Уважаемые Коллеги!

  • Первый рабочий день в новом году 9 января.
  • Размещение заказов и получение счётов на оплату будет также возможно с 9 января
  • Первый день отгрузок 10 января
  • Счета на оплату, выставленные в 2018 году недействительны и оплате не подлежат

Burundi Nyagishiru CWS, Natural, Lot 20, current crop

Burundi Nyagishiru CWS, Natural, Lot 20, current crop
780,00 У.Е. *
Мешок 60 КИЛОГРАММ (13,00 У.Е. * / 1 КИЛОГРАММ)

вкл. НДС плюс расходы на пересылку

Самовывоз

Мешок:

  • 86075
  • Яркий кофе с комплексной кислотностью с нотами черники, чернослива и темного изюма, кленового сиропа, темного рома, розы, фиалки и черного чая; в послевкусии также чернослив и изюм, а также освежающая нота листа лайма; тело плотное с округлой и бархатистой текстурой.
  • Burundi
  • Jute bag +GrainPro inside
  • Arabica
  • Натуральная

Описание

ГЕОГРАФИЯ

Бурунди – небольшое государство в Центральной Африке, окруженное такими кофейными государствами, как Конго, Руанда и Танзания. Своего выхода к морю Бурунди не имеет, поэтому весь экспорт кофе происходит в основном через Руанду. Преобладающий рельеф государства - плато, испещренные долинами рек, ущельями и каньонами. Наивысшая точка находится недалеко от столицы Бужумбуры, составляет 2760 метров. Средняя высота плантаций - около 1700-1800 метров над уровнем моря. В стране в основном преобладают светлые лесопроизводные почвы, формирующие тонкий слой природного удобрения (гумуса) над богатым железом внутренним слоем. Лучшие почвы отведены под плантации и расположены в долинах крупных рек.

Станция обработки Ньягиширу (Nyagishiru) расположена неподалеку от Национального Парка Рувубу (Ruvubu) и реки с одноименным названием; в общине Бухиньюза  (Buhinyuza), регион Муйинга (Muyinga); северо-восточная часть Бурунди, граничащая с Танзанией. Станция обработки расположена на возвышенности Ньягиширу (Nyagishiru), отсюда и произошло названии станции. Ягоды на нее доставляют с 12 близлежащих склонов, и в общей сложности количество фермеров, сотрудничающих со станцией, составляет 810. Владельцем станции является Зубери Матситси (Zuberi Matsitsi); на ней работают 8 постоянных сотрудников и 200 сотрудников, нанимаемых в сезон сбора и обработки урожая. Ввиду погодных условий натуральную обработку обычно используют в начале и в конце сезона сбора урожая – погода более теплая и солнечная; в середине сезона сбора урожая ягоды обрабатывают мытым способом. Сушка ягод происходит на африканских кроватях и занимает около 30 дней для натуральной обработки. Ферментация длится в среднем 12 часов, а сушка около 20 дней для мытой обработки.

ЭКСПОРТЕР

Компанию Raw Material нельзя назвать экспортной, поскольку помимо этой деятельности, они также занимаются созданием инфраструктуры и реализацией различных проектов, направленных на улучшение жизни местных производителей и на повышение качества выращиваемого ими кофе, в таких странах как Колумбия, Бурунди, Руанда и Тимор-Лесте. Ферма и станция обработки El Fenix и проект Red Assocoations в Колумбии, станция обработки Izuba в Бурунди являются частью компании. Цель Raw Material, как они ее видят, состоит в том, чтобы соединить производителей с обжарщиками таким образом, чтобы повысить стабильность цен на уровне фермы и распределить доход более справедливо по цепочке поставок.

КОФЕ

  • Лот Nyagishiru CWS, Lot 20 классифицирован как кофе категории Specialty
  • Оценка SCA: 89 баллов
  • Разновидность: красный бурбон
  • Период сбора: конец марта – середина июля 2019 года
  • Высота произрастания:1500-1700 м
  • Профайл вкуса: Яркий кофе с комплексной кислотностью с нотами черники, чернослива и темного изюма, кленового сиропа, темного рома, розы, фиалки и черного чая; в послевкусии также чернослив и изюм, а также освежающая нота листа лайма; тело плотное с округлой и бархатистой текстурой.