Burundi Shembati

673,20 У.Е. *
Мешок 60 КИЛОГРАММ (11,22 У.Е. * / 1 КИЛОГРАММ)

вкл. НДС плюс расходы на пересылку

Самовывоз

Мешок:

  • 84565
  • В аромате букет из тропических фруктов, фиников и инжира. Легкое тело в сочетании с фруктовой ягодной кислотностью. Яркие нотки зеленого винограда, ягод - малины, спелой сладкой вишни и ежевики.
  • Burundi
  • Jute bag
  • Arabica
  • Мытая

Описание

Бурунди - небольшое государство в Центральной Африке, окруженная такими кофейными государствами, как Конго, Руанда и Танзания. Своего выхода к морю Бурунди не имеет, поэтому весь экспорт кофе происходит, в основном, через Руанду. Преобладающий рельеф государства - плато, испещренные долинами рек, ущельями и каньонами. Наивысшая точка находится недалеко от столицы Бужумбуры, составляет 2760 метров. Средняя высота плантаций - около 1700-1800 метров над уровнем моря. В стране в основном преобладают светлые лесопроизводные почвы, формирующие тонкий слой природного удобрения (гумуса) над богатыми железом внутренним слоем. Лучшие почвы отведены под плантации и расположены в долинах крупных рек. 

Шембати - название одной из двух станций, специализирующихся на мытой обработке кофе, владельцем которой является Салум Рамадан. Салум давно работает с небольшими фермерскими хозяйствами в Киянзе, регионе Бурунди, в частности с коммуной Мбиризи, откуда собран кофе для данного микролота. Урожай собирается с мая по июль. Фермеры по разному доставляют свой кофе на станцию. Кто-то привозит его на велосипеде, кто-то несет мешки на себе. Логистика в Бурунди стоит дорого, но у Салума имеется своя небольшая транспортная сеть, а также хорошо обученный персонал, что позволяет ему составлять микролоты по доступной цене. 

Отбор ягод происходит непосредственно на станции - какие-то раскладываются и перебираются на специальных столах, какие-то сортируются при помощи чанов с водой. Уровень контроля качества в Шембати достаточно высокий, а умеренный климат (21 по Цельсию) позволяет поддерживать необходимый температурный режим на необходимом уровне. Используется метод двойной ферментации - сперва ягоды сушатся около 12 часов, затем вымачиваются от 12 до 18 часов. После этого следует сушка ягод в тени, предварительная переборка пачмента и последующая сушка на солнце, которая может занимать от 15 до 20 дней в зависимости от количества осадков и облачности в регионе. 

ЭКСПОРТЕР

Nordic Approach - норвежская компания, занимающаяся экспортом зеленого кофе высочайшего качества непосредственно из стран происхождения.

КОФЕ

  • Лот  Burundi Shembati классифицирован как кофе категории Specialty
  • Оценка SCA: 85 баллов
  • Разновидность: дикорастущие сорта Бурбона
  • Обработка: мытая
  • Урожай: 2017
  • Высота: 1700-1800
  • Профайл вкуса: в аромате букет из тропических фруктов, фиников и инжира. Легкое тело в сочетании с фруктовой ягодной кислотностью. Яркие дескрипторы ириски, красного яблока и  ягод - малины, спелой сладкой вишни, красной смородины.