Уважаемые Коллеги!

  • Первый рабочий день в новом году 9 января.
  • Размещение заказов и получение счётов на оплату будет также возможно с 9 января
  • Первый день отгрузок 10 января
  • Счета на оплату, выставленные в 2018 году недействительны и оплате не подлежат
Обращаем Ваше внимание, что «Магазин» работает в тестовом режиме

Кофе класса Specialty

Компания «Импортеры Кофе КЛД» предлагает линейку кофе категории Specialty более, чем из 40 наименований с континентов со всего мира. На нашем сайте вы можете найти всю необходимую информацию о кофе Спешиалти – сорт зерна,  год сбора урожая, высоту произрастания, сведения о фермере и производителе. У нас Вы можете купить кофе категории Specialty как в стандартной упаковке от экспортёра, так и в расфасованном варианте.

Ферма кофе Спешелти в РуандеЗерна кофе SpecialtyПросушивание Спешелти кофе

 

 Перейти в каталог для заказа кофе Specialty

 

«Specialty Coffee» как продукт существует благодаря самоотверженной работе людей, которые сделали понятие «качество» наивысшим приоритетом в своей работе.

 

Фермер - Farmer

Фермер

«Спешиалти кофе» начинается с производителя, чья семья потратила ни одно поколение на разработку и улучшение собственной методики в культивировании кофейных деревьев.

 

 

Кофе-сорсерТрейдер

Трейдер объединяет в себе функции закупщика, логистики, финансирования, управления рисками и делают продукт доступным для обжарщиков

 

ОбжарщикОбщаржик

Купленный и привезенный трейдером кофе переходит к обжарщику, который с помощью специального оборудования создает из сырья, которым является зеленый кофе, пищевой продукт, пригодный к употреблению.

 

Barista БаристаБариста

Бариста - это ключевое связующее звено между колнечным потребителем и всеми остальными участниками производственной цепочки. Професиональный бариста, который умеет работать со Specialty, должен не просто уметь хорошо заваривать тот или иной сорт кофе, но также владеть всей информацией о лоте – специфики страны произрастания,  терруаре и  особенностях обработки.

 

Конечный потребитель

Конечный потребитель

Не стоит забывать, для кого производится вся вышеперечисленная работа. Именно человек, который любит и ценит кофейный продукт, выбирает ту кофейню и ту ростерию, где в первую очередь уделяют внимание качеству кофе, становится заключительным звеном всей цепочки, создающей непревзойденный кофе категории Specialty.

Эксперты кофейного рынка определили главные параметры, по которым можно отнести кофе к классу Спешиалти:

  • зерна созрели в оптимальных условиях;
  • своевременно собраны;
  • правильно обработаны;
  • правильно обжарены;
  • прошли необходимую оценку качества
  • правильно упакованы.

 

 Что делает Specialty кофе таким особенным?

SCA

При создании кофе класса Specialty особое внимание уделяется не только отбору качественных зерен, но и их транспортировке, хранению, обжарке и упаковке. Эти факторы прямым образом влияют на конечные характеристики продукта. Специалистами кофейной индустрии были разработаны стандарты, позволяющие обеспечить необходимый уровень качества на всех этапах изготовления кофе.

 Можно отметить факторы, которые делают Спешиалти кофе популярным и пользующимся высоким спросом во всех странах мира:

1) Зерна не должны иметь первичных дефектов. Например, в кофе класса Спешелти нет места черным или кислым зернам. Вторичных дефектов (поеденные жуками, ломанные зерна, «шеллы», «ушки» и т.п) допускается не более 5 на образец  в 350 г.

2) Органолептические характеристики кофе оценивается в баллах по системе Q, разработанной CQI (Coffee Quality Institute), некоммерческой организацией, основная цель которой – постоянно улучшать качество кофе по всему миру и оказывать поддержку людям, которые его производят. Здесь учитываются различные показатели, характеризующие вкусо-ароматические свойства продукта – вкус, послевкусие, кислотность, тело, баланс, однородность. Процесс органолептической оценки кофе на профессиональном жаргоне называется «каппинг». Объективно оценить вкус и качество конкретного лота может только Q Грейдер – человек, прошедший сертификацию в CQI. Кофе относят к классу Спешиалти, если на каппинге набирает больше 80 баллов по специальному протоколу. Лучшим сортам может начисляться свыше 90 баллов.

3) Кофе Specialty поступает в продажу в упаковках, содержащих полную информацию о зернах (где они выращивались, какой сорт был отобран, когда был собран урожай, как обрабатывались зерна). Вся эта информация поступает от импортеров к  обжарщикам, а обжарщиков  - к конечному покупателю, чтобы он мог сделать осознанный выбор.

4) Кофе Specialty открывает для любителей напитка разнообразие вкусовых вариантов. Эксперты выделяют в таком кофе более 200 вкусовых и ароматических соединений, которые могут уловить наши рецепторы. Весь этот  «ассортимент» собран в специальные «колеса ароматов» (flavor wheel), которыми принято пользоваться во время каппингов.

