Уважаемые Коллеги!

  • Первый рабочий день в новом году 9 января.
  • Размещение заказов и получение счётов на оплату будет также возможно с 9 января
  • Первый день отгрузок 10 января
  • Счета на оплату, выставленные в 2018 году недействительны и оплате не подлежат

Rwanda Kilimbi washed, current crop

690,00 У.Е. *
Мешок 60 КИЛОГРАММ (11,50 У.Е. * / 1 КИЛОГРАММ)

вкл. НДС плюс расходы на пересылку

Самовывоз

Мешок:

  • 85061
  • Кофе с яркой сочной кислотностью, округлым шелковистым телом. В аромате темные и красные ягоды, сухофрукты, груша и темный изюм; во вкусе смородина, клюква, крыжовник, груша и яблоко.
  • Ecotact bags
  • Rwanda
  • Arabica
  • Мытая

Описание

ГЕОГРАФИЯ

Руанда - государство на Африканском континенте, расположенное по соседству с Бурунди, Танзанией, Угандой и Республикой Конго. Руанда - агропромышленная страна, более 90% населения занято в сфере сельского хозяйства, в т.ч выращивания чая и кофе. Умеренный и мягкий климат с двумя сезонами дождей в совокупности с богатой минералами вулканической почвой  идеально подходит для кофейных плантаций. 

Станция мытой обработки Kilimbi расположена в регионе Nyamasheke, одном из центральных районов по производству кофе. Станция была построена в феврале 2016 года. Производство на станции ведется с учетом всех современных технологий в плане обработки и сортировки кофейных зерен - лазерная сортировка и сортировка по цвету зерна. На станции используется как мытая обработка, так и метод хани в совокупности с натуральной обработкой. Высота плантаций - 1600-1800 метров. Сбор урожая производится с февраля по май. 

Весь кофе на станции проходит тщательную ручную сортировку - убираются все поврежденные, незрелые или перезрелые ягоды, а также все посторонние объекты. После этого кофе засыпается в предферментационные контейнера, где из него удаляются флотеры и поеденные ягоды. Далее происходит процесс депульпации, и непосредственная ферментация в чанах в течении последующих 8 часов. Интересный факт - каждая станция обработки в Руанде имеет свою "ферментационную" песню, которую работники исполняют ежедневно, как ритуал, пока зерна вымачиваются в чанах. Владельцы станций считают, что это помогают сформировать командный дух и развить высокую лояльность работников к своей станции.

А1 - показатель грейда кофе в Руанде. Обычно зерно ранжируется по плотности, где 1-ый грейд - зерна с наибольшей плотностью. Происходит этот процесс с помощью спиралевидного промывочного канала, куда поступает пачмент (зерна, прошедшие процесс ферментации). Этот же процесс помогает отфильтровать остатки флотеров и инородных материалов (ветки, листья, остатки пульпы). 

Все производственные процессы, через которые проходит кофе на станции обработки Kilimbi, позволяют на выходе получить зерно прекрасного качества.

Особенности обработки:

  • Ручная сортировка - убираются все поврежденные, незрелые или перезрелые ягоды, а также все посторонние объекты
  • Ферментация в чанах в течение 8 часов
  • Сортировка по дефектам и по плотности при помощи воды
  • Промывка ягод от остатков мусильяжа
  • Ручная сортировка пачмента по качеству - убираются вторичные дефекты
  • Сушка пачмента в течение 12 часов

ЭКСПОРТЕР

Raw Material - кофейная экспортная компания из Новой Зеландии, основанная Меттом Грейли. Метт Грейли - настоящий Стив Джобс в мире зеленого кофе. Является со-основателем  Espresso Ninja Ltd (кофейное производтсво в Новой Зеландии), со-основателем ростерии Flight Coffee, имеет несколько собственных кофеен по стране, а также является одним и основателей El Fenix - проекта по открытию плантации в Колумбии, запущенному на "Кикстартере". 

 КОФЕ

  • Лот  Kilimbi wahshed классифицирован как кофе категории Specialty.
  • Оценка SCA: 86,5 баллов
  • Обработка: мытая
  • Разновидность: красный бурбон
  • Период сбора: 2018 год
  • Высота: 1600-1800
  • Профайл вкуса: кофе с яркой сочной кислотностью, округлым шелковистым телом. В аромате темные и красные ягоды, сухофрукты, груша и темный изюм; во вкусе смородина, клюква, крыжовник, груша и яблоко.