Уважаемые Коллеги!

  • Первый рабочий день в новом году 9 января.
  • Размещение заказов и получение счётов на оплату будет также возможно с 9 января
  • Первый день отгрузок 10 января
  • Счета на оплату, выставленные в 2018 году недействительны и оплате не подлежат

Honduras Guara Roja, Red Honey, Jose Eusebio, past crop

Honduras Guara Roja, Red Honey, Jose Eusebio, past crop
118,80 У.Е. *
Мешок 12 КИЛОГРАММ (9,90 У.Е. * / 1 КИЛОГРАММ)

вкл. НДС плюс расходы на пересылку

Самовывоз

Мешок:

  • 85412
  • Сбалансированный кофе с мягкой кислотностью и округлым шелковистым телом. В аромате сухофрукты, черный чай и абрикос; во вкусе сухофрукты, абрикос и вяленый банан.
  • Ecotact bags
  • Хани
  • Arabica
  • Honduras

Описание

ГЕОГРАФИЯ

Официально в Гондурасе выделены следующие кофепроизводящие регионы: Копан, Монтесильос (также название Ла Паз, по названию департамента), Агальта, Опалака, Комайягва и Эль-Параисо. Довольно часто можно встретить кофе, маркированный как кофе из региона Санта-Барбара, но данный регион не отмечен в классификации IHCAFE. На самом деле, речь скорее идет о департаменте Санта-Барбара, в котором пересекаются несколько кофейных регионов. Кофе растет на высоте 1000 – 1600 метров над уровнем моря. Время сбора урожая: ноябрь – апрель. Основные разновидности арабики: бурбон, катурра, катуай, пакас.

Guara Roja (в пер. с испанского «красный попугай») – это одна из трех программ про выращиванию и производству Спешиэлти кофе, основанная BECAMO S.A. Кроме нее также существуют программы Guara Azul («синий попугай») и Guara Verde («зеленый попугай»). Все они проводятся в департаментах Санта-Барбара (Santa Barbara), Копан (Copan), Лемпира (Lempira) и Окотепек (Ocotepeque). Высота расположения ферм варьируется от 1420 до 2067 метров над уровнем моря. Ягоды нужной степени зрелости собираются вручную, а их обработка производится по определённым протоколам под руководством команды компании-экспортера с использованием оборудования для измерения температуры, содержания сахаров и pH. В рамках программы «красный попугай» ягоды обрабатываются методом красный хани: при депульпации на зерне оставляют часть мякоти и высушивают на африканский кроватях или на патио в течение 3 – 5 недель. Оценка по протоколу СКА для лотов программы варьируется от 83 до 84,75 баллов. Ферма Хосе Эусебио Агилара (Jose Eusebio Aguilar) располагается в регионе Сан Андрес (San Andres) и называется Эль Манзано (El Manzano), в переводе с испанского «яблоня». Размер фермы составляет всего 1,694 га.

 ПРОИЗВОДИТЕЛЬ/ЭКСПОРТЕР

Компания-экспортер – BECAMO S.A, основанная в 1983 году Эмилио Медина и позже вошедшая в Neumann Kaffee Gruppe. Модернизация производства и технологические усовершенствования сделали BECAMO одним из самых современных предприятий по обработке кофе в Центральной Америке. Задача BECAMO – находить лучших производителей кофе и лучшие плантации, руководствуясь принципами постоянно высокого качества продукта, улучшения качества жизни и сохранения окружающей среды.

 КОФЕ

  • Лот Guara Roja, Jose Eusebio  классифицирован как кофе категории Specialty
  • Оценка по SCA: 85 баллов
  • Обработка: красный хани
  • Высота:1694 м
  • Разновидность:  катуаи, лемпира
  • Период сбора: 2017/18 год
  • Профайл вкуса: сбалансированный кофе с мягкой кислотностью и округлым шелковистым телом. В аромате сухофрукты, черный чай и абрикос; во вкусе сухофрукты, абрикос и вяленый банан.