Уважаемые Коллеги!

  • Первый рабочий день в новом году 9 января.
  • Размещение заказов и получение счётов на оплату будет также возможно с 9 января
  • Первый день отгрузок 10 января
  • Счета на оплату, выставленные в 2018 году недействительны и оплате не подлежат

Brazil Yellow Bourbon Sertao Farm, current crop

Brazil Yellow Bourbon Sertao Farm, current crop
561,00 У.Е. *
Мешок 60 КИЛОГРАММ (9,35 У.Е. * / 1 КИЛОГРАММ)

вкл. НДС плюс расходы на пересылку

Самовывоз

Мешок:

  • 86211
  • Очень сладкий и фруктовый кофе с округлым и шелковистым телом с нотами косточковых фруктов и темных ягод.
  • Jute bag
  • Arabica
  • Натуральная
  • Brazil

Описание

 ГЕОГРАФИЯ

Бразилия – крупнейший мировой производитель кофе. Доля бразильского кофе на международном рынке составляет одну треть от общемирового объема производства. Арабику в основном выращивают в регионах Минас-Жерайс, Сан-Паулу, Баия, Матас-де-Минас, Прана. На севере страны преобладает экваториальный климат, в центральной части – тропический, на юге – умеренный. Основные для Бразилии разновидности арабики: бурбон, типика, мундо ново, катуай, марагоджип. Данный лот выращен на высоте 1050-1150 метров над уровнем моря, в муниципалитете Посус-ди-Калдас. Муниципалитет входит в состав штата Минас-Жерайс.

Фазенда Сертао (Fazenda Sertão) располагается в регионе Кармо де Минас. Общая площадь фазенды составляет 850 га, под посадки кофе на ней отведено 330 га. Высота расположения фермы варьируется между 1100 и 1450 м над уровнем моря. Среднегодовая температура на ферме составляет 18˚С. Её владельцами являются чета Хосе Исидро Перейра и Назарет Диас Перейра. Хосе Исидро унаследовал фазенду Сертао от своей матери, а в 1949 году, женившись на Назарет, он начал благоустраивать эти земли уже вместе с супругой. Им также помогают их дети: Франциско, Луис Пауло, Глисия и Сандра. На ферме выращивают такие разновидности кофе, как красный и желтый бурбон, желтый катуаи; помимо кофе на ферме также выращивают бананы и кукурузу, разводят животных для производства молока и молочных продуктов. Основными проблемами, с которыми сталкиваются на ферме Хосе Исидро и Назарет, являются заморозки, нередко случающиеся в этом регионе, а также возможное заражение грибковыми инфекциями из-за низкой относительной влажности.

ЭКСПОРТЕР

Экспортная компания Carmo Coffees была основана в 2005 году, она занимается продажей и продвижением кофе из области Кармо-де-Минас и близлежащих районов. Производители, работающие с Carmo Coffees, получают помощь в области ведения сельского хозяйства и техническую поддержку. КВ рамках своей деятельности компания воплощает различные программы: Direct Trade – программа прямой торговли, в которой участвуют более 80 фермеров; New Flavors – программа по созданию новых вкусовых профилей, путем улучшения процессов выращивания и производства кофе; а также социальный проект CriaCarmo, который дает возможность 200 детям из этого региона посещать спортивные и школьные кружки.

КОФЕ

  • Лот Brazil Fazenda Sertao классифицирован как кофе категории Specialty.
  • Обработка: натуральная
  • Период сбора: май – сентябрь 2019 года
  • SCA: 86
  • Высота: 1100 – 1450 м
  • Разновидность: желтый бурбон
  • Профиль вкуса: Очень сладкий и фруктовый кофе с округлым и шелковистым телом с нотами косточковых фруктов и темных ягод.