El Salvador La Divina Providencia Red Bourbon

818,34 У.Е. *
Мешок 69 КИЛОГРАММ (11,86 У.Е. * / 1 КИЛОГРАММ)

вкл. НДС плюс расходы на пересылку

Самовывоз

Мешок:

  • 84994
  • Сладкий кофе с сочной кислотностью, округлым шелковистым телом. В аромате крыжовник, лимон и яблоко. Во вкусе цветочные нотки, корица и шиповник.
  • Jute bag +GrainPro inside
  • Arabica
  • El Salvador
  • Мытая

Описание

ГЕОГРАФИЯ

Ферма La Divina Providencia расположена в местности Пало-Кампана вблизи действующих вулканов Исалько и Санта-Ана, которые являются частью горного хребта Апанека-Иламатепек. Вулканическая почва, средняя высота от 1200 метров над уровнем моря и среднегодовое количество осадков 2500-3000 мм идеально подходят для выращивания кофе высокого качества. Тип почвы – песчаный суглинок, богатый минералами и органическими веществами. Песок хорошо влияет на состояние корневой системы, поэтому на плантации до сих пор растут очень старые деревья возрастом более 100 лет. Сбор урожая: октябрь - март. 

ФЕРМА

Ферма La Divina Providencia принадлежит Роберто Самуэлю Ульое. Кофейные плантации занимают 65 Га, деревья растут на высоте 1580-1730 метров над уровнем моря. На финке выращивают традиционные для Сальвадора разновидности арабики – красный бурбон и оранжевый бурбон, а также Кению бурбон. Эту разновидность арабики в начале 20 века привезла из Африки семья Де Сола, владельцы соседней плантации. Новый кофе хорошо прижился на местной почве. Ферма была заложена в 1875 году под именем Mathies потомками испанских колонистов. Роберто Самуэль Ульоа выкупил плантацию в 2000-х годах в сильно запущенном состоянии. Предстояло сделать очень много работы по пересадке и обновлению кофейных деревьев. В 2007 году кофе La Divina Providencia был впервые выставлен на соревнование Cup of Excellence («Чашка Совершенства»). После этого Роберто Самуэль Ульоа участвовал в Cup of Excellence еще 4 раза, а его кофе два года подряд попадал в ТОП-5 лучших лотов.

КОФЕ

  • Лот  La Divina Providencia SHG (strictly high grown) классифицирован как кофе категории Specialty
  • Оценка SCA: 86 баллов
  • Обработка: мытая
  • Разновидность: red bourbon
  • Урожай: 2018
  • Высота: 1500+ м
  • Размер зерна (скрин): 15 и выше
  • Профайл вкуса: Сладкий кофе с сочной кислотностью, округлым шелковистым телом. В аромате крыжовник, лимон и яблоко. Во вкусе цветочные нотки, корица и шиповник.