Уважаемые Коллеги!

  • Первый рабочий день в новом году 9 января.
  • Размещение заказов и получение счётов на оплату будет также возможно с 9 января
  • Первый день отгрузок 10 января
  • Счета на оплату, выставленные в 2018 году недействительны и оплате не подлежат

Indonesia Sumatra Lintong Pilihan, current crop

Indonesia Sumatra Lintong Pilihan, current crop
142,00 У.Е. *
Мешок 10 КИЛОГРАММ (14,20 У.Е. * / 1 КИЛОГРАММ)

вкл. НДС плюс расходы на пересылку

Самовывоз

  • 85786
  • Сладкий, комплексный кофе с нотками пряностей, зелёного яблока, лайма, тёмного изюма и крем-брюле в аромате, с чистой, сбалансированной и деликатной кислотностью, плотным, округлым, сливочным телом и нотками сливового джема, пряника, сливочной ириски, зелёного яблока во вкусе и продолжительным послевкусием пряного рома, лайма и чёрной смородины.
  • wet-hulled
  • Indonesia
  • Polypropylene bag
  • Arabica

Описание

 ГЕОГРАФИЯ

Основные кофепроизводящие регионы Индонезии –  острова Суматра, Ява, Сулавеси, Флорес, Бали. Кофе для данного лота собран в местности Линтонг-Нихута, округ Хумбанг-Хасундутан, Северная Суматра. Сухой сезон  с апреля по сентябрь здесь сменяется сезоном дождей с октября по март. Условия для выращивания кофе, в целом, благоприятные. Иногда случаются засухи, которые отрицательно влияют на качество и количество урожая, поскольку на плантациях нет систем орошения. Большая часть кофе выращивается мелкими фермерами.

«Pilihan» в переводе на русский язык означает «отборный». Ягоды для него собираются на фермах, расположенных в регионе Lintong Nihuta (Линтонг Нихута), округ Humbang Hasunduntan (Хумбанг Хасундутан) на севере Суматры. Размер ферм при это варьируется от 0,5 до 2 га, высота произрастания 1400-1500 метров над уровнем моря. Ягоды собираются вручную как правило женской частью семей, в то время как мужчины больше заняты процессом обработки и дальнейшей продажей зерна. Ягоды депульпируют – срезают с них кожуру и мякоть, и высушивают до 25 – 30% влажности, после этого зерно халлят (убирают пергаментную оболочку), а затем высушивают до положенных 12,5% влажности. Основные разновидности: гибриды типики из Йемена, катимор.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ/ЭКПОРТЕР

Производителем и экспортером данного лота является компания CV. Eka Nusa Jaya, расположенная в Медане. Это семейная компания, основанная в 1979 году, которая сейчас управляется господином Али, владельцем в третьем поколении. Первое поколение начинало бизнес в 1950 году как местные трейдеры, который затем вырос в компанию, занимающуюся обработкой, покупкой, продажей и экспортом Робусты, а сейчас также и Арабики с Суматры. Компания всегда была заинтересована в работе с кофе только высокого качества, в том числе и Спешиэлти. До сих пор CV. Eka Nusa Jaya осуществляет свою деятельность традиционным способом, выбирая и покупая кофе только у зарекомендовавших себя фермеров, с которыми у нее сложились близкие доверительные отношения. Господин Али также участвует в дегустациях поступающих лотов. 

КОФЕ

  • Лот Sumatra Lintong Pilihan классифицирован как кофе категории Specialty.  
  • Оценка по SCA: 86,75 балла
  • Разновидность: Типика и Катимор
  • Обработка: wet-hulled
  • Высота: 1400 – 1500
  • Период сбора: сентябрь – декабрь 2018 года
  • Профайл вкуса:  Сладкий, комплексный кофе с нотками пряностей, зелёного яблока, лайма, тёмного изюма и крем-брюле в аромате, с чистой, сбалансированной и деликатной кислотностью, плотным, округлым, сливочным телом и нотками сливового джема, пряника, сливочной ириски, зелёного яблока во вкусе и продолжительным послевкусием пряного рома, лайма и чёрной смородины.