Кофе может быть настоящим «specialty» в том случае, если не просто соблюдены стандарты производства конкретного лота, а когда каждый из участников кофейной цепочки фокусируется на четких стандартах и постоянном совершенствовании.

 

Испытываете затруднение с выбором кофе? Попросите у нас пробные образцы или запишитесь на каппинг, написав на kld.trade@nkg.coffee

Компания «Импортеры Кофе КЛД» предлагает линейку кофе категории Specialty более, чем из 40 наименований с континентов со всего мира. На нашем сайте вы можете найти всю необходимую информацию о... mehr erfahren »
Закрыть окно
Кофе класса Specialty

Компания «Импортеры Кофе КЛД» предлагает линейку кофе категории Specialty более, чем из 40 наименований с континентов со всего мира. На нашем сайте вы можете найти всю необходимую информацию о кофе Спешиалти – сорт зерна,  год сбора урожая, высоту произрастания, сведения о фермере и производителе. У нас Вы можете купить кофе категории Specialty как в стандартной упаковке от экспортёра, так и в расфасованном варианте.

Ферма кофе Спешелти в РуандеЗерна кофе SpecialtyПросушивание Спешелти кофе

 

 Перейти в каталог для заказа кофе Specialty

 

«Specialty Coffee» как продукт существует благодаря самоотверженной работе людей, которые сделали понятие «качество» наивысшим приоритетом в своей работе.

 

Фермер - Farmer

Фермер

«Спешиалти кофе» начинается с производителя, чья семья потратила ни одно поколение на разработку и улучшение собственной методики в культивировании кофейных деревьев.

 

 

Кофе-сорсерТрейдер

Трейдер объединяет в себе функции закупщика, логистики, финансирования, управления рисками и делают продукт доступным для обжарщиков

 

ОбжарщикОбщаржик

Купленный и привезенный трейдером кофе переходит к обжарщику, который с помощью специального оборудования создает из сырья, которым является зеленый кофе, пищевой продукт, пригодный к употреблению.

 

Barista БаристаБариста

Бариста - это ключевое связующее звено между колнечным потребителем и всеми остальными участниками производственной цепочки. Професиональный бариста, который умеет работать со Specialty, должен не просто уметь хорошо заваривать тот или иной сорт кофе, но также владеть всей информацией о лоте – специфики страны произрастания,  терруаре и  особенностях обработки.

 

Конечный потребитель

Конечный потребитель

Не стоит забывать, для кого производится вся вышеперечисленная работа. Именно человек, который любит и ценит кофейный продукт, выбирает ту кофейню и ту ростерию, где в первую очередь уделяют внимание качеству кофе, становится заключительным звеном всей цепочки, создающей непревзойденный кофе категории Specialty.

Эксперты кофейного рынка определили главные параметры, по которым можно отнести кофе к классу Спешиалти:

  • зерна созрели в оптимальных условиях;
  • своевременно собраны;
  • правильно обработаны;
  • правильно обжарены;
  • прошли необходимую оценку качества
  • правильно упакованы.

 

 Что делает Specialty кофе таким особенным?

SCA

При создании кофе класса Specialty особое внимание уделяется не только отбору качественных зерен, но и их транспортировке, хранению, обжарке и упаковке. Эти факторы прямым образом влияют на конечные характеристики продукта. Специалистами кофейной индустрии были разработаны стандарты, позволяющие обеспечить необходимый уровень качества на всех этапах изготовления кофе.

 Можно отметить факторы, которые делают Спешиалти кофе популярным и пользующимся высоким спросом во всех странах мира:

1) Зерна не должны иметь первичных дефектов. Например, в кофе класса Спешелти нет места черным или кислым зернам. Вторичных дефектов (поеденные жуками, ломанные зерна, «шеллы», «ушки» и т.п) допускается не более 5 на образец  в 350 г.

2) Органолептические характеристики кофе оценивается в баллах по системе Q, разработанной CQI (Coffee Quality Institute), некоммерческой организацией, основная цель которой – постоянно улучшать качество кофе по всему миру и оказывать поддержку людям, которые его производят. Здесь учитываются различные показатели, характеризующие вкусо-ароматические свойства продукта – вкус, послевкусие, кислотность, тело, баланс, однородность. Процесс органолептической оценки кофе на профессиональном жаргоне называется «каппинг». Объективно оценить вкус и качество конкретного лота может только Q Грейдер – человек, прошедший сертификацию в CQI. Кофе относят к классу Спешиалти, если на каппинге набирает больше 80 баллов по специальному протоколу. Лучшим сортам может начисляться свыше 90 баллов.

3) Кофе Specialty поступает в продажу в упаковках, содержащих полную информацию о зернах (где они выращивались, какой сорт был отобран, когда был собран урожай, как обрабатывались зерна). Вся эта информация поступает от импортеров к  обжарщикам, а обжарщиков  - к конечному покупателю, чтобы он мог сделать осознанный выбор.

4) Кофе Specialty открывает для любителей напитка разнообразие вкусовых вариантов. Эксперты выделяют в таком кофе более 200 вкусовых и ароматических соединений, которые могут уловить наши рецепторы. Весь этот  «ассортимент» собран в специальные «колеса ароматов» (flavor wheel), которыми принято пользоваться во время каппингов.

