Indonesia Sumatra Pilihan

138,00 У.Е. *
Мешок 10 КИЛОГРАММ (13,80 У.Е. * / 1 КИЛОГРАММ)

вкл. НДС плюс расходы на пересылку

Самовывоз

  • 84328
  • крыжовник, красный виноград, папайа, зеленое яблоко
  • wet-hulled
  • Indonesia
  • Polypropylene bag
  • Arabica

Описание

 Основные кофепроизводящие регионы Индонезии –  острова Суматра, Ява, Сулавеси, Флорес, Бали. Кофе для данного лота собран в местности Линтонг-Нихута, округ Хумбанг-Хасундутан, Северная Суматра. Сухой сезон  с апреля по сентябрь здесь сменяется сезоном дождей с октября по март. Условия для выращивания кофе, в целом, благоприятные. Иногда случаются засухи, которые отрицательно влияют на качество и количество урожая, поскольку на плантациях нет систем орошения. Большая часть кофе выращивается мелкими фермерами. Высота произрастания: 1400-1500 метров над уровнем моря. Основные разновидности: гибриды типики из Йемена, катимор.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ

Кофе выращивают на небольших семейных фермах в деревнях вокруг Линтонг-Нихута. На плантациях 0,5-2 Га высажены несколько разновидностей арабики. Лот классифицирован как pilihan, что  значит «отборный» на индонезийском. Уникальный для Индонезии кофе. Фермеры продают собранный урожай коллекторам, после чего ягоды проходят депульпацию и прогоняются через "демусильяжер". Парчмент сушится на солнце до 25-35% влажности и потом шелушится. После шелушения зеленое зерно досушивается на солнце в теплицах. Далее зеленое зерно доставляют в торговую компанию CV Eka Nusa Jaya в Медане, где его сортируют по размеру и качеству, досушивают и затем выбирают вручную дефекты.     

КОФЕ

  • Лот Sumatra Pilihan Linghton классифицирован как кофе категории Specialty
  • Оценка SCA: 84,75
  • Обработка: полумытый (wet-hulled)
  • Разновидность: типика и катимор
  • Урожай: 2016/2017
  • Высота: 1400-1550 м
  • Профайл вкуса: крыжовник, красный виноград, папайа, зеленое яблоко