается большим размером зерен (скрин выше 19) и маленькой урожайностью.
  • Supremo – зерна со скрином от 18 до 19
  • Excelso – зерна со скрином от 16 до 17

Также выделяют градацию по регионам произрастания – Уила, Нарион, Сантандер и т.д.

Если говорить о кофе категории Specialty из Колумбии, то здесь нет конкретных критериев, кроме общих для лотов данной категории – кофе должен прослеживаться до фермы и в слепом каппинге набирать больше 80 балов по протоколу CQI.

АО «Импортеры кофе КЛД» работает только с проверенными поставщикам колумбийского кофе – SKN Caribeсafe, Raw Material, Azahar Coffee Company.

В линейке кофе из Колумбии Вы можете найти как хорошие коммерческие сорта качества Excelso или Supremo, так и Specialty кофе со всех регионов этой страны.

Закрыть фильтр
от до
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Colombia Decaf Colombia Decaf
арабика качества Excelso мытой обработки; урожай 2018
Мешок 60 КИЛОГРАММ (7,15 У.Е. * / 1 КИЛОГРАММ)
429,00 У.Е. *
Colombia Blend Yaquanqer, Narino Colombia Blend Yaquanqer, Narino
Оценка по SCA: 86.75. Обработка: мытая Сорта: кастилло, катурра и коломбиа
Мешок 6 КИЛОГРАММ (10,90 У.Е. * / 1 КИЛОГРАММ)
65,40 У.Е. *
Colombia Blend Iquira Colombia Blend Iquira
Оценка по SCA: 84.25 Обработка: мытая Разновидность: кастилло, колумбия, каттура.
Мешок 6 КИЛОГРАММ (10,90 У.Е. * / 1 КИЛОГРАММ)
от 65,40 У.Е. *
Colombia Carlos Ayure microlot Colombia Carlos Ayure microlot
Оценка по SCA: 86.25 Обработка: мытая Разновидность: катурра
Мешок 6 КИЛОГРАММ (14,11 У.Е. * / 1 КИЛОГРАММ)
84,66 У.Е. *
Colombia Supremo, scr 17-18, Santander Colombia Supremo, scr 17-18, Santander
арабика качества Supremo мытой обработки, скрин 17-18; урожай 2017
Мешок 70 КИЛОГРАММ (4,75 У.Е. * / 1 КИЛОГРАММ)
332,50 У.Е. *
Colombia Excelso Colombia Excelso
арабика качества Excelso мытой обработки; урожай 2017/2018.
Мешок 70 КИЛОГРАММ (5,30 У.Е. * / 1 КИЛОГРАММ)
371,00 У.Е. *
Colombia, Jaime Andrade, Pitalito Geisha, washed, crop 2018 Colombia, Jaime Andrade, Pitalito Geisha,...
Оценка по SCA: 88,5 баллов Обработка: Мытая Сорта: gesha Урожай: 2018
Мешок 6 КИЛОГРАММ (31,92 У.Е. * / 1 КИЛОГРАММ)
191,52 У.Е. *
Colombia Guatica La Cristalina, washed, crop 2018 Colombia Guatica La Cristalina, washed, crop 2018
Мешок 6 КИЛОГРАММ (10,06 У.Е. * / 1 КИЛОГРАММ)
60,36 У.Е. *
Colombia, Red Associations El Aguila, washed, crop 2018 Colombia, Red Associations El Aguila, washed,...
Оценка по SCA: 84,75 балла Обработка: Мытая Сорта: разновидность Катурра, Кастильо, Колумбия. Урожай: 2018
Мешок 6 КИЛОГРАММ (10,06 У.Е. * / 1 КИЛОГРАММ)
от 60,36 У.Е. *
Colombia, Hacienda Mallorca, Santiago Londono, washed, crop 2018 Colombia, Hacienda Mallorca, Santiago Londono,...
Мешок 35 КИЛОГРАММ (15,75 У.Е. * / 1 КИЛОГРАММ)
551,25 У.Е. *
Colombia, Hacienda Mallorca, Santiago Londono, natural, crop 2018 Colombia, Hacienda Mallorca, Santiago Londono,...
Оценка по SCA: 88,75 баллов Обработка: натуральная Сорта: Жёлтый Бурбон Урожай: май 2018
Мешок 6 КИЛОГРАММ (25,73 У.Е. * / 1 КИЛОГРАММ)
от 154,38 У.Е. *