Кофе может быть настоящим «specialty» в том случае, если не просто соблюдены стандарты производства конкретного лота, а когда каждый из участников кофейной цепочки фокусируется на четких стандартах и постоянном совершенствовании.

 

Испытываете затруднение с выбором кофе? Попросите у нас пробные образцы или запишитесь на каппинг, написав на kld.trade@nkg.coffee

Закрыть фильтр
от до
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
1 от 3
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Burundi Businde natural, current crop Burundi Businde natural, current crop
Оценка SCA: 86,5 баллов Разновидность: Красный бурбон Период сбора: апрель - июль 2018 года Высота произрастания: 1650-1800 м
Мешок 12 КИЛОГРАММ (14,10 У.Е. * / 1 КИЛОГРАММ)
от 169,20 У.Е. *
Burundi Ngagishiru washed, current crop Burundi Ngagishiru washed, current crop
Оценка SCA: 86 баллов Разновидность: красный бурбон Период сбора: апрель - июль 2018 года Высота произрастания: 1500-1650 м
Мешок 12 КИЛОГРАММ (12,95 У.Е. * / 1 КИЛОГРАММ)
от 155,40 У.Е. *
Burundi Ngagishiru Washed, crop 2018-Copy Burundi Ngagishiru Washed, crop 2018-Copy
Регион: Муйинга (Muyinga) Способ обработки: мытый Разновидность: красный бурбон Урожай: апрель - июль 2018 Оценка SCA: 86
Мешок 60 КИЛОГРАММ (11,95 У.Е. * / 1 КИЛОГРАММ)
717,00 У.Е. *
Brazil Fazenda Da Lagoa Red Acaia semiwashed, ss,fc, current crop Brazil Fazenda Da Lagoa Red Acaia semiwashed,...
Оценка SCA: 85,25 баллов Обработка: полумытая Разновидность: красная акайа Период сбора: май-сентябрь 2018 года
Мешок 12 КИЛОГРАММ (8,30 У.Е. * / 1 КИЛОГРАММ)
от 99,60 У.Е. *
Rwanda Kilimbi honey, current crop Rwanda Kilimbi honey, current crop
Оценка SCA: 86,75 баллов Обработка: хани Разновидность: красный бурбон Период сбора: 2018 год
Мешок 12 КИЛОГРАММ (15,15 У.Е. * / 1 КИЛОГРАММ)
от 181,80 У.Е. *
Rwanda Kilimbi washed, current crop Rwanda Kilimbi washed, current crop
Оценка SCA: 86,5 баллов Обработка: мытая Разновидность: красный бурбон Период сбора: 2018 год
Мешок 12 КИЛОГРАММ (12,50 У.Е. * / 1 КИЛОГРАММ)
от 150,00 У.Е. *
Rwanda Rugali washed, current crop Rwanda Rugali washed, current crop
Оценка SCA: 87 баллов Разновидность: красный бурбон Обработка: мытая Период сбора: 2018 год
Мешок 12 КИЛОГРАММ (12,50 У.Е. * / 1 КИЛОГРАММ)
от 150,00 У.Е. *
Burundi Fully washed EP, past crop Burundi Fully washed EP, past crop
Оценка SCA: 84,75 баллов Разновидность: дикорастущие сорта Бурбона Обработка: мытая Период сбора: 2017/18 год Высота: 1700-1800
Мешок 12 КИЛОГРАММ (8,90 У.Е. * / 1 КИЛОГРАММ)
от 106,80 У.Е. *
Guatemala SHB EP, Coban Finca Santa Bremen, current crop Guatemala SHB EP, Coban Finca Santa Bremen,...
Оценка по SCA: 83 балла Обработка: мытая Разновидность: катимор Период сбора: 2017/18 год
Мешок 12 КИЛОГРАММ (9,40 У.Е. * / 1 КИЛОГРАММ)
от 112,80 У.Е. *
Honduras Guara Roja, Red Honey, Jose Eusebio, current crop Honduras Guara Roja, Red Honey, Jose Eusebio,...
Оценка по SCA: 85 баллов Обработка: хани Высота: 1694 м Разновидность: катуаи, лемпира
Мешок 12 КИЛОГРАММ (11,50 У.Е. * / 1 КИЛОГРАММ)
от 138,00 У.Е. *
Honduras Guara Roja, Red Honey, Rosa Mirian Sanchez, current crop Honduras Guara Roja, Red Honey, Rosa Mirian...
Оценка по SCA: 85,25 балла Обработка: красный хани Высота: 1685 м Разновидность: лемпира, красный катуаи
Мешок 12 КИЛОГРАММ (11,35 У.Е. * / 1 КИЛОГРАММ)
от 136,20 У.Е. *
Brazil Fazenda Chapada 15+, current crop Brazil Fazenda Chapada 15+, current crop
Обработка: натуральная Период сбора: 2018 SCA: 84,75 баллов Высота: 1010м-1180м Разновидность: Желтый Бурбон
Мешок 12 КИЛОГРАММ (13,80 У.Е. * / 1 КИЛОГРАММ)
165,60 У.Е. *
1 от 3