Обращаем Ваше внимание, что «Магазин» работает в тестовом режиме

Зеленый кофе категории "Specialty"

Компания «Импортеры Кофе КЛД» предлагает линейку кофе категории Specialty более, чем из 40 наименований с континентов со всего мира. На нашем сайте вы можете найти всю необходимую информацию о кофе Спешиалти – сорт зерна,  год сбора урожая, высоту произрастания, сведения о фермере и производителе. У нас Вы можете купить кофе категории Specialty как в стандартной упаковке от экспортёра, так и в расфасованном варианте.

 «Specialty Coffee» как продукт существует благодаря самоотверженной работе людей, которые сделали понятие «качество» наивысшим приоритетом в своей работе.

  • Фермер (Farmer)

«Спешиалти кофе» начинается с производителя, чья семья потратила ни одно поколение на разработку и улучшение собственной методики в культивировании кофейных деревьев.

  • Кофе-сорсер (Green Coffee Buyer)

Следующее звено кофейной цепи – это кофе-сорсер, человек, который ездит по странам происхождения и фермам в поисках лучшего кофе. Обычно кофе-сорсер имеет сертификат SCA (Specialty Coffee Association) или лицензию Q Грейдера от CQI (Coffee Quality Institute), свидетельствующие о том, что он, подобно сомелье, является профессиональным кофейным дегустатором.

  • Общаржик (Roaster)

Выбранный кофе-сорсером продукт переходит к обжарщику, который также может иметь сертификат SCA, свидетельствующий о том, что он имеет необходимые знания и провел достаточное количество времени у обжарочного оборудования, чтобы работать с зерномspecialty.

  • Бариста (Barista)

Професиональный бариста, который умеет работать со Specialty, должен не просто уметь хорошо заваривать тот или иной сорт кофе, но также владеть всей информацией о лоте – специфики страны произрастания,  терруаре и  особенностях обработки.

  • Конечный потребитель (Consumer)

Не стоит забывать, для кого производится вся вышеперечисленная работа. Именно человек, который любит и ценит кофейный продукт, выбирает ту кофейню и ту ростерию, где в первую очередь уделяют внимание качеству кофе, становится заключительным звеном всей цепочки, создающей непревзойденный кофе категории Specialty.

Из всего вышеперечисленного следует, что кофе Specialty–  продукт высшего сорта. Данный класс присуждается только кофе вида «арабика».

Эксперты кофейного рынка определили главные параметры, по которым можно отнести кофе к классу Спешелти:

  • зерна созрели в оптимальных условиях;
  • своевременно собраны;
  • правильно обработаны;
  • правильно обжарены;
  • прошли необходимую оценку качества
  • правильно упакованы.

 

Что делает Specialty кофе таким особенным?

При создании кофе класса Specialty особое внимание уделяется не только отбору качественных зерен, но и их транспортировке, хранению, обжарке и упаковке. Эти факторы прямым образом влияют на конечные характеристики продукта. Специалистами кофейной индустрии были разработаны стандарты, позволяющие обеспечить необходимый уровень качества на всех этапах изготовления кофе. Можно отметить факторы, которые делают

Спешиалти кофе популярным и пользующимся высоким спросом во всех странах мира:

1)       Зерна не должны иметь первичных дефектов. Например, в кофе класса Спешелти нет места черным или кислым зернам. Вторичных дефектов (поеденные жуками, ломанные зерна, «шеллы», «ушки» и т.п) допускается не более 5 на образец  в 350 г.

2)       Органолептические характеристики кофе оценивается в баллах по системе Q, разработанной CQI (Coffee Quality Institute), некоммерческой организацией, основная цель которой – постоянно улучшать качество кофе по всему миру и оказывать поддержку людям, которые его производят. Здесь учитываются различные показатели, характеризующие вкусо-ароматические свойства продукта – вкус, послевкусие, кислотность, тело, баланс, однородность. Процесс органолептической оценки кофе на профессиональном жаргоне называется «каппинг». Объективно оценить вкус и качество конкретного лота может только Q Грейдер – человек, прошедший сертификацию в CQI. Кофе относят к классу Спешиалти, если на каппинге набирает больше 80 баллов по специальному протоколу. Лучшим сортам может начисляться свыше 90 баллов.

3)       Кофе Specialty поступает в продажу в упаковках, содержащих полную информацию о зернах (где они выращивались, какой сорт был отобран, когда был собран урожай, как обрабатывались зерна). Вся эта информация поступает от импортеров к  обжарщикам, а обжарщиков  - к конечному покупателю, чтобы он мог сделать осознанный выбор.

4)       Кофе Specialty открывает для любителей напитка разнообразие вкусовых вариантов. Эксперты выделяют в таком кофе более 200 вкусовых и ароматических соединений, которые могут уловить наши рецепторы. Весь этот  «ассортимент» собран в специальные «колеса ароматов» (flavor wheel), которыми принято пользоваться во время каппингов.

