Kenya AB Iyego Gatubu, crop 2017/18

750,00 У.Е. *
Мешок 60 КИЛОГРАММ (12,50 У.Е. * / 1 КИЛОГРАММ)

вкл. НДС плюс расходы на пересылку

Самовывоз

Мешок:

  • 84882
  • Кофе с чистой сладкой кислотностью красных ягод и округлым бархатистым телом. В аромате черная смородина, во вкусе - нотки спелой малины и сливового джема.
  • Kenya
  • Jute bag +GrainPro inside
  • Arabica
  • Мытая

Описание

ГЕОГРАФИЯ

Станция Gatubu находится в местности Мугуру, округ Муранга, регион Кангема. Этот экологически чистый регион отличается большим биологическим разнообразием. Перепад высот составляет от 1700 до 1900 метров над уровнем моря. В сезон дождей выпадает до 1200 мм осадков. Среднегодовая температура – 17-26оС. Плодородная вулканическая почва хорошо подходит для выращивания кофе. Сбор урожая: октябрь – январь.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ/ЭКСПОРТЕР

Станция обработки Gatubu, принадлежащая кооперативу Iyego Farmers Cooperative Society (FCS), открылась в 1966 году. В кооперативе Ийего, расположенном в регионе Кангема, зарегистрировано 8000 активных членов. Это значит, что 8000 фермеров продолжают приносить свои урожаи кофе на кооперативные станции обработки. На станцию Gatubu приносят около 1000 фермеров. Всего на станции обрабатывают порядка 190 тонн ягод в год. Кофе обрабатывают мытым способом, используя речную воду. На станции построены специальные шахты, через которые вода уходит в почву. Таким образом, водные ресурсы используются рационально.

Экспортер – Ibero Kenya Limited, входящая в Neumann Kaffee Gruppe.

КОФЕ

  • Лот Iyego Gatubu  классифицирован как кофе категории Specialty.
  • Оценка SCA: 86 баплов
  • Обработка: мытая
  • Скрин: 16 (AB)
  • Разновидность:  SL28\SL34
  • Высота: 1700-1800 м
  • Урожай: 2017\18 г
  • Профайл вкуса:  Кофе с чистой сладкой кислотностью красных ягод и округлым бархатистым телом. В аромате черная смородина, во вкусе - нотки спелой малины и сливового джема.