Kenya AA FAQ

699,00 У.Е. *
Мешок 60 КИЛОГРАММ (11,65 У.Е. * / 1 КИЛОГРАММ)

вкл. НДС плюс расходы на пересылку

Самовывоз

  • 84889
  • Кофе с выраженной ягодной кислотностью, хорошей сладостью и нотами темного винограда, сливы и черной смородины
  • Kenya
  • Jute bag
  • Arabica
  • Мытая

Описание

Кофе в Кении выращивают как на крупных плантациях, так и на небольших фермерских хозяйствах. Мелкие фермеры состоят в кооперативах и сдают свои урожаи на принадлежащие кооперативам станции обработки. Главный коммерческий интерес для закупщиков представляет Центральная Кения, а также районы на западе страны. В числе основных кофепроизводящих регионов – Ниери, Кириняга, Муранга, Эмбу и ряд других. В зависимости от региона кофе выращивают на высоте от 1200 до 2200 метров над уровнем моря. Время сбора урожая: октябрь – декабрь (основной), июнь – август (fly crop). Основные разновидности арабики: SL28, SL34, Ruiru11, Батиан, K7.

ЭКСПОРТЕР

Экспортер – Ibero Kenya Limited, входящая в Neumann Kaffee Gruppe. Ibero Kenya занимает второе место по объему продаж кофе из страны, это 20-25% от годового объема урожая. Ibero Kenya входит в группу компаний NKG East Africa вместе с Tropical Farm Management Kenya, которая поддерживает кооперативы и фермеров и продает кофе на внутреннем рынке, и NKG Dry Mill Kenya, крупнейшей в стране фабрики сухой обработки (очистка от пергаментной оболочки).

КОФЕ

Лот Kenya AA FAQ классифицирован как арабика мытой обработки, скрин АА, качество Fair Average Quality. Урожай 2017/18 года. Кофе с выраженной ягодной кислотностью, хорошей сладостью и нотами темного винограда, сливы и черной смородины.