Кофе может быть настоящим «specialty» в том случае, если не просто соблюдены стандарты производства конкретного лота, а когда каждый из участников кофейной цепочки фокусируется на четких стандартах и постоянном совершенствовании.

Компания «Импортеры Кофе КЛД» предлагает линейку кофе категории Specialty более, чем из 40 наименований с континентов со всего мира. На нашем сайте вы можете найти всю необходимую информацию о... mehr erfahren »
Закрыть окно
Зеленый кофе категории "Specialty"

Компания «Импортеры Кофе КЛД» предлагает линейку кофе категории Specialty более, чем из 40 наименований с континентов со всего мира. На нашем сайте вы можете найти всю необходимую информацию о кофе Спешиалти – сорт зерна,  год сбора урожая, высоту произрастания, сведения о фермере и производителе. У нас Вы можете купить кофе категории Specialty как в стандартной упаковке от экспортёра, так и в расфасованном варианте.

 «Specialty Coffee» как продукт существует благодаря самоотверженной работе людей, которые сделали понятие «качество» наивысшим приоритетом в своей работе.

  • Фермер (Farmer)

«Спешиалти кофе» начинается с производителя, чья семья потратила ни одно поколение на разработку и улучшение собственной методики в культивировании кофейных деревьев.

  • Кофе-сорсер (Green Coffee Buyer)

Следующее звено кофейной цепи – это кофе-сорсер, человек, который ездит по странам происхождения и фермам в поисках лучшего кофе. Обычно кофе-сорсер имеет сертификат SCA (Specialty Coffee Association) или лицензию Q Грейдера от CQI (Coffee Quality Institute), свидетельствующие о том, что он, подобно сомелье, является профессиональным кофейным дегустатором.

  • Общаржик (Roaster)

Выбранный кофе-сорсером продукт переходит к обжарщику, который также может иметь сертификат SCA, свидетельствующий о том, что он имеет необходимые знания и провел достаточное количество времени у обжарочного оборудования, чтобы работать с зерномspecialty.

  • Бариста (Barista)

Професиональный бариста, который умеет работать со Specialty, должен не просто уметь хорошо заваривать тот или иной сорт кофе, но также владеть всей информацией о лоте – специфики страны произрастания,  терруаре и  особенностях обработки.

  • Конечный потребитель (Consumer)

Не стоит забывать, для кого производится вся вышеперечисленная работа. Именно человек, который любит и ценит кофейный продукт, выбирает ту кофейню и ту ростерию, где в первую очередь уделяют внимание качеству кофе, становится заключительным звеном всей цепочки, создающей непревзойденный кофе категории Specialty.

Из всего вышеперечисленного следует, что кофе Specialty–  продукт высшего сорта. Данный класс присуждается только кофе вида «арабика».

Эксперты кофейного рынка определили главные параметры, по которым можно отнести кофе к классу Спешелти:

  • зерна созрели в оптимальных условиях;
  • своевременно собраны;
  • правильно обработаны;
  • правильно обжарены;
  • прошли необходимую оценку качества
  • правильно упакованы.

 

Что делает Specialty кофе таким особенным?

При создании кофе класса Specialty особое внимание уделяется не только отбору качественных зерен, но и их транспортировке, хранению, обжарке и упаковке. Эти факторы прямым образом влияют на конечные характеристики продукта. Специалистами кофейной индустрии были разработаны стандарты, позволяющие обеспечить необходимый уровень качества на всех этапах изготовления кофе. Можно отметить факторы, которые делают

Спешиалти кофе популярным и пользующимся высоким спросом во всех странах мира:

1)       Зерна не должны иметь первичных дефектов. Например, в кофе класса Спешелти нет места черным или кислым зернам. Вторичных дефектов (поеденные жуками, ломанные зерна, «шеллы», «ушки» и т.п) допускается не более 5 на образец  в 350 г.

2)       Органолептические характеристики кофе оценивается в баллах по системе Q, разработанной CQI (Coffee Quality Institute), некоммерческой организацией, основная цель которой – постоянно улучшать качество кофе по всему миру и оказывать поддержку людям, которые его производят. Здесь учитываются различные показатели, характеризующие вкусо-ароматические свойства продукта – вкус, послевкусие, кислотность, тело, баланс, однородность. Процесс органолептической оценки кофе на профессиональном жаргоне называется «каппинг». Объективно оценить вкус и качество конкретного лота может только Q Грейдер – человек, прошедший сертификацию в CQI. Кофе относят к классу Спешиалти, если на каппинге набирает больше 80 баллов по специальному протоколу. Лучшим сортам может начисляться свыше 90 баллов.

3)       Кофе Specialty поступает в продажу в упаковках, содержащих полную информацию о зернах (где они выращивались, какой сорт был отобран, когда был собран урожай, как обрабатывались зерна). Вся эта информация поступает от импортеров к  обжарщикам, а обжарщиков  - к конечному покупателю, чтобы он мог сделать осознанный выбор.

4)       Кофе Specialty открывает для любителей напитка разнообразие вкусовых вариантов. Эксперты выделяют в таком кофе более 200 вкусовых и ароматических соединений, которые могут уловить наши рецепторы. Весь этот  «ассортимент» собран в специальные «колеса ароматов» (flavor wheel), которыми принято пользоваться во время каппингов.

Кофе может быть настоящим «specialty» в том случае, если не просто соблюдены стандарты производства конкретного лота, а когда каждый из участников кофейной цепочки фокусируется на четких стандартах и постоянном совершенствовании.

Закрыть фильтр
от до
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
1 от 4
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Colombia Luis Carlos Benavides Microlot, Nariño region Colombia Luis Carlos Benavides Microlot, Nariño...
Оценка SCA: 84.0 балла Обработка: мытая Разновидность: катурра и коломбия
Мешок 6 КИЛОГРАММ (11,59 У.Е. * / 1 КИЛОГРАММ)
от 69,54 У.Е. *
Colombia Carmela Delgado Microlot, Nariño region Colombia Carmela Delgado Microlot, Nariño region
Оценка SCA: 84.5 балла Обработка: мыая Разновидность: коломбия
Мешок 6 КИЛОГРАММ (11,59 У.Е. * / 1 КИЛОГРАММ)
от 69,54 У.Е. *
Colombia Pablo Riascos Microlot, Nariño region Colombia Pablo Riascos Microlot, Nariño region
Оценка SCA: 83.75 баллов Обработка: мытая Разновидность: катурра и коломбия
Мешок 6 КИЛОГРАММ (11,59 У.Е. * / 1 КИЛОГРАММ)
от 69,54 У.Е. *
Indonesia Sumatra Pilihan Indonesia Sumatra Pilihan
Оценка SCA: 85,75 Обработка: полумытый (wet-hulled) Разновидность: типика и катимор
Мешок 10 КИЛОГРАММ (13,80 У.Е. * / 1 КИЛОГРАММ)
138,00 У.Е. *
Kenya AA Gatina, crop 2017/18 Kenya AA Gatina, crop 2017/18
Оценка SCA: 86.25 баплов Обработка: мытая Скрин: 17-18 (АА) Урожай: 2017/18 г
Мешок 6 КИЛОГРАММ (15,45 У.Е. * / 1 КИЛОГРАММ)
от 92,70 У.Е. *
El Salvador La Divina Providencia Red Bourbon El Salvador La Divina Providencia Red Bourbon
Оценка SCA: 83 баллов Обработка: мытая Разновидность: red bourbon
Мешок 6 КИЛОГРАММ (11,82 У.Е. * / 1 КИЛОГРАММ)
от 70,92 У.Е. *
Honduras Juan Manuel Aguilar microlot Honduras Juan Manuel Aguilar microlot
Оценка по SCA: 83 балла Обработка: мытая Разновидность: красный и оранжевый катуаи, красная катурра
Мешок 6 КИЛОГРАММ (11,28 У.Е. * / 1 КИЛОГРАММ)
от 67,68 У.Е. *
Costa Rica SHG Los Alpinos Costa Rica SHG Los Alpinos
Оценка по SCA: 84.25 баллов Обработка: полумытая Разновидность: красный катуаи
Мешок 6 КИЛОГРАММ (11,12 У.Е. * / 1 КИЛОГРАММ)
от 66,72 У.Е. *
Costa Rica SHG Santa Cruz Honey Costa Rica SHG Santa Cruz Honey
Оценка SCA: 84.5 баллов Обработка: хани Разновидность: каттура и красный катуаи Урожай: 2018
Мешок 6 КИЛОГРАММ (11,56 У.Е. * / 1 КИЛОГРАММ)
от 69,36 У.Е. *
Ethiopia Limu Gr.3, Lema Edeto Farm natural Ethiopia Limu Gr.3, Lema Edeto Farm natural
Оценка SCA: 88 баллов Обработка: натуральная Разновидность: дикорастущие сорта арабики Высота: 1800-2000 м Урожай: 2017-18 г
Мешок 60 КИЛОГРАММ (11,75 У.Е. * / 1 КИЛОГРАММ)
705,00 У.Е. *
Ethiopia Sidamo Gr. 1, Kone Ethiopia Sidamo Gr. 1, Kone
Оценка по SCA: 87 баллов Обработка: мытая Разновидность: смесь дикорастущих сортов арабики Урожай: 2018 год
Мешок 6 КИЛОГРАММ (12,99 У.Е. * / 1 КИЛОГРАММ)
от 77,94 У.Е. *
China Yellow Honeyed Catimor China Yellow Honeyed Catimor
Оценка SCA: 83,25 Обработка: желтый хани Разновидность: катимор
Мешок 6 КИЛОГРАММ (9,30 У.Е. * / 1 КИЛОГРАММ)
от 55,80 У.Е. *
1 